9 декабря 2016 12:38
USD 63,39   EUR 68,25
17 декабря 2010 1670

25 млн. рублей - на поддержку молодёжного бизнеса в Смоленской области

25 млн. рублей - на поддержку молодёжного бизнеса в Смоленской области
Работа выставки "Услуги для малого бизнеса"

25 млн. рублей - на поддержку молодёжного бизнеса в Смоленской области
На пленарном заседании

Сегодня в Смоленске завершила двухдневную работу межрегиональная практическая конференция «Молодёжь и бизнес. Развитие в партнёрстве».
Четверг стал Днём молодого бизнеса, в пятницу состоялся II съезд молодёжных лидеров Смоленской области. В работе конференции и съезда приняли участие чиновники областной Администрации, гости из Республики Беларусь, руководители Смоленской торгово-промышленной палаты и ведущих предприятий, представители банковской сферы, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. Для них в областном центре гостеприимно распахнул свои двери промышленно-экономический колледж.
Только в этом году на поддержку молодёжного предпринимательства на Смоленщине привлечено 25 млн. рублей, отметил вице-губернатор Александр Долгов, открывая конференцию. В том числе из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы направлено 5 млн. рублей, 20 млн. рублей – средства федерального бюджета, поступившие по линии Минэкономразвития. Кроме того, Администрация области предоставляет гранты начинающим предпринимателям на создание собственного дела. С января выдано более 300 грантов на сумму 82,5 млн. рублей для бизнеса в «возрасте» до одного года. Каждый седьмой получивший грант – это молодой специалист или вновь создающий предприятие молодой человек.
Начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылёв обратил внимание аудитории на новые формы поддержки бизнеса Администрацией области. Нынче был сделан смелый шаг – снижение ставки налогообложения по упрощённой системе «доходы минус расходы» с 15% до 5%, что позволило предпринимателям вложить больше средств в развитие собственного дела. Кроме того, областной бюджет субсидирует субъектам малого и среднего бизнеса до 50% затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям.
Заместитель управляющего Смоленским отделением Сбербанка Александр Наумов рассказал о новых кредитных предложениях Сбербанка. В частности, «Кредит доверия», по его словам, отличается простотой, оперативностью и минимумом подаваемых документов, средства от 80 тысяч до 1 млн. рублей предоставляются на срок до двух лет без залогового обеспечения.
Известный предприниматель, депутат Смоленского горсовета Юрий Михайлов рассказал о своём видении экономических проблем, стоящих перед молодёжью региона. Говоря о перспективных направлениях для ведения бизнеса, он настоятельно советовал молодым предпринимателям использовать такой вид экономического взаимодействия, как аутсорсинг. Интернет и современные IT-технологии позволяют успешно работать на московские компании, не покидая родного Смоленска.
25 млн. рублей - на поддержку молодёжного бизнеса в Смоленской области
Мастер-класс "Основы развития бизнеса" ведёт Юрий Михайлов


Сергей МУХАНОВ

Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА
Новости по теме
Для поддержки малого бизнеса
19 июня 2009 1659
18 июня в областном центре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Смоленским отделением Сбербанка и Смоленским областным фондом поддержки малого предпринимательства.
30 июня 2009 1759
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провёл рабочую встречу с генеральным директором Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства Владимиром Мальцевым и представителями Смоленского филиала ОАО «Промсвязьбанк».
Смоленская область получит 200 миллионов на поддержку бизнеса
30 июля 2015 1615
Подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ...
Поддержка бизнеса в Смоленской области
10 декабря 2013 1242
Заместитель губернатора Игорь СКОБЕЛЕВ – о том, как власть поддерживает развитие малого и среднего бизнеса в регионе…
В Смоленской области поддержали развитие среднего бизнеса
10 ноября 2016 226
Регион в лидерах по эффективности в помощи малому и среднему бизнесу…
"));