4 декабря 2016 19:22
USD 64,15   EUR 68,47
06 октября 2010 2520

В Смоленске открыт оздоровительный центр для инвалидов

В Смоленске открыт оздоровительный центр для инвалидов
Вчера на улице Матросова, 12а, в Смоленске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного центра «Свобода» для инвалидов. Десятки людей с ограниченными возможностями, в том числе и колясочники, собрались на это важное в их жизни мероприятие.
В церемонии принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Он отметил, что открытие центра для людей с ограниченными возможностями – знаковое событие. В прошлом году принята областная целевая программа по реабилитации инвалидов, созданию безбарьерной среды. И очень важно, что в этом физкультурно-оздоровительном центре инвалиды смогут реализовать свои возможности, власть не только на словах, а на деле отдаёт свои долги перед этой категорией смолян. Такие же центры планируется создать в Рославле, Вязьме. Областная Администрация, подчеркнул Губернатор, будет и в дальнейшем помогать людям с ограниченными возможностями в решении их проблем. Необходимо создавать больше рабочих мест для инвалидов, а квотирование для них рабочих мест на предприятиях, в организациях уже идёт. Постепенно решаются вопросы безбарьерной среды, появляются пандусы, по Смоленску начали ходить низкопольные трамваи. У власти есть желание и возможности решать вопросы улучшения жизни инвалидов. Губернатор поздравил собравшихся с воплощением в жизнь важного социального проекта.
Глава города Смоленска Александр Данилюк сказал, что Смоленск при помощи областной Администрации сделает всё, чтобы смоляне с ограниченными возможностями ощущали себя равноправными людьми.
И.о. председателя Смоленской областной общественной организации ВОИ Геннадий Печкарёв от имени всех инвалидов выразил благодарность Администрации области, города Смоленска за поддержку людей с ограниченными возможностями. Особую благодарность он выразил Губернатору за его своевременное вмешательство, которое позволило решить сложные проблемы строительства центра. Генеральный директор ЗАО «Смолстромсервис» Вячеслав Косых отметил, что центр построен в быстрые сроки и с высоким качеством, оснащением его будет заниматься некоммерческое партнерство «Объединение смоленских строителей».
После разрезания символической ленточки все присутствующие смогли убедиться, что физкультурно-оздоровительный центр «Свобода» получился отличным. Площадь его 375 квадратных метров, инвалиды смогут заниматься десятью видами спорта.

Людмила ВИДОВА

Опубликовано в "СГ" 7 октября 2010 г. №118 (693)
Новости по теме
Для смолян с иными возможностями
05 декабря 2014 966
Сегодня в смоленском ДК «Шарм» прошло торжественное собрание, посвящённое Международному дню людей с ограниченными возможностями...
19 декабря 2011 1737
Под председательством начальника Департамента по социальному развитию Сергея Горюнова состоялось заседание совета по вопросам реабилитации инвалидов. Рассматривались вопросы реализации долгосрочной областной целевой программы «Создание беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями, проживающих на территории Смоленской области, к объектам социальной инфраструктуры» на 2010-12 годы, пенсионного обеспечения инвалидов, исполнения решения совета по программе «Формирование здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака в Смоленской области».
03 июля 2012 2594
Можно себе представить инвалида-колясочника, который предстал перед работодателем и просит взять его на работу? В Смоленске такое исключено. «До доступной среды, о которой столько говорится в последнее время, далеко, – сказал председатель областной организации ВОИ Геннадий Печкарёв. – Необходимо как минимум четыре волонтёра для транспортировки, чтобы колясочник добрался до работы, если ему смогут её предоставить».Проблемы социализации людей с ограниченными возможностями обсуждали на заседании совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при администрации области. Совещание вела заместитель губернатора Ольга Васильева.
"));