3 декабря 2016 01:19
USD 64,15   EUR 68,47
12 августа 2009 1596

Геннадий Онищенко – смолянам

Геннадий Онищенко – смолянам

Геннадий Онищенко – смолянам


Как уже сообщала «СГ», в Смоленской области 10 августа побывал с рабочим визитом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач России Геннадий ОНИЩЕНКО. Вместе с исполняющим обязанности Губернатора Александром Логутовым и заместителем Губернатора Ольгой Окуневой Геннадий Онищенко посетил город Гагарин, где осмотрел объекты малого и среднего бизнеса, побеседовал с предпринимателями райцентра. Затем он провел совещание с участием представителей малого бизнеса в Администрации области.

«Я приехал не заигрывать, мол, давайте жить дружно, - подчеркнул Геннадий Онищенко, обращаясь к предпринимателям. - Случается, когда вместо надзора идёт навязывание всякого рода непомерных и ненужных платных услуг. Вот с этим я готов разбираться».
Состоялся достаточно конструктивный диалог. По мнению некоторых представителей малого бизнеса, служба, возглавляемая Г.Г. Онищенко, предъявляет завышенные, а порой и просто необоснованные требования к предпринимателям.
Главный санитарный врач внимательно выслушал претензии предпринимательского корпуса к возглавляемой им службе. Одни замечания бизнесменов он посчитал обоснованными, другие – не совсем. Ведь у «повышенного внимания» к малому и среднему бизнесу со стороны контролирующих органов - две стороны медали. С одной стороны – излишняя опека подавляет предприимчивость человека, желающего заниматься собственным бизнесом, а с другой - нельзя оставлять, к примеру, сферу общественного питания без государственного контроля. На то и щука, чтобы карась не дремал. Если бы все предприниматели гарантировали своим потребителям качественное предоставление услуг, то контроль можно было бы ослабить. Однако говорить об этом пока преждевременно.
Были выработаны конструктивные меры по преодолению досадных недоразумений, мешающих развитию предпринимательства.
В Книге почётных гостей Смоленской области Геннадий Григорьевич оставил запись, пожелав в день Смоленской иконы Божией Матери Смоленской земле и смолянам здоровья, успехов и счастья.

Новости по теме
Геннадий Онищенко на Смоленщине
11 августа 2009 1289
Вчера Смоленскую область с рабочей поездкой посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. В Гагарине Геннадий Онищенко встретился с представителями малого и среднего бизнеса, проконтролировав ход выполнения поручений Президента РФ Дмитрия Медведева, данных здесь год назад во время посещения Президентом города первого космонавта, предметно интересовался особенностями взаимоотношений предпринимателей и местной власти, контролирующих организаций.
В России введут сиесту?
14 июля 2010 6424
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что работодатели должны в жаркие дни давать возможность своим сотрудникам подольше отдохнуть во время обеденного перерыва.
Болезнь постучит в каждый дом?
30 июня 2009 1254
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует, что в первый год пандемии свиным гриппом будет заражено около 30% россиян.
В Смоленской прокуратуре обсудили проблемы защиты малого и среднего бизнеса
11 апреля 2016 733
Высказанные предпринимателями замечания учтены в рамках прокурорского надзора…
02 августа 2010 1433
Все желающие открыть собственное дело на территории района недавно получили исчерпывающую информацию по этой теме из уст, пожалуй, наиболее компетентных специалистов на Смоленщине: разъяснения глинковцам давали начальник отдела развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Геннадий Старовойтов и начальник управления по целевым программам и микрофинансированию областного Фонда поддержки предпринимательства Вячеслав Кругляков.
"));