3 декабря 2016 03:25
USD 64,15   EUR 68,47
02 декабря 2011 1501

Как Смоленск встретил зиму

Как Смоленск встретил зиму

1 декабря на площади им. Ленина городские власти подарили детям и родителям красочный и зрелищный праздник – встречу русской зимы.
Хоть зима в этот раз не совсем «русская», а скорее «европейская» (на момент встречи термометр на здании областной Администрации показывал три градуса тепла), пришедшие нисколько не пожалели.

Дети могли поучаствовать в украшении ёлок собственноручно сделанными игрушками, послушать новогодние песни. На встречу с ними приехал сам Мороз Иванович, да не один, а с целой бригадой персонажей известных мультфильмов, которые составили ему отличную компанию в вагоне поезда – того самого, что катает детей по парку. От них дети не отставали ни на шаг, а зажигательней всех была Белка из «Ледникового периода», которая после хоровода вокруг ёлки устроила настоящую детскую кучу-малу. Те, кто в ней участвовал, точно не замёрзли, остальных угощали горячим чаем.
С праздником зимы публику поздравил временно исполняющий полномочия главы администрации города Николай Алашеев. А при помощи детишек Мороз Иванович зажёг красавицу-ёлку.
Начало новогоднему настроению положено. Теперь осталось только дождаться, пока настоящая русская зима вступит в свои законные права, выпадет снег и в окнах зажжётся всё больше и больше гирлянд.
Как Смоленск встретил зиму
Как Смоленск встретил зиму
Как Смоленск встретил зиму



Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 3 декабря 2011 г. №136 (864)
Новости по теме
В Гагарине зажгли новогоднюю ёлку
26 декабря 2013 692
Игрушки для главной лесной красавицы города изготовили юные гагаринцы…
Полицейский Дед Мороз поздравил смоленских сирот
23 декабря 2014 724
Сотрудники областного УМВД навестили ребят из подшефных социальных учреждений…
Русская зима не сорвала «Лыжню России»!
14 февраля 2011 1667
В воскресенье, 13 февраля, под Смоленском сотсоялись долгожданные соревнования \"Лыжня России -2011\"
Открытие главной новогодней ёлки Смоленска
27 декабря 2011 2661
...Щёки от мороза были розовыми, а глаза сияли радостью. Все, кто собрался на открытие городской новогодней ёлки на площади им. Ленина в Смоленске, не могли не поверить в чудеса.Такой уж праздник Новый год, что самые невероятные события происходят. И своими глазами их увидели смоленская детвора, мамы, папы, бабушки и дедушки. А их было не меньше тысячи! Всем хотелось праздника, и он произошёл.
Русский мороз напомнил о себе
16 декабря 2009 1221
Вот и пришла к нам в Смоленск настоящая русская зима. Уже почти забытая. На термометре – за 20. Каждый шаг даётся со скрипом. Людей на улице стало значительно меньше, редкие прохожие бегают раза в три быстрее обычного и кутают лица в шарфы и платки. И правильно, между прочим, делают, потому что запросто можно отморозить нос или уши. Те же индивидуумы, которые даже сейчас ходят без шапки, с покрытой инеем головой, очень сильно рискуют.
"));