25 марта 2017 12:46
USD 57,42   EUR 61,86
26 октября 2011 1636

Наталья Аксёнова: Забота о здоровье детей – задача государственная

В пятницу глава государства Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин встретились с лидерами общественного рейтинга в российских регионах. Встреча проходила в закрытом режиме. На ней присутствовало около 40 человек, среди них и руководитель общественной организации «Дарите добро детям» из Смоленска Наталья Аксёнова.
В ходе диалога Наталья Леонидовна заострила внимание на проблеме оказания высокотехнологичной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.
– Стоимость операций в таких случаях исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами рублей. Родителям и родственникам маленького пациента приходится обращаться в общественные организации, давать объявления с просьбой о помощи в СМИ. Иногда удаётся собрать нужную сумму, иногда нет, – рассказала «Смоленской газете» Наталья Аксёнова. – Считаю, забота о здоровье подрастающего поколения – задача государственная. Думаю, бюджет мог бы взять на себя расходы по оплате операции, когда приходит такая беда, и оплатить одному из родителей стоимость проезда до места лечения и проживание на необходимое время. Кроме того, нужно в таких случаях оплачивать листок временной нетрудоспособности независимо от непрерывного стажа и размера заработка.
Представители других регионов жаловались на чёрствость чиновников. Говорили, что сотрудникам органов исполнительной власти чаще нужно общаться с простыми людьми. Потому что работа по многим проблемам, которые не могут быть решены в одночасье, ведётся, но люди об этом не знают. Если рассказать о планируемых шагах, это снимет накопившийся негатив.
Руководители государства ответили, что нужно не только слушать, но и слышать людей, потому что делается очень много. Необходим диалог, чтобы донести это до каждого.

Опубликовано в «СГ» 25 октября 2011 г. №119 (847)
Новости по теме
24 сентября 2011 1732
В неё вошли Франц Клинцевич, Наталья Аксёнова, Артём Туров и Наталия Семенцова, лидировавшие на предварительном голосовании в области
Человек года – Сергей Антуфьев
11 января 2012 2116
Диплом «Смоленской газеты» вручён Губернатору Сергею Антуфьеву – за определяющий вклад в социально-экономическое развитие региона
07 октября 2011 2458
Трудно перечислить все ипостаси Натальи Аксёновой – она и президент общественной организации «Дарите детям добро», и руководитель региональной врачебной палаты, и член президиума Национальной медицинской палаты, и председатель общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Смоленской области. А сейчас ещё и один из лидеров предварительного голосования Общероссийского народного фронта в регионе. Объединяет их то, что Наталья Леонидовна – врач. 40 лет она стояла на страже здоровья детей, матерей, семьи. Этим же она продолжает заниматься на общественных началах.
Алексей Островский: «Я открыт для диалога настолько, насколько это возможно»
09 февраля 2017 327
Губернатор и активисты регионального отделения ОНФ обсудили направления совместной работы
Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал кадровые решения, принятые "Единой Россией"
24 сентября 2011 968
Решение о том, что президент Дмитрий Медведев возглавит федеральный список \"Единой России\", участники съезда восприняли с удовлетворением
Смоленских родителей карантин не разорит
10 февраля 2015 2148
Как заработать на эпидемии гриппа...
"));