4 декабря 2016 11:18
USD 64,15   EUR 68,47
19 декабря 2011 3357

Молодые учёные Смоленской области получили награды

Молодые учёные Смоленской области получили награды
В Большом зале Дома Администрации прошло чествование победителей областного конкурса молодых учёных 2011 года.
На торжественном мероприятии кроме конкурсантов присутствовали их наставники, родители. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Губернатора Алексей Мурыгин, начальник Департамента по образованию и науке Михаил Леоненков. Алексей Мурыгин отметил, что этот конкурс проводится с 2004 года, цель – активизация научной деятельности молодых учёных. И за восемь лет многого удалось добиться, всё больше молодых успешно занимается научной деятельностью. В этом году на конкурс было подано 65 заявок от 14 образовательных учреждений. Уровень работ высок, и порой экспертам трудно определить, кому же из молодых отдать пальму первенства. От имени Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева А.С. Мурыгин поздравил победителей, их наставников и пожелал успехов.

Итоги конкурса молодых учёных подводятся по четырём основным номинациям: исследования в области гуманитарных, технических, естественных наук, новые технологии и инновационные научные проекты.
Победителям вручили дипломы и премии. Доктора наук Александр Федулов и Сергей Абросимов пожелали молодым успехов в разработке научных тем. Ирина Иванова от имени всех победителей поблагодарила Администрацию области за организацию и финансовую поддержку конкурса, сказала, что для молодых учёных это шанс показать себя и получить одобрение со стороны научного сообщества.
Наш корреспондент после окончания церемонии поговорил с некоторыми из победителей.
Александру Халлу 32 года, он кандидат технических наук, майор, преподаёт в военной академии войсковой ПВО имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского. Его научная работа высоко оценена экспертным советом, он занял третье место в номинации «Исследования в области технических наук».
– Мне было интересно работать, – сказал Александр. – И спасибо, что труд мой оценён.
Елене Савочкиной 28 лет, она заканчивает кандидатскую диссертацию, преподаёт в СмолГУ:
– Не ожидала, что займу второе место, проводя исследования в области гуманитарных наук, – говорит Елена. – Очень счастлива!
Наталья Максимова – кандидат педагогических наук, а Ольга Евтихова ещё учится в магистратуре СмолГУ. Научную работу они выполнили в соавторстве.
– В соавторстве работать интересно, – считают победители конкурса, они заверили, что свои исследования продолжат.
Надежде Крутиковой 34 года, а у неё уже на выходе докторская диссертация. Она ассистент кафедры поликлинической педиатрии Смоленской государственной медакадемии, признана лучшим молодым учёным академии за последние пять лет.
– Не только она сама перспективный учёный, но и студенты, с которыми Надежда занимается научной деятельностью, занимают призовые места в конкурсах в нашей академии, – сказала наставник Крутиковой профессор Татьяна Авдеева. – Хорошо, что в нашей области проводится такой конкурс, это внимание к развитию науки.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в «СГ» 17 декабря 2011 г. №142-144 (870-872)
Новости по теме
Смоляне могут поучаствовать в конкурсе молодых учёных
27 июля 2015 641
Областная администрация принимает заявки…
В Смоленске наградили молодых учёных
25 декабря 2013 630
Самых талантливых исследователей отметили денежными премиями…
В Смоленске стартует конкурс для студентов
26 февраля 2014 758
Оценивать будут исследования в области гуманитарных, естественных и технических наук...
В Смоленске чествовали молодых учёных
26 декабря 2014 853
Лучшие из лучших получили дипломы и денежные премии...
Научные успехи смоленских студентов
04 июня 2014 882
В регионе подвели итоги конкурса студенческих научных работ в трёх номинациях…
Областная администрация объявляет конкурс для студентов
07 марта 2013 898
Самых умных и талантливых ждут денежные премии
"));