5 декабря 2016 15:33
USD 64,15   EUR 68,47
05 февраля 2011 1194

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

Радость новоселья тем объёмней, чем больше людей её вместе с тобой разделяет. У чувствовавших себя именинниками продавцов магазина самообслуживания «Огонёк», который открылся в четверг в одном из окраинных микрорайонов Ярцева, соратников по радости оказалось сразу около трёх тысяч. Именно столько ярцевчан проживает в окрестностях улицы Халтурина, соединяющей город с автомагистралью Москва – Беларусь. Увы, при всей, казалось бы, разворотливости нынешней торговли никто из предпринимателей не брался за стабильное обеспечение халтуринцев товарами повседневного спроса, и им приходилось таскать сумки с продуктами из центра, поскольку один-два ларька, появлявшиеся здесь время от времени, проблемы не решали.
Помощь пришла со стороны Сафоновского райпо, в зоне ответственности которого находится Ярцевский район. Председатель правления заслуженный работник торговли РФ Виктор Павлов, что называется, высмотрел подходящую площадку под магазин, земля была оформлена в собственность потребительской кооперации, и полтора года назад строители приступили к закладке нулевого цикла. А сегодня здание магазина уже украшает округу и ярким колером, и броской рекламой, да и весёлое название «Огонёк» приветливо манит к себе. Кстати, это уже четвёртый магазин, входящий в серию райпо. Сафоновские «Огоньки» имеют социальную направленность, работают по методу самообслуживания, оборудованы системой выносного холода, гарантирующей в летнее время комфортную погоду в помещении, помогающую хранить продукты.
Опыт первого «Огонька», открытого в Сафонове четыре года назад (сейчас там ежемесячный товарооборот превышает три миллиона рублей), поможет и ярцевчанам. Как сказала нам заведующая магазином Анжелика Борисенкова, на развёрнутых витринах в ближайшее время ассортимент товара будет составлять не менее пяти тысяч наименований. Готовы продавцы и к приёму заказов на мебель, бытовую технику, строительные материалы, на торговлю в кредит. В скором времени в «Огоньке» начнёт работать и кафетерий.
Магазин станет (уже стал!) центром кооперативного участка: пока его строили, в ряды пайщиков Сафоновского райпо вступило 64 человека!
Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся

Ярцево: «Огонёк», к которому тянутся


Владимир ЛАТОНОВ, фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Опубликовано в "СГ" 5 февраля 2011 года №11 (739)
Новости по теме
Когда есть отдача
14 июля 2009 1415
Орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России» награждён председатель правления Сафоновского райпо, заслуженный работник торговли РФ Виктор Павлов. Высшую награду Центросоюза страны ему вручил недавно на торжественном собрании кооператоров региона председатель Совета облпотребсоюза, заслуженный работник торговли РФ Виктор Акимов (на снимке справа).
В Смоленской области вор вынес из магазина алкоголь и продукты на 40 тысяч рублей
31 октября 2015 606
Чтобы поймать взломщика, полицейские устроили засаду…
В Смоленской области лжеиснпектор налоговой обокрал магазин
09 октября 2012 1731
У мужчины при себе было удостоверение, по словам продавщицы, он пришёл «с целью проконтролировать состояние отчётных бумаг и помочь в случае обнаружения недочётов»
В Смоленской области дядя и племянник обчистили продуктовый магазин
18 августа 2016 260
При этом двумя неделями раньше дядя уже попался на краже из той же точки…
В Смоленской области мужчина вместе с другом сжег магазин ради возлюбленной
16 марта 2016 357
Теперь злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы…
В Смоленске открылся четвёртый магазин торговой сети «Ярмарка»
12 августа 2016 499
Новый универсам находится на улице Воинов-интернационалистов в «Александровском квартале»...
"));