4 декабря 2016 23:26
USD 64,15   EUR 68,47
14 июля 2009 1869

Железная дорога против междугородных автобусов

Железная дорога против междугородных автобусов
Некая Татьяна Бродская на правах наследницы любезно разрешила играть бессмертную мелодию безвозмездно. Стоило всем информагентствам протрубить про переименование Ленинградского вокзала в Николаевский (самый дорогой вокзал в стране, между прочим), как на следующий день эту информацию опровергла пресс-служба ОАО «РЖД».
Между тем есть ещё одна новость от железной дороги, прошедшая незамеченной, однако способная вызвать серьёзные перемены на рынке пассажирских перевозок, в том числе – задеть интересы смолян.
«8 июня мэр Москвы Юрий Лужков и глава РЖД Владимир Якунин подписали договор, в соответствии с которым вокзалы будут очищены от лишнего транспорта, торговых палаток и асоциальных элементов», сообщили «Известия». Они же уточняют: «В первую очередь руководители города и путей сообщения не хотят больше видеть возле вокзалов караваны автобусов с глубоко провинциальными номерами. Как и частников – «бомбил». Ну, про частников – разговор особый, а в качестве примера наведения порядка в столице газета приводит многострадальную площадь Курского вокзала, куда, по её сведениям, теперь могут подъехать «только легальные междугородные автобусы и фирменное «РЖД-такси». В настоящее время ведётся «зачистка» территории у Казанского вокзала.
«Известия» цитируют слова главы дирекции желдорвокзалов «РЖД» Сергея Абрамова: «Соглашение с правительством Москвы предусматривает завершить процесс обновления всех московских вокзалов в 2011 году. Ликвидация несанкционированных парковок будет завершена уже в этом».
Если данный проект будет реально проводиться в жизнь, это сулит большие сложности смолянам, привыкшим добираться до Москвы на частных автобусах, и грозит потрясениями всему рынку пассажирских перевозок ЦФО.
К слову, Центральный автобусный вокзал в Москве очень далеко от центра – метро «Щёлковская», что весьма неудобно. Ездили – знаем!
Валерий МОХОВ


Новости по теме
28 июля 2009 2996
Московская железная дорога завершает подготовку к организации движения аэроэкспрессов на участке от Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево. Организация движения скоростных электропоездов сопряжена с объективными трудностями: Белорусский вокзал находится в центре Москвы, он обслуживает огромное количество пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования, особенно в летний период.Для того чтобы аэроэкспрессы смогли курсировать с Белорусского вокзала, необходимо на самом вокзале выделить специальную зону для авиапассажиров, организовать безостановочное движение от станции Москва-пассажирская-Смоленская, обслуживающей Белорусский вокзал, через станцию Москва-Бутырская до Шереметьево, не допуская при этом сокращения маршрутов обычных электричек. На станции Москва-пассажирская-Смоленская уложен дополнительный съезд, реконструируются железнодорожные обустройства. Для организации приема и отправления аэроэкспрессов проводится реконструкция пассажирской платформы №4 .Для прохождения к Шереметьево поездов с Белорусского вокзала без остановки на ст. Москва-Бутырская московскими железнодорожниками уложен дополнительный главный путь, переложен 31 стрелочный перевод. Служба по связям с общественностью Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Из Москвы в Смоленск будет ходить ещё один скоростной поезд
28 октября 2016 618
К уже имеющейся «Ласточке» прибавится «Стриж»…
Губернатор вручил ключи от новых автобусов
20 сентября 2010 1774
17 сентября на площади им. Ленина в Смоленске Губернатор Сергей Антуфьев вручил ключи от пяти новеньких современных комфортабельных автобусов марки «ГолАЗ» и «ЛиАЗ» производства Голицинского автобусного завода.
В Смоленске трамваи объезжают вокзал из-за состояния рельсовых путей
01 апреля 2015 1547
Изменения коснулись маршрутов №3 и №4...
Станции похорошеют
02 июня 2010 1313
На Смоленском отделении Московской железной дороги до октября капитально отремонтируют пять вокзальных комплексов
"));