10 декабря 2016 00:10
USD 63,3   EUR 67,21
15 января 2011 1394

Смоленская блогосфера: встреча с Губернатором Антуфьевым

Смоленская блогосфера: встреча с Губернатором Антуфьевым

Накануне Нового года Губернатор Сергей Антуфьев встретился со смоленскими блогерами – авторами «живых журналов» в Интернете. Мы решили привести не официальную информацию об этой встрече (нас туда не приглашали), а запись непосредственного участника – Максима Захарова. Эта беседа примечательна тем, что Губернатор высказался на актуальные городские темы и рассказал о себе.

С Губернатором Сергеем Антуфьевым (antufiev-sv) встречались Сергей Амелин (Aml), Илья Резников (телеканал «РЕН-Смоленск»), Дмитрий Раичев (raichev), Максим Гуляев (maxim_gulyaev), Влад Кононов (vkononov), Максим Захаров (m_zaxaroff) , Владимир Беликов (belikoff)

О памятниках
Почему-то эта тема заняла в дискуссии одно из центральных мест. Видимо сказалось участие в беседе двух архитекторов. Губернатор продвигает идею о переносе бюста Гагарина в начало проспекта Гагарина, к магазину «Юнона», где сейчас «топчутся валютчики». Кто-то из участников встречи заметил, что земля там уже продана. Больше всего губернатор негодовал по поводу Обелиска Победы на Площади Победы. Досталось и переименованию площади. «Чем знаменательнее дата – тем мощнее памятник», посетовал губернатор о взглядах наших чиновников. Самое забавное, что авторов идеи этого монумента найти не могут. Данилюк и Лазарев от него открещиваются, приписывая авторство тому, кто «сейчас ожидает суда». А вот идею памятника Владимиру Мономаху на Соборном дворе и переноса памятника Николаю Крыленко Сергей Антуфьев одобрил. А вообще, заключил губернатор, памятником 1150-летию должен быть красивый город, который сейчас заметно отстает от наших соседей: Курска, Орла, Тулы, Калуги.

Про мэрию и горсовет
Тезисно. Во власти должна быть вертикаль, ведь губернатор несет ответственность за все в регионе. Несбыточная мечта губернатора – иметь возможность отправлять в отставку глав муниципалитетов. Депутаты занимаются выяснением отношением друг с другом и забыли, для чего они были избраны. Видимо, сказывается инерция прошлых лет, когда руководители равнодушно относились к ситуации в городе. Говорить об эффективности новой городской власти, по мнению губернатора, пока рано. Они еще фактически не работали, целый год занимались лишь разными выборами. Определенная часть депутатского корпуса считает, что закулисные интриги – их нормальное политическое существование. Это, по мнению губернатора, заблуждение. Антуфьев призвал блогеров обращаться к совести наших депутатов горсовета… Собравшиеся предположили, что совести у них нет.

О «варягах» и «настоящих полковниках»
«Варяги» во власти – это не плохо, считает губернатор. Главное, чтобы были они профессионалами и неравнодушными людьми. А вот военных во власти Антуфьев не жалует. Люди они дисциплинированные, но безынициативные. Лозунг подводников «безынициативность – залог безаварийности» – не помощник в решении городских проблем.

О футболе
ФОК на Черняховке станет залом-трансформером. В нем будут проходить не только международные соревнования, но и культурные мероприятия, концерты. В академии физической культуры построят обновленный легкоатлетический манеж и бассейн. Но спорт №1 для нас – это футбол, самая доступная и понятная массам спортивная игра. Футбольным клубом «Днепр», невзирая на его регулярные проигрыши, заниматься будут и дальше.

Об Интернете
Следуя примеру президента, губернатор заходит в Интернет 2 раза в день: утром и вечером. Однако любимых сайтов у него нет. В основном читает ленты новостей. Просматривает Сергей Антуфьев и Смоленский форум. Радуется, что народ неравнодушен к городским проблемам и критикует власть. «Сахарные» материалы и хвалебные оды о себе не приемлет (прошу заметить!). А вот критические материалы дают губернатору возможность взглянуть на свою работу по-новому. Обязательно донесу это до руководителей некоторых региональных СМИ. А то они ведь не знают.

В основном сохранена авторская орфография. Полностью запись в «живом журнале» см. здесь: >>> К ней есть любопытные комментарии.

Новости по теме
Губернатор – о проекте обелиска на площади Победы
22 декабря 2010 1301
Губернатор Сергей Антуфьев поставил под сомнение целесообразность размещения обелиска Победы на одноименной площади в Смоленске
28 декабря 2010 1585
Вчера в телеэфире Смоленской ГТРК Губернатор Сергей Антуфьев отозвался о планах строительства обелиска на площади Победы в Смоленске весьма категорично:- Моё личное отношение к этой затее – отрицательное. Загружать площадь Победы ещё одной конструкцией – железобетонной, достаточно тяжеловесной – я считаю неразумным
13 июля 2011 1233
Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Антуфьев
Губернатор Сергей Антуфьев дал интервью «Интерфаксу»
30 сентября 2010 1570
Встреча с журналистами состоялась после заседания федерального оргкомитета по подготовке празднования 1150-летия Смоленска. Губернатор представил развёрнутую картину сегодняшней жизни Смоленщины.
Губернатор Антуфьев получил награду из рук Патриарха
05 июня 2010 1289
Сегодня вечером в Свято-Успенском кафедральном соборе Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев получил из рук Патриарха Кирилла высокую награду - орден князя Даниила Московского
13 апреля 2011 1220
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев расценивает планы оппозиционных партий провести в Смоленске митинг против «Единой России» как начало предвыборной кампании. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции. На прямой вопрос о том, как он относится к вероятному появлению требований отставки Губернатора, Сергей Антуфьев предположил, что это, возможно, новые предвыборные технологии, а возможно, кого-то пугает популярность Губернатора
"));