10 декабря 2016 17:40
USD 63,3   EUR 67,21
30 января 2012 1831

Масштабы РОСНО увеличиваются

Масштабы РОСНО увеличиваются

Международный финансовый холдинг Allianz SE принял решение об объединении трёх своих компаний в России: ОАО СК «РОСНО», ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант». Три страховые компании будут работать в рамках консолидированной структуры с апреля 2012 г. Сегодня товарный знак РОСНО принадлежит ОАО СК «Альянс»: 13 декабря 2011 года в ЕГРЮЛ внесена запись об изменении фирменного наименования ОАО СК «РОСНО».


Для международного финансового холдинга Allianz Россия – один из наиболее быстрорастущих рынков, и консолидация компаний является логичным продолжением реализации его стратегических планов. Цель объединения – создать при поддержке капитала Allianz SE единую сильную компанию, которая должна занять заметное положение на российском страховом рынке и стать высокоприбыльной. В первую очередь будут инвестированы средства в модернизацию IT-систем и дальнейшее повышение качества клиент¬ского сервиса, что позволит внедрить новый стандарт ведения страхового бизнеса на российском рынке.

Для РОСНО данное решение – это выход на новый уровень развития. Объединение активов позволит клиентам воспользоваться всеми преимуществами международного передового опыта Allianz, гарантирующего финансовую стабильность, высокий уровень обслуживания и широкий спектр страховых продуктов. Ещё в 2007 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило РОСНО рейтинг финансовой устойчивости страховщика по международной шкале на уровне Baа1. Прогноз рейтинга — «стабильный». Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody’s Interfax присвоило РОСНО рейтинг Ааа.ru по национальной шкале. Эти рейтинги ежегодно подтверждаются.

В рамках новой структуры ОАО СК «Альянс» будут объединены передовые практики всех трёх компаний, упрощена организационно-правовая структура, улучшено качество клиентского сервиса. Компании будут позиционироваться на рынке под одним новым брендом. Процесс ребрендинга начнётся в ближайшее время.

Сегодня группа компаний «Альянс» является одной из крупнейших страховых групп в России. В число дочерних структур ОАО СК «Альянс» (товарный знак РОСНО) в России входят: ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника», НПФ «Альянс». Таким образом группа компаний «Альянс» предоставляет самый широкий спектр финансово-страховых услуг – от классического страхования до управления активами. Страховая компания ОАО СК «Альянс» (товарный знак РОСНО) широко представлена по всей России – её региональная сеть состоит из восьми региональных дирекций, включая 89 филиалов и 300 агентств, в том числе в Смоленске и области.

С 1 мая 2012 г. в ОАО «РОСНО-МС», компании, специализирующейся на обязательном медицинском страховании, было принято решение о приостановке своей деятельности на территории Смоленской области. Для «РОСНО-МС», имеющей обширную сеть филиалов по всей России, это решение является логическим следствием тщательно продуманной стратегии регионального развития. Главная цель в рамках этой стратегии – построение сильной и эффективной сети филиалов, которая сможет обеспечить стабильный, одинаково высокий уровень обслуживания застрахованных вне зависимости от региона и местной специфики. «РОСНО-МС», которая за 17 лет работы на рынке ОМС стала лидером, не стремится к экстенсивному развитию в регионах, задача компании – создать не самую большую, а наиболее эффективную сеть филиалов. Оптимизация, вследствие которой и была приостановлена деятельность Смоленского филиала, стала логичным шагом на этом пути. Компания приостанавливает работу филиала в Смоленске максимально корректно, заблаговременно информируя застрахованных граждан о том, где и как можно оформить новый полис.

В то же время Смоленск и Смоленская область находятся в ряду первых регионов, где группа «Альянс» делает акцент на развитие высокотехнологичных агентских продаж массовых страховых продуктов. Приближая страховые услуги к потребителю, делая их более доступными, страховая компания «Альянс» (товарный знак РОСНО) создала широкую сеть офисов в Смоленске, Вязьме, Сафонове, Ярцеве, Гагарине. 16 точек продаж с удобным графиком работы открыты совместно с партнёрами группы «Альянс» в банках, автосалонах, СТОА, заправочных станциях на федеральной трассе Москва – Минск. Для удобства клиентов и агентов продажи осуществляются через электронный мобильный «Терминал продавца», который имеет непосредственный доступ ко всем информационным ресурсам компании, что существенно сокращает время выписки страхового полиса, внесения его в базу данных страховщика и исключает вероятность ошибок при его оформлении.

В 2011 году более 60 тысяч жителей Смоленской области и граждан РФ оформили свои страховые полисы в Смоленском филиале РОСНО (ныне СК «Альянс»), а сам филиал по итогам года вошёл в пятёрку самых успешных страховщиков региона.

ОАО СК «Альянс», юридический адрес: 115184, г. Москва, Озерковская наб., д. 30.

Лицензия ФСФР С 0290 77 www.rosno.ru

Опубликовано в "СГ" 31 января 2012 г. №9 (887)
Новости по теме
Агентство Fitch подтвердило рейтинг Tele2
01 октября 2013 2273
Рейтинг отражает сильные позиции компании на российском рынке мобильной связи…
«Т2 РТК Холдинг» получил рейтинг «А+»
08 июля 2014 724
Кредитный рейтинг «А+» » отражает благоприятные перспективы развития нового федерального оператора…
АК&M подтвердило рейтинг кредитоспособности Tele2
26 июня 2014 709
Он оценен на уровне «А+» со стабильным прогнозом…
Смолянка в составе преступной группы украла 67 миллионов рублей с помощью «финансовой пирамиды»
19 апреля 2016 510
Шесть женщин обирали пожилых людей в столице…
Смолянам рассказали, чем грозит покупка фальшивого полиса ОСАГО
17 мая 2015 766
Полицейские предупреждают о появлении интернет-мошенников, торгующих фальшивками…
"));