6 декабря 2016 17:10
USD 63,92   EUR 67,77
30 ноября 2011 1961

Смоленским родителям, чьи дети не ходят в детсад, помогут материально

30 ноября под председательством Анатолия Мишнёва состоялось 50-е заседание областной Думы четвёртого созыва. В его работе приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, руководители структурных подразделений Администрации области, представители территориальных структур федерального подчинения.
Повестка дня вместе с дополнительными вопросами насчитывала 19 пунктов. Парламентарии, в частности, приняли изменения в региональный бюджет-2011, утвердили законопроекты о налоговых льготах и о выплате компенсации жителям зоны наблюдения Смоленской АЭС.
Внесённый Анатолием Мишнёвым законопроект «Об областном ежемесячном пособии на ребёнка, не посещающего государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования» единогласно принят в первом чтении. Проект предполагает, что родители, чьи дети в возрасте от 3 до 7 лет не посещают детсад (из-за отсутствия мест или самого такого заведения), с сентября следующего году будут получать пять тысяч рублей ежемесячно. Напомним, очередь на устройство в дошкольные учреждения в регионе насчитывает 16 тысяч человек.
Подробности - в следующем номере "СГ".

Николай МЕДВЕДЕВ

Опубликовано в «СГ» 29 ноября 2011 г. №134 (862)
Новости по теме
30 декабря 2011 1774
30 декабря под председательством Анатолия Мишнёва состоялось заседание Смоленской областной Думы. В работе сессии принял участие Губернатор Сергей Антуфьев, его заместители, сенатор Николай Фролов, депутаты Госдумы Франц Клинцевич и Алексей Казаков.
04 декабря 2011 1765
Как уже сообщала «СГ», областная Дума на заседании 30 ноября приняла рад социально направленных решений. В частности, внесены изменения в региональный бюджет-2011. Муниципалитеты получат помощь на увеличение зарплаты учителям и всем бюджетникам.
28 сентября 2011 2259
28 сентября под председательством Анатолия Мишнёва, спикера регионального парламента, состоялось заседание областной Думы.
Выборы в Смоленскую областную Думу – 10 марта 2013 года
25 февраля 2011 3121
Сегодня в Доме Администрации области под председательством Анатолия Мишнёва состоялось 39-е заседание Смоленской областной Думы четвёртого созыва. На заседание прибыли 42 депутата из 48. В работе Думы приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в нашем регионе Владимир Слепнёв, заместитель Губернатора Алексей Воробьёв, председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова, руководители органов исполнительной власти области, территориальных структур федерального подчинения, правоохранительных, налоговых и судебных органов, представители муниципальной власти Смоленска и районов области.
20 ноября 2011 1255
На заседании областной Думы 17 ноября, состоявшемся под председательством Анатолия Мишнёва, с учётом дополнительной повестки депутаты рассмотрели 46 вопросов. В сессии приняли участие первый вице-губернатор Михаил Курков, заместители Губернатора, руководители органов исполнительной власти региона, территориальных структур федерального подчинения.
09 декабря 2011 1992
8 декабря под председательством Анатолия Мишнёва состоялось заседание Смоленской областной Думы. В его работе приняли участие заместители Губернатора Ольга Окунева, Пётр Лопашинов, руководители структурных подразделений Администрации области, территориальных структур федерального подчинения. В повестке дня вместе с дополнительными было более 30 вопросов. В начале заседания председатель облизбиркома Владимир Медведев огласил итоги дополнительных выборов по округу №3, состоявшихся 4 декабря, и вручил победившему на них Владимиру Журавлёву депутатское удостоверение. Нового парламентария поздравил и Анатолий Мишнёв.Вопрос о поправках к проекту закона об областном бюджете на 2012-14 годы и принятии его в целом вызвал дискуссию. Начальник профильного департамента Игорь Скобелев сообщил, что между первым и вторым чтениями документ претерпел ряд изменений. Его рассмотрели на заседаниях всех комитетов, проведены согласительные процедуры. В результате внесены поправки, в частности, уменьшен объём софинансирования со стороны муниципалитетов при участии в региональных программах, что снизит нагрузку на местные бюджеты.

ольга написал

1 декабря 2011 11:26

Не справедливо выплачивать компенсацию с 3 лет. А что делать мамам детей с 1,5 лет, Когда перестают платить декретные????

Ворона Белая написал

2 декабря 2011 11:08

государство платит за детей, которые ходят в детский сад . Потому что родители платят всего 10% от полного содержания в муниципальных садиках, о частных я не говорю. Поэтому будет справедливо , если мамам , которые не водят детей в сад, тем более, что в некоторых городах садов не хватает, будут доплачивать. Бюджет то формируется из налогов.
"));