10 декабря 2016 00:12
USD 63,3   EUR 67,21
28 декабря 2010 1888

Эволюция «Молодой Гвардии»

Эволюция «Молодой Гвардии»
Две тысячи молодых людей из разных регионов России, первые лица страны, десятки журналистов, представители зарубежных общественных организаций собрались в стилизованном под ночной клуб павильоне КВЦ «Сокольники» 22 декабря. Там проходил IV съезд Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Под девизом «Эволюция» молодёжь обновила руководящие органы, презентовала свежие проекты и представила новые лица организации. Депутат Смоленской областной Думы Артём Туров вошёл в руководящие органы организации, став сопредседателем «Молодой гвардии».
Открылся съезд приветственными словами Президента России Дмитрия Медведева, который отметил, что государство последовательно создаёт условия для творческой и деловой реализации молодёжи и что успешная модернизация страны невозможна без заинтересованного участия нового поколения.
Лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в своём обращении назвал «Молодую гвардию» ведущей и самой массовой молодёжной организацией в стране и подчеркнул, что за годы существования «МГ» накопила серьёзный потенциал, приобрела значительный опыт.
Смело идти во власть и доказывать свою правоту призвал молодёжь председатель высшего совета партии Борис Грызлов.
Кульминацией съезда стало представление руководством партии новых управленцев «Молодой гвардии». По итогам прошедшего накануне голосования среди делегатов съезда координационный совет «МГ» возглавил пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, сопредседателями стали координатор организации по ЦФО, депутат Смоленской областной Думы Артём Туров и координатор региональной политики «МГ» Алёна Аршинова. Общественный совет организации возглавил член Совета Федерации, координатор молодёжной политики партии Александр Борисов, стоявший у истоков «МГ».
Главным событием мероприятия стала презентация программы «Эволюция». Она продемонстрировала реорганизации, в результате которых будут сформированы структуры, вобравшие в себя всё лучшее из предыдущего опыта и качественно отличающиеся от предшествующих форм. Гвардейцы не собираются уходить с улицы, усилят гуманитарное направление – социальные проекты по поддержке инвалидов, пожилых людей. Отдельной составляющей является волонтёрство. Помимо дежурств в больницах и адресной помощи, гвардейцы будут участвовать в волонтёрских программах на крупных мероприятиях: Олимпиаде в Сочи, саммите АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Тимур Прокопенко и Артём Туров объявили новый призыв в «Молодую гвардию»: «Нам нужна новая энергия. И мы даём молодёжи самую эффективную на сегодняшний день площадку для самореализации».
К появившейся в составе руководящих органов бывшей разведчице Анне Чапман – она вошла в общественный совет «МГ» – было приковано особое внимание на съезде. В июне этого года Чапман и еще девять человек были арестованы в США по обвинению в работе на российскую разведку. Через 11 дней задержанных обменяли на четырёх граждан нашей страны, осуждённых в России за шпионаж. Со сцены Анна рассуждала о человеческом счастье: «Столько людей гонятся за властью, славой и деньгами. Но делает ли это всё нас более счастливыми? В обществе было бы гораздо меньше негатива, если бы каждый из нас просыпался с улыбкой на лице, каждый радовался новому дню, когда можно создавать что-то новое и полезное».
Смоленскую область на съезде представляли молодогвардейцы Дмитрий Медведев, заместитель начальника Смоленского регионального отделения «Молодой гвардии», и активист Артём Бичаев. На вопрос, почему организации необходима эволюция, Медведев ответил, что Россия вошла в период модернизации, и «Молодая гвардия» как молодёжное крыло партии «Едина Россия» должна соответствовать последним веяниям. «Вторая причина эволюции «МГ» в том, что организация входит в новый избирательный цикл, и перед нами две больших выборных кампании – по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ», – добавил он.
Просторный зал павильона КВЦ «Сокольники» был оборудован по последнему слову техники: огромные плазменные панели, гигантская буква «Я» на сцене, лазерное шоу, игровые консоли... В зале также презентовался отечественный суперкар «Маруся», спутниковая система ГЛОНАСС. На одной из площадок были установлены современные мультимедийные системы с Touch Screen, где можно было «попутешествовать» по просторам нашей необъятной Родины и узнать много интересной информации. А над гостями съезда в воздухе то и дело парил дирижабль, гласивший: «Молодая гвардия», вперёд!»

Яна МАРКЕВИЧ

Новости по теме
"Молодая Гвардия" проведёт в Смоленской области молодёжные праймериз
15 апреля 2011 1545
Во всех субъектах Федерации будут отобраны молодёжные лидеры, которые примут участие в выборах на всех уровнях. Эту и многие другие темы обсудил 13 апреля председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов с лидерами «Молодой гвардии». Во встрече принял участие депутат Смоленской областной Думы Артём Туров. Главной темой обсуждения стал проект «Молодёжные праймериз-2011», который как раз и предполагает отбор молодёжных лидеров.
"Молодая Гвардия": тысячи депутатов и один губернатор
15 ноября 2010 1161
«Молодой Гвардии Единой России» сегодня исполнилось ровно пять лет. За это время «МГЕР» дала стране несколько тысяч депутатов разных уровней власти – от поселковых советов до Государственной Думы и Совета Федерации
Смоленскую область в Государственной Думе будет представлять Артем Туров
15 октября 2015 1344
Решение принято на заседании высшего совета и генерального совета «Единой России», прошедшем в Москве…
Смоленский депутат - в Сербии
08 июля 2010 1343
Российскую делегацию в поездке в Белград возглавил член Координационного совета, депутат Смоленской областной Думы Артём Туров. Молодогвардейцы посетили сербский парламент – Народную Скупщину – и встретились с руководством фракции Демократической партии Сербии, провели переговоры с председателем партии Воиславом Коштуницей
Артем Туров покинул пост депутата Смоленской облдумы
17 октября 2015 1403
Это было сделано, чтобы занять место вакантное Франца Клинцевича в Госдуме…
Молодёжь ЗА выборы!
10 марта 2010 3804
Несколько сотен молодых людей собрались на митинг "Молодёжь за выборы" в Смоленске. 9 марта около кинотеатра "Октябрь" на площади Победы региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" организовало митинг "Молодёжь за выборы", в котором приняло участие несколько сотен человек - активистов молодёжной организации, студентов смоленских вузов.
"));