7 декабря 2016 17:27
USD 63,91   EUR 68,5
09 февраля 2011 1335

Помочь Надежде Коноваловой

Помочь Надежде Коноваловой
Её, великую княгиню Елизавету Фёдоровну, называли белым ангелом России. Сегодня она является примером милосердия и благородства для всех. К сожалению, не так много знаем мы об этой замечательной женщине, творившей добро по зову сердца, ставшей примером истинного участия и служения людям.
О том, что жизнь великой княгини Елизаветы Фёдоровны может служить примером в воспитании подрастающего поколения, в Глинковской средней школе поняли давно. Вначале глинковские школьники на протяжении нескольких лет участвовали в Елизаветинских чтениях, проводимых ежегодно в стенах Смоленской областной детской библиотеки, а теперь решили организовать такие чтения у себя. Инициатором этого мероприятия была директор Глинковской средней школы Т.П. Бабаева. В этом начинании ее поддержали не только коллеги и учащиеся, но и отец Максим, настоятель Свято-Никольского храма.
Зрительный зал Глинковского культурно-просветительного центра, вмещающий в себя четыре сотни человек, в минувшую пятницу был полон. Сюда на первые районные чтения, посвящённые преподобномученице великой княгине Елизавете Фёдоровне, собрались учащиеся почти всех школ района. Ребята с вдохновением пели, читали стихи, рассказывали о жизни и поступках Елизаветы Фёдоровны.
В заключение программы ко всем присутствующим в зале обратились глава муниципального образования «Глинковский район» Михаил Калмыков, директор Глинковской средней школы Тамара Бабаева, настоятель Свято-Никольского храма отец Максим. В каждом из выступлений говорилось о необходимости делать добро, важности добрых поступков, умении сострадать и быть нужным окружающим людям.
Подобные чтения должны стать регулярными. И если в этом году в них приняли участие только глинковские школьники, то в будущем на Елизаветинских чтениях ждут выступлений ребят из всех школ района.
Польза от проведения Елизаветинских чтений очевидна. Немногие мероприятия, проводимые в нашем районе, вызывают такое количество откликов. Но более важно другое. Организаторы мероприятия смогли привлечь внимание окружающих к судьбе конкретного человека. Они говорили о необходимости помочь ученице Глинковской средней школы Надежде Коноваловой, которой предстоит дорогостоящее лечение. Стоит нам объединиться – и одной человеческой бедой будет меньше. Каждый из нас может внести определённую сумму на специальный счёт, открытый в Сбербанке. Для каждого, кто решит откликнуться и помочь Надежде и её родителям, мы сообщаем необходимые данные.
Номер лицевого счёта:
42307.810.1.5923.1800236
Коновалова Наталья Александровна
Цель депозита: на лечение дочери Нади
Реквизиты банка:
ИНН7707083 893
БИК 046614632
Кор/счет :
30101810000000000632
Банк получателя: Смоленское отделение № 8609 г. Смоленск
Сафоновское отделение ОСБ № 5566/066 счет МФР 30301810659006005923
Для тех, кому некогда стоять в очередях в отделении банка, но есть желание помочь девочке, можно прийти в Глинковскую школу и передать деньги классному руководителю Надежды Коноваловой – Марине Викторовне Романовой. Поверьте, что даже самый скромный вклад в общее дело принесёт реальную помощь.

Ирина БУДАЧЕНКОВА

Опубликовано в "СГ" 29 января 2011 г. №8 (736)
Новости по теме
В Смоленске прошли Елизаветинские чтения
02 ноября 2012 1225
Смоленские школьники почтили память княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой
Руднянские школьники вспомнили о гибели царской семьи
04 апреля 2013 1127
Эту и другие темы они осветили в своих докладах в рамках пятых Елизаветинских чтений
Белый ангел России
10 ноября 2009 1524
Первые Всероссийские детско-юношеские Елизаветинские чтения "Белый ангел России", организованные благодаря поддержке благотворительного Фонда всехвального апостола Андрея Первозванного, прошли в Смоленске в 2007 году. Благодаря совместной работе коллектива областной детской библиотеки им. Соколова-Микитова, Департамента Смоленской области по культуре, отдела по религиозному образованию и катехизации Смоленской епархии, возглавляемого настоятелем Свято-Успенского кафедрального собора протоиереем Михаилом Горовым, это событие стало ежегодным. 30 октября 2009 г. в Смоленской областной детской библиотеке им. И.С. Соколова-Микитова состоялись третьи Всероссийские детско-юношеские Елизаветинские чтения, посвящённые 145-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны и 100-летию со дня основания Марфо-Мариинской обители милосердия.
24 мая 2010 1617
В пятницу, 21 мая, состоялась областная конференция по формированию второй части (из трёх) состава Общественной палаты Смоленской области третьего созыва
22 мая 2010 1800
В пятницу, 21 мая, состоялась областная конференция по формированию второй части (из трёх) состава Общественной палаты Смоленской области третьего созыва – из представителей муниципальных районов и городских округов. Из 20 кандидатов, предложенных делегатами конференции, в состав Общественной палаты вошли 12.
На Смоленщине прошли первые Нахимовские чтения
08 марта 2011 2058
28 февраля в школе №9 города Вязьмы прошли первые Нахимовские чтения под названием «России верный сын». Они посвящены предстоящему 210-летию со дня рождения адмирала, великого флотоводца и нашего земляка Павла Нахимова. В этот же день произошло ещё одно знаменательное событие: вяземская средняя школа №9 получила почётное имя П.С. Нахимова. Такое решение было принято постановлением Смоленской областной думы 30 декабря прошлого года, однако вручение свидетельства о присвоении имени Нахимова состоялось именно на открытии чтений. Глава администрации Вяземского района Инна Демидова в торжественной обстановке передала свидетельство и выписку из постановления директору школы.
"));