6 декабря 2016 03:53
USD 63,92   EUR 67,77
11 февраля 2011 1214

Улучшая жилищные условия

Улучшая жилищные условия
Губернатор Сергей Антуфьев выделил более полутора миллионов рублей на капитальный ремонта жилья детей-сирот, находящегося на территории Гагаринского сельского поселения. Работы будут завершены к 1 июля, пообещала глава местной администрации Татьяна Филимоненкова.
– На территории Гагаринского сельского поселения сложилась неблагоприятная обстановка с обеспечением жильём детей-сирот, которые возвращаются из учебных заведений к месту постоянного проживания, – заявила Татьяна Филимоненкова в ходе интерактивного приёма у Губернатора. – С детьми, которые претендуют на внеочередное получение жилья, вопрос решается. Начальник Департамента образования и науки Алексей Мурыгин обещал выделить деньги на эти цели в этом году. Проблема в другом. Восемь сирот (Жевлаковы, Разгулова и др.) имеют закрепленное жильё, требующее капитального ремонта. Приведу пример. Из-за злоупотребления родителей спиртными напитками семья Якуниных (пятеро детей) была взята на полный государственный пансион. Трое из них закончили обучение. Но дом, в котором они ранее проживали, никем не обслуживался и, естественно, пришёл в негодность. Он требует капитального ремонта. Сметная стоимость жилья – более полумиллиона рублей. Схожая ситуация и с другими детьми-сиротами, чьё жильё тоже требует капремонта.
Для приведения домов восьми детей-сирот в пригодное для проживания состояние в деревнях Юрино и Клушино требуется в общей сложности 1,6 млн. рублей.
Бюджет сельского селения дотационный, поэтому своими силами администрация не в состоянии произвести необходимые работы. Если деньги будут выделены, то к 1 июля дети-сироты получат возможность вселиться в отремонтированные жилые помещения.
Присутствовавшая на видеоприёме Екатерина Разгулова расплакалась, не успев сказать и двух слов. Её волнение понятно: жить в доме, отапливаемом буржуйкой, невыносимо.
Итогом видеоприёма стало решение Губернатора выделить из резервного фонда Администрации Смоленской области необходимую сумму.

– Приём граждан с использованием современных телекоммуникационных систем – одна из самых перспективных форм общения с населением, – отметил Сергей Антуфьев. – Людям, проживающим в глубинке, нет необходимости ехать в Смоленск, тратить время и деньги, чтобы попасть на приём. Достаточно доехать до райцентра, выйти на связь, и мы имеем возможность в режиме он-лайн выслушать проблему и принять решение. С помощью современных технологий мы уходим от излишней забюрократизированности управленческого аппарата.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 12 февраля 2011 г. №14 (742)
Новости по теме
15 ноября 2011 1068
14 ноября на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области, которое провёл Губернатор Сергей Антуфьев, рассматривались вопросы обеспечения жильём детей-сирот, а также ход строительства шахтных колодцев для обеспечения питьевой водой сельского населения.
21 мая 2012 1307
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил очередную заявку Смоленской области на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья
У смоленских детей-сирот появятся видеопаспорта
04 августа 2010 2428
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выделил 2 млн. рублей на программу «Видеопаспорт ребенка», которая позволяет приемным родителям заочно познакомиться с детьми, живущими в детдомах.
В Смоленской области двое сирот остались без жилья
01 марта 2015 1243
Сестры обратились в прокуратуру Новодугинского района по вопросу нарушения их прав…
Детям-сиротам – жильё вне очереди
02 ноября 2009 4177
Начальник Департамента Смоленской области по образованию и науке Людмила МАЛЮТЕНКО отвечает на вопросы "СГ" о ситуации по обеспечению жильём детей-сирот.
"));