6 декабря 2016 15:11
USD 63,92   EUR 67,77
04 августа 2011 2694

Как в Смоленске отметили День ВДВ

Как в Смоленске отметили День ВДВ
День Воздушно-десантных войск в этом году в Смоленске начался необычно. С раннего утра на аэродроме «Смоленск-Южный» царило оживление. В честь праздника около тридцати ветеранов-десантников совершили парашютные прыжки с самолёта Ан-2. По словам участников прыжков, это было незабываемое событие: десантники вспомнили свои молодые годы, службу в воздушно-десантных войсках. Солнечная погода как никогда способствовала и прыжкам, и хорошему настроению.
А в 11 часов в Сквере воинов интернационалистов около Дома офицеров прошёл многочисленный митинг, посвящённый 81-й годовщине создания ВДВ.
Поздравляя десантников и гостей праздника, заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Мурыгин отметил, что десантные войска всегда считались элитой армии и доказывали, что невыполнимых задач для них не бывает. Алексей Сергеевич передал от имени Губернатора Сергея Антуфьева поздравление всем присутствующим с праздником и пожелания крепкого здоровья, «чтобы купола парашютов наших десантников всегда наполнялись мирным воздухом нашей Отчизны!»
Десантников приветствовал и заместитель главы администрации города-героя Смоленска Александр Бочкарёв. Он передал участникам митинга поздравления с праздником от имени главы администрации города, полковника запаса Константина Лазарева.
С одобрением десантники восприняли выступление ветерана ВДВ гвардии прапорщика Петра Гордиенко. По всему было видно, что среди «голубых беретов» Пётр Михайлович пользуется непререкаемым авторитетом.
Все поздравления, звучавшие в их адрес, десантники сопровождали громким троекратным «Ура!»
По окончании митинга ветеранам-десантникам были вручены общественные награды.
После минуты молчания, объявленной в память о погибших воинах-десантниках, к памятной стеле Сквера воинов-интернационалистов участники митинга возложили цветы.
Как в Смоленске отметили День ВДВ


Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в «СГ» 4 августа 2011 г. №84 (812)
Новости по теме
02 августа 2012 2473
Сегодня в сквере воинов-интернационалистов в Смоленске состоялся митинг, посвящённый 82-й годовщине создания отечественных Воздушно-десантных войск
В Смоленске в День ВДВ прошёл торжественный митинг (ФОТО)
02 августа 2016 996
Десантники почтили память погибших воинов...
В Смоленске прошел митинг в честь Дня ВДВ
02 августа 2010 3094
В сквере у Дома офицеров в городе-герое состоялся митинг, посвящённый 80-летию ВДВ. Организаторами его выступили Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов ВДВ» (руководитель Валерий Куцык), Смоленское отделение Союза десантников России (руководитель Александр Лукин).
04 августа 2009 2312
Второго августа 1930 года на учениях Московского военного округа был выброшен первый воздушный десант из 12 человек. Парашютисты, конечно, были и до этого дня, но именно тогда на учениях МВО десантники выполняли боевую задачу, с которой справились на «5+». Руководство страны довольно быстро осознало, какую пользу могут принести десантники, и в скором времени страна уже имела 10 парашютно-десантных корпусов >>>
Чести и мужеству верность храня
08 февраля 2012 3159
Вчера, 8 февраля, в Вязьме и Угре прошли мероприятия, посвящённые 70-летию крупнейшей операции в истории воздушно-десантных войск России. В них приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, депутат Государственной Думы Франц Клинцевич. Наша газета уже рассказывала в январе о Вяземской операции Красной Армии, об открытии памятника в селе Желанья Угранского района в честь подвига десантников 4-го ВДК, павших в боях на Смоленщине. Всего в январе-мае 1942 года около девяти тысяч бойцов и офицеров корпуса погибли на Смоленской земле.
"));