4 декабря 2016 02:50
USD 64,15   EUR 68,47
04 декабря 2011 1925

Белорусы создадут в Смоленске землячество

В регионе будет создано белорусское землячество. Такое решение принято на встрече смолян, уроженцев Республики Беларусь, проходившей в отделении посольства РБ в Смоленске, сообщает пресс-служба Администрации области.
Цель создания землячества – содействие сохранению и приумножению традиций, сложившихся у славянских народов в историческом взаимодействии с другими национальностями и культурами России.
Важной задачей землячества является совместное проведение культурных и познавательных мероприятий на Смоленщине, изучение её исторического наследия, организация национальных вечеров.
Создан организационный комитет, который возьмёт на себя подготовку необходимой документации и создание структуры землячества. Его возглавит вице-губернатор Сергей Кривко.
«В настоящее время в регионе проживает около 40 тысяч белорусов, но они никаким образом не представлены в общественно-культурной жизни Смоленщины, – отметил Сергей Кривко. – Создание землячества даст возможность белорусам, которые проживают на территории Смоленской области, активно участвовать в общественно-культурной жизни региона и двух государств».

Опубликовано в «СГ» 3 декабря 2011 г. №136 (864)
Новости по теме
В Смоленске появилось общество по изучению белорусского языка
22 марта 2013 1381
В начале марта в областном центре состоялось организационное собрание, посвященное открытию в городе регионального филиала Общества белорусского языка имени Франциска Скорины. В мероприятии кроме смолян также приняли участие делегаты из Витебска и Орши
08 июля 2011 1318
Кинофестиваль «Золотой Феникс», не имеющий аналогов в мире, в четвертый раз соберёт в Смоленске известных актёров-режиссеров, профессионалов кинематографа. В конце лета участники фестиваля представят свои работы, встретятся со смолянами, проведут мастер-классы. Главная цель кинофестиваля - поощрение кинематографистов, пробующих себя в режиссёрской профессии
15 декабря 2011 2278
Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву предложили возглавить предвыборный штаб Путина в регионе. Такое решение было принято на заседании регионального политсовета \"Единой России\"
Смоленская область лидирует в рейтинге культурной жизни России
19 октября 2016 337
Регион вошел в тройку субъектов РФ с населением до миллиона человек…
19 мая 2010 1972
В рамках подготовки V Международного велопробега \"Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства\" в Администрации Смоленской области прошла встреча с заместителем государственного секретаря Союзного государства Альбертом Степановым. Председательствовал на этой встрече заместитель Губернатора Сергей Кривко.
Между Белоруссией и Смоленской областью растет товарооборот
01 ноября 2010 1270
В рамках мероприятий, проводимых Межпарламентской ассамблеей государств-участников СНГ, Губернатор Сергей Антуфьев в Таврическом дворце Санкт-Петербурга провёл рабочую встречу с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.
/.../ московиты нас добьют !!!
-->

рожок смоленский написал

4 декабря 2011 20:41

по данным центрального статистического комитета МВД России в самом городе СМОЛЕНСКЕ иСмоленском уезде в 1868 году проживало :беларусов -82698 человек ,великороссов -7611 человек ,представителей других национальностей -(евреев в основном )-1077 человек .ТАК что потомки белой руси :референдум и на историческую родину .ИНАЧЕ /.../ московиты нас добьют !!!

рожок смоленский написал

5 декабря 2011 16:44

девушки зря вы убрали это слово.КОГДА моисей спустился с горы после беседы с б-гом и принес скрижали с10-ю заповедями то увидел что в его отсутствие народ впал в язычество и стал поклоняться золотому тельцу вместо б_га истинного .те кто пошел за моисеем -это евреи а те кто остался верен золтому тельцу те жиды .евреи это четко различают и не связывают ни с какой национальностью
smile

Белорусская Смоленщина была, есть и будет!

-->

smalensk написал

8 декабря 2011 00:50

Смоляне, объединяемся! smile

Белорусская Смоленщина была, есть и будет!

игорь написал

23 марта 2013 00:14

сейчас начнут определять кого считать белорусом а кого нет и чем они будут заниматься кроме культуры?
Важно
"));