10 декабря 2016 19:38
USD 63,3   EUR 67,21
28 июля 2009 1200

Голодный службу не несёт, а тащит…

Голодный службу не несёт, а тащит…
Серьёзностью проблемы питания в армии озабочены не только армейские чины, но власть всех уровней. Об этом говорит тот факт, что в прошлом году вышло постановление Правительства Российской Федерации, направленное на повышение уровня качества питания воинов и его разнообразие.
По словам заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу - начальника тыла генерал-лейтенанта Николая Любченко, за последнее время солдатский рацион стал более калорийным. Увеличились нормы выдачи мяса, сыра, масла, сахара, кофе, в меню появились разнообразные овощи. Солдатские столовые получили более современное оборудование, позволяющее качественно готовить пищу.
От отношения к своему делу и навыков повара зависит боеспособность и дух воинов, ведь «сытый солдат - боевой солдат», приготовить обед на семью из 3-4 человек совсем не то, что на тысячу, - всё здесь зависит от профессионализма стоящего за плитой.
Выявить лучших среди лучших кулинаров был призван конкурс профессионального мастерства.
В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» собрались 60 лучших поваров и хлебопёков из разных регионов страны, которые боролись за звание «Лучший по профессии».
В то время, когда повара и хлебопёки колдовали над приготовлением пищи и выпечкой хлеба, заместителю министра – главнокомандующему внутренними войсками МВД России генералу армии Николаю Рогожкину показали образцы техники для тылового обеспечения в полевых условиях. Среди них мобильный пункт банно-прачечного хозяйства, включающий в себя душевую и гладильную комнаты, парикмахерскую, стиральные машины, сушилку, мобильный пункт питания и прицеп-склад для хранения продуктов, - словом всё, что необходимо воину для нормальной жизнедеятельности.
Впервые за время проведения подобных конференций собравшимся продемонстрировали животных из подсобных хозяйств внутренних войск МВД России. На плацу в клетках кудахтали куры, блеяли овцы, хрюкали поросята, что напоминало картину почти деревенского подворья.
Компетентному жюри, в составе которого были представители гильдии пекарей, кондитеров и рестораторов России, кроме мастерства поваров и хлебопёков предстояло оценить дары подсобных хозяйств.
Мнение жюри не совпало с мнением журналистов и представителей воинских частей, собравшихся посмотреть на богато и со вкусом украшенные столы: к столу Восточного регионального командования с дарами моря в буквальном смысле было не протолкнуться.
И вот настал кульминационный момент - подведение итогов.
Победителем в номинации «поварское мастерство» стали кулинары Центрального регионального командования. Лучшим подсобным хозяйством было признано хозяйство Уральского регионального командования. Самый вкусный хлеб испекли хлебопёки Северо-Западного регионального командования.
Владимир Иващенко


Новости по теме
Кулинары в погонах
17 июля 2009 1264
Во внутренних войсках МВД России пройдёт конкурс профессионального мастерства военных шеф-поваров.
В Смоленской области выбрали лучших «социальных» поваров
27 ноября 2014 943
В конкурсе профессионального мастерства победила команда Жуковского психоневрологического интерната…
08 августа 2011 1849
Учебный полигон Внутренних войск МВД России в Жорновке (Краснинский район) недавно вновь стал экзаменационной площадкой для личного состава. На этот раз, при поддержке 25 отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования ВВ МВД РФ, право быть младшим командиром подразделения доказывали спецназовцы из всех частей Внутренних войск России. ЦФО, Урал, Дальний Восток, Северный Кавказ – 42 представители этих и других регионов собрались показать класс и сдать зачёт на право занимать должность прапорщика.
Смоленский отряд «Меркурий» отметил своё 90-летие
07 ноября 2012 1557
Летопись городской воинской части началась в 1922 году, когда по приказу начальника войск Государственного политического управления при НКВД сформировалась губернская команда войск ГПУ. И с тех времён личный состав прошёл практические через все войны и конфликты
В двух гагаринских школах оборудовали современные столовые
13 февраля 2013 1115
Современное оборудование, облегчающее труд поваров, поставили в школу №2 имени Камышева и №3 имени Ленинского комсомола
В Смоленской области выбрали лучших участковых
21 мая 2016 593
В тройку победителей вошли полицейские из Ярцевского, Краснинского и Починковского районов...
"));