4 декабря 2016 02:52
USD 64,15   EUR 68,47
26 октября 2011 1524

Наталья Аксёнова: Забота о здоровье детей – задача государственная

В пятницу глава государства Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин встретились с лидерами общественного рейтинга в российских регионах. Встреча проходила в закрытом режиме. На ней присутствовало около 40 человек, среди них и руководитель общественной организации «Дарите добро детям» из Смоленска Наталья Аксёнова.
В ходе диалога Наталья Леонидовна заострила внимание на проблеме оказания высокотехнологичной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.
– Стоимость операций в таких случаях исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Родителям и родственникам маленького пациента приходится обращаться в общественные организации, давать объявления с просьбой о помощи в СМИ. Иногда удаётся собрать нужную сумму, иногда нет, – рассказала «Смоленской газете» Наталья Аксёнова. – Считаю, забота о здоровье подрастающего поколения – задача государственная. Думаю, бюджет мог бы взять на себя расходы по оплате операции, когда приходит такая беда, и оплатить одному из родителей стоимость проезда до места лечения и проживание на необходимое время. Кроме того, нужно в таких случаях оплачивать листок временной нетрудоспособности независимо от непрерывного стажа и размера заработка.
Представители других регионов жаловались на чёрствость чиновников. Говорили, что сотрудникам органов исполнительной власти чаще нужно общаться с простыми людьми. Потому что работа по многим проблемам, которые не могут быть решены в одночасье, ведётся, но люди об этом не знают. Если рассказать о планируемых шагах, это снимет накопившийся негатив.
Руководители государства ответили, что нужно не только слушать, но и слышать людей, потому что делается очень много. Необходим диалог, чтобы донести это до каждого.

Опубликовано в «СГ» 25 октября 2011 г. №119 (847)
Новости по теме
24 сентября 2011 1626
В неё вошли Франц Клинцевич, Наталья Аксёнова, Артём Туров и Наталия Семенцова, лидировавшие на предварительном голосовании в области
Человек года – Сергей Антуфьев
11 января 2012 1931
Диплом «Смоленской газеты» вручён Губернатору Сергею Антуфьеву – за определяющий вклад в социально-экономическое развитие региона
07 октября 2011 2368
Трудно перечислить все ипостаси Натальи Аксёновой – она и президент общественной организации «Дарите детям добро», и руководитель региональной врачебной палаты, и член президиума Национальной медицинской палаты, и председатель общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Смоленской области. А сейчас ещё и один из лидеров предварительного голосования Общероссийского народного фронта в регионе. Объединяет их то, что Наталья Леонидовна – врач. 40 лет она стояла на страже здоровья детей, матерей, семьи. Этим же она продолжает заниматься на общественных началах.
Смоленских родителей карантин не разорит
10 февраля 2015 2079
Как заработать на эпидемии гриппа...
Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал кадровые решения, принятые "Единой Россией"
24 сентября 2011 911
Решение о том, что президент Дмитрий Медведев возглавит федеральный список \"Единой России\", участники съезда восприняли с удовлетворением
27 ноября 2009 2568
На заседании Общественной палаты Смоленской области рассматривался вопрос о роли общественных объединений в улучшении качества жизни смолян. В работе заседания участвовали заместитель главы города Смоленска Алексей Мурыгин, первый заместитель председателя Смоленского горсовета Елена Ульяненкова, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Вячеслав Ямпольский, представители более 60 общественных организаций.
"));