3 декабря 2016 07:39
USD 64,15   EUR 68,47
10 декабря 2010 1643

Полковник Макаренков получил литературную премию

Полковник Макаренков получил литературную премию
В четверг состоялось заседание Общественного совета по присуждению литературной премии Администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского, по итогам которого её лауреатом стал председатель регионального отделения Союза российских писателей поэт Владимир Макаренков.
Стихи известный смоленский автор начал писать ещё в ранней юности, печатался в журналах «Москва», «Русская провинция», «Меценат и мир», «Студенческий меридиан», «Пограничник», «Советский воин», «Преступление и наказание», смоленских изданиях «Край Смоленский» и «Годы», «Башня» (Оренбург), «Город» (Тольятти), альманахах «Под часами», «45-я параллель» и «Складчина», еженедельнике «Литературная Россия» и других изданиях.
Владимир Макаренков – автор пяти поэтических сборников – «Беседка» (1992), «На полотне небес» (1997), «Земли касается душа» (2006), «Таборная гора» (2007). На книгу стихов «Ворота во мгле», выпущенную автором в 2009 году, был написан ряд рецензий в смоленских изданиях и газетах, а также в журнале «День и ночь» (Красноярск), «Нива» (Казахстан) и «Изба читальня» (Владивосток).
В настоящее время к выходу в серии «Библиотека российской поэзии» готовится сборник избранных произведений поэта.
Являясь членом Союза российских писателей с 1998 года и председателем его регионального отделения с 2004-го, Владимир Макаренков – один из основателей литературно-художественного альманаха «Под часами». С 2008 года поэт – член президиума Международного литературного фонда, а с 2009 – член финансово-ревизионной и редакторско-издательской комиссий Союза российских писателей.
Кроме того, по роду служебной деятельности, поэт профессионально занимается журналистикой. За последние годы на страницах «СГ» и в других изданиях им опубликовано более 60 очерков, статей, интервью, связанных с реформированием уголовно-исполнительной системы России. В 2007 году увидела свет книга его книга «Тюремные записки» и автор был принят в Союз журналистов России.
Деятельность поэта по пропаганде творчества М.В. Исаковского отмечена Департаментом по культуре Смоленской области по культуре четырьмя дипломами «Катюша» и благодарственным письмом отдела культуры и спорта Угранского района.
В 2009 году за вклад в развитие культуры Владимир Макаренков был награждён благодарственным письмом Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева.
На соискание премии имени М.В. Исаковского 2010 года поэт выдвигался за вклад в развитие художественной литературы на Смоленщине, пропаганду творчества М.В. Исаковского, А.Т. Твардовского и Н.И. Рыленкова, вклад в развитие журналистики, а также книгу стихов «Ворота во мгле», которая нашла широкий читательский отклик и вызвала большой интерес со стороны критики.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Новости по теме
17 мая 2011 1135
На встречу с поэтами из областного центра, членами Союза российских писателей Владимиром Макаренковым, Владимиром Лавровым, Раисой Ипатовой в конференц-зал Ершичской средней школы пришли старшеклассники, учителя, журналисты, библиотекари, работники культуры.
20 января 2012 1072
Вчера в Вязьме состоялось торжественное вручение литературной премии Администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского. Как мы уже сообщали, в этом году лауреатом премии стала член Союза писателей России Виктория Ионова
Владимир Макаренков: ключи к воротам во мгле
28 апреля 2010 1881
Недавно в Смоленской социальной библиотеке состоялась презентация новой книги стихов Владимира Макаренкова, председателя Cмоленского отделения Союза российских писателей.
25 июня 2010 1799
В канун 100-летия со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского во Владивостоке в большом зале краевого музея прошёл литературный вечер, посвященный его светлой памяти.
Михаил Чекусов – лауреат премии имени М.В. Исаковского
07 октября 2009 3264
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось заседание комиссии по присуждению литературной премии имени М.В. Исаковского. Члены комиссии единогласно проголосовали за присуждение премии гагаринскому поэту, члену Союза писателей России Михаилу Чекусову.
«Я снова стал самим собой…»
01 сентября 2009 2355
Сегодня исполняется 50 лет смоленскому поэту, члену Союза писателей России, журналисту Юрию Евгеньевичу Кекшину. Родовые корни поэта – в Курской области, где в посёлке Хомутовка проживает его мать. В поэзию Юрий Кекшин вошёл в Смоленске, где проходил военную службу на офицерских должностях с 1984 по 1998 год, занимаясь в литературной студии поэта Виктора Смирнова. В 1996 году стал членом Союза писателей России, около пяти лет был заместителем председателя Смоленского отделения писательской организации, многое сделал на этом поприще для смоленских литераторов.

Перец написал

10 декабря 2010 12:51

Хочу почитать! Где можно купить книги?

Дмитрий написал

20 декабря 2010 13:31

Попробуёте позвонить автору по телефону 649000
"));