4 декабря 2016 21:25
USD 64,15   EUR 68,47
29 декабря 2011 1630

Наталья Желнорова – человек месяца

«Смоленская газета» продолжает традицию – отмечать людей, чьи начинания мы считаем наиболее значимыми.
Наталья Николаевна – известный российский журналист, долгие годы работала заместителем редактора федеральных «Аргументов и фактов», сейчас – издатель интернет-газеты «Время жить вместе». Идеи, которые она несёт, не расходятся с делом – на Смоленщине Наталья Желнорова стала широко известна своей благотворительностью. Так получилось, что эта фамилия в «СГ» неоднократно звучала под занавес года Никулина. Уроженка Демидова, Желнорова взялась вернуть малой родине имя нашего великого земляка. Стараниями семьи Желноровых в Демидове восстановлено родовое гнездо Никулиных: недавно мы писали об открытии дома-музея великого актёра и клоуна. Души и средств на это было затрачено немало – кажется, только с энергией Натальи Николаевны можно было реализовать такой проект.
Но личность нашей коллеги гораздо многогранней. Помимо прочего, она – почётный председатель штаба по восстановлению Успенского собора в Демидове (об этом мы подробно расскажем в одном из ближайших номеров «Смоленской газеты»). А теперь – и сопредседатель клуба друзей «Смоленской газеты». Значит, добрых инициатив станет больше и проще будет преодолевать трудности, которые встают на пути их воплощения в жизнь.

Опубликовано в «СГ» 29 декабря 2011 г. №149-150 (877-878)
Новости по теме
Никулин: с Цветного бульвара - в Демидов
19 октября 2010 4133
К 90-летнему юбилею Юрия Никулина в Демидове будет установлен памятник великому артисту и откроется его первый в России дом-музей.
18 декабря 2011 1319
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Юрия Никулина, выдающегося русского актёра, нашего земляка. Центром торжеств на Смоленщине стала малая родина Юрия Владимировича – райцентр Демидов.
Наталья Желнорова: К народному артисту – с народной любовью!
26 декабря 2011 2154
В конце ноября в нашей газете было опубликовано интервью с Натальей Желноровой о доме Юрия Никулина в Демидове, на малой родине знаменитого артиста. Интервью называлось «Души и средств затрачено немало». Затем этот материал был размещён в интернет-газете «Время жить вместе». Её читают и в России, и за рубежом. Пришло много откликов и комментариев, и мы попросили нашу коллегу на них ответить. Напоминаем, что завтра в Демидове торжественное открытие Дома Никулина, который Наталья Желнорова, её муж Владимир Саваков и дочь Дарья отстраивали целых десять лет на свои средства. Наталья Желнорова согласилась быть сопредседателем клуба друзей «Смоленской газеты» в доме Никулина.
Человек года – Сергей Антуфьев
11 января 2012 1931
Диплом «Смоленской газеты» вручён Губернатору Сергею Антуфьеву – за определяющий вклад в социально-экономическое развитие региона
Создательница частного музея Юрия Никулина Наталья Желнорова: Души и средств затрачено немало
28 октября 2011 3526
Недавно, участвуя в торжестве открытия памятника великому актёру Юрию Никулину на его родине, в городе Демидове, мы, конечно же, побывали и в доме, где он 90 лет назад родился (это было холодным декабрём 1921 года, прямо в канун праздника святого Николая, зимнего Николы Чудотворца). Там мы встретились с хозяйкой этого отреставрированного дома, журналистом Натальей Желноровой.
"));