3 декабря 2016 18:37
USD 64,15   EUR 68,47
24 ноября 2010 3066

В Смоленске открылась приемная Президента

В Смоленске открылась приемная Президента
Дмитрий Медведев рассчитывает, что приёмные Президента РФ, официально открытые 22 ноября во всех 83 субъектах Федерации, будут работать эффективно и результативно.

Основная задача региональных приёмных Президента РФ – обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения личных и письменных обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, адресованных Президенту России.
Региональные приёмные будут также участвовать в подготовке и проведении личного приёма заявителей в режиме видеоконференцсвязи с Президентом России, руководителем Администрации Президента РФ, его первым заместителем и заместителями, помощниками и советниками, другими руководителями подразделений Администрации Президента РФ.
Президент отметил, что были существенно изменены подходы к работе с обращениями, создана единая система приёмных Президента России, которые сегодня открыты во всех субъектах РФ. «Многие люди жалуются на начальство, на формальный подход к их жалобам, письмам. Руководители регионов и муниципалитетов должны взять такие обращения под особый контроль. И вообще пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивания решения вопросов, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью», – сказал Дмитрий Медведев в ходе личного приёма граждан, проходящего в режиме видеоконференции.
Из приёмной Президента в Смоленске к главе государства обратился житель города Ярцева Владимир Ковалёв. Он пожаловался, что в ходе строительных работ около его дома был повреждён электрический кабель из-за того, что ни строительные организации, ни местные власти не располагали технической документацией о местных электросетях.
Дмитрий Медведев признал, что в целом по стране велико число объектов, которые фактически не находятся в чьей-то собственности. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, которого Президент попросил прокомментировать ситуацию, объяснил, что проблема в Ярцеве возникла из-за отсутствия достоверной технической документации. «Мы приняли решение в области выявлять такие бесхозяинные сети и передавать их в «Смоленскэнерго», оформляя через суд нового собственника», – сказал Губернатор.
Президент поручил министру регионального развития Виктору Басаргину и руководителям субъектов Федерации до 1 сентября 2011 года провести ревизию и постановку на учёт имущества, по тем или иным причинам не имеющего собственников.
В приёмной Президента РФ в Смоленской области личный приём жителей нашего региона провёл заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Юрий Пыдин. В дальнейшем приём граждан будет осуществляться по заранее утверждённому графику.

Опубликовано в "СГ" 25 ноября 2010 г. №138 (713)
Новости по теме
14 ноября 2011 1686
В четверг на Смоленщине находился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Говорун
18 мая 2012 1684
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ольга АТЮКОВА посетила с рабочим визитом Смоленскую область, в ходе которого встретилась с гражданами по личным вопросам в региональной приёмной главы государства в Смоленске.
В приёмной президента РФ в Смоленской области начальник полиции провёл личный приём
10 февраля 2016 444
По некоторым из проблем, с которыми пришли смоляне, назначены служебные проверки, остальные - на особом контроле полиции…
03 августа 2011 1193
Губернатор Сергей Антуфьев провёл очередной приём граждан по личным вопросам в приёмной Президента Российской Федерации в Смоленской области.
Приём граждан в День Конституции
11 декабря 2013 1017
Обратиться в соответствующие органы власти завтра сможет каждый желающий…
Приёмным полпреда – большую эффективность
05 мая 2012 2053
Главным федеральным инспектором Ольгой Окунёвой проведён семинар-совещание с руководителями общественных приёмных полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе в муниципальных образованиях Смоленской области, сообщили «СГ» в аппарате главного федерального инспектора в Смоленской области.

Мария Волкова написал

16 августа 2011 08:49

Здравствуйте ! Обращаюсь к Вам от имени всех жильцов дома №1 по улице Дорогобужская поселка Верхнеднепровский Смоленской области. Хочу пожаловаться на бездействие работников коммунальной службы, а частности управляющей компании "СмоленскЭнергоСбыт".
Суть проблемы заключается в том, что наш дом построен пол века назад. За все время существования дом не ремонтировался, коммуникации частично заменялись при аварийных вызовах. Наш дом построен без подвала и любые протечки в трубопроводах или канализации уходят под дом. В связи с этим дом проседает и уже пошел трещинами. Так в третьем подъезде даже невооруженным взглядом можно увидеть всю проблему - пол треснул (трещина увеличивается после каждой протечки канализации), доски когда-то огороженного приямка просто выдавило из-за проседания дома , дверь на нем оторвалась и в приямке постоянно стоки канализации, вонь не только в подъезде , но и квартирах первого этажа. Отсюда лезут тараканы, блохи.комары и всякая другая зараза. А в квартире на первом этаже живут маленькие дети... Мы писали, обращались неоднократно в управляющую компанию , но нам отвечают, что наш дом проще снести чем отремонтировать. У нас есть копии обследования дома на процент износа всех коммуникаций и он составляет 90%. В частности трещина проходит через мою квартиру №34, получается , если дом треснет, то кухня с ванной комнатой уйдут в одну сторону, а комната в другую сторону. Самое страшное в том, что нам просто некуда деваться из этого дома, так как в нашем доме живут люди не имеющие большого достатка, что бы купить какое-то другое жилье. В капитальном ремонте дома нам отказали в связи с тем, что когда наш дом передавался от муниципалитета управляющей компании , были допущены грубейшие нарушения (дом не отремонтировали, не оформили документы на землю под домом) - просто выбросили нас на произвол судьбы. Теперь управляющая компания нам предлагает сделать капитальный ремонт за свой счет, но не уточняет где нам взять столько денег? Ведь эта сумма даже у государственных чинов не нашлась!
С уважением, большой надеждой на помощь и поддержку президента, Мария Волкова .
"));