5 декабря 2016 23:38
USD 63,92   EUR 67,77
03 ноября 2011 2767

В Смоленске 90-летнему инвалиду войны пытались вернуть награды и вещи

Мы уже сообщали (>>>) о том, что 28 октября хозяйка квартиры выставила на лестничную площадку 90-летнего инвалида войны Арутюна Томасовича Хачатрьяна. Пожилой человек оказался в опасном для здоровья состоянии, практически полураздетым, соседка дала ему куртку, напоила чаем, вызвала сына. Документы, вещи, награды – всё осталось в квартире по улице им. Рыленкова, 2.
Инвалид войны вместе с сыном проживали в этой квартире с января 2011 года. По словам сына, они платили за квартиру, а по словам хозяйки – нет. Истинную причину конфликта в такой ситуации определить трудно. Но как бы там ни было, выселить 90-летнего человека на лестничную площадку не может никто, даже собственник помещения. Вопрос о выселении может решать только суд.
Отец с сыном благодаря знакомым сняли другую квартиру, но надо было забрать вещи, документы, награды. И хозяйка Светлана Вадимовна 31 октября, как она сказала, в присутствии пятерых своих знакомых аккуратно собрала вещи ветерана и его сына в коробки и мешки и попросила сына 2 ноября в 14.30 приехать и забрать их. На передачу вещей она же вызвала полицию, прибыли трое сотрудников и ещё два свидетеля. Когда приехали 90-летний инвалид войны и его сын, вещи хозяйка выставила на лестничную площадку, но они их взять отказались. Ветеран войны хотел войти в квартиру, видимо, убедиться, что все вещи собраны, но именно его и не пустили. Как сообщает хозяйка, она боялась, что потом из помещения его нельзя будет выпроводить. Имела ли право Светлана Вадимовна без присутствия владельцев собирать и упаковывать их вещи?
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Смоленску Алексей Лапин прокомментировал ситуацию так: в действиях хозяйки квартиры усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Своё законное право на пользование помещением, находящимся в её собственности, она осуществляла вопреки установленному законом порядку.

Ольга ЧУЛКОВА
Новости по теме
28 октября 2011 3340
В Смоленске на лестничной площадке в одной футболке, босым, оказался 90-летний инвалид Великой Отечественной войны, участник освобождения Смоленска Арутюн Томасович Хачатрьян>>>
Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?
01 ноября 2011 4132
В минувшую пятницу, 28 октября, 90-летний инвалид Великой Отечественной войны Арутюн Томасович Хачатрьян в футболке, спортивных брюках и босой оказался на лестничной площадке дома №2 по ул. им. Рыленкова в Смоленске. В таком виде его выставила из квартиры №31 хозяйка, у которой старик с сыном около года снимали однокомнатную квартиру. Выставив престарелого участника войны, Светлана Вадимовна, как её назвали нам соседи, выбросила на лестничную площадку что-то среднее между тюфяком и одеялом, а также тапочки, а сама, заперев дверь, ушла в неизвестном направлении...
Давайте поможем фронтовику!
15 марта 2012 1220
1 ноября 2011 года в нашей газете был опубликован материал «Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?». В нём рассказывалось о том, что Арутюн Томасович Хачатрян с сыном снимали однокомнатную квартиру и хозяйка её без предупреждения выселила их. В январе фронтовик переехал наконец-таки в собственную квартиру. Но никакой мебели, конечно, нет. Хозяева этой квартиры оставили старые кресла, две прикроватные тумбочки. А тюфяк, на котором на полу спит инвалид войны, пожертвовали сердобольные люди...Редакция обращается к добрым людям с просьбой о помощи. Может быть, у кого-то есть лишний диван, шкаф, чтобы отдать их для обустройства быта инвалида войны. Обращаемся мы и к предпринимателям, владельцам мебельных фирм, салонов: проявите милосердие, подарите человеку, который защищал Смоленщину с оружием в руках, диван и шкаф. А мы обязательно расскажем на страницах газеты о людях, которые помогли инвалиду войны!
В Смоленский музей-заповедник передадут награды и личные вещи смолян, погибших в Южной Осетии
24 мая 2016 412
Мероприятие пройдет 26 мая в актовом зале Исторического музея…
Помощь к ветерану пришла
28 марта 2012 2012
15 марта в нашей газете был опубликован материал «Давайте поможем фронтовику». В нём рассказывалось, что 90-летний инвалид войны Арутюн Томасович Хачатрян, освобождавший Смоленщину от немецко-фашистских захватчиков, в 2008 году переехал в Смоленск из далёкого армянского горного села Таштун, где после войны 58 лет преподавал в школе.
В Смоленске отец избил малолетнего сына
23 августа 2015 681
За жестокое обращение с ребенком подозреваемому грозит до трех лет тюрьмы...
"));