4 декабря 2016 19:21
USD 64,15   EUR 68,47
16 февраля 2012 1941

Президентская академия – это звучит гордо!

Президентская академия – это звучит гордо!
Анатолий Мишнёв и Андрей Зарембо

Эти слова могли бы стать девизом мероприятия, состоявшегося 10 февраля в просторном зале Смоленской областной филармонии. 227 выпускников заочного отделения Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в этот день получили дипломы.
Президентская академия – это звучит гордо!Кристина Костикова
Открыл церемонию директор филиала Александр Логутов. Он напомнил, что полтора года назад произошло объединение академии народного хозяйства и академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. И выпуск этого года – первый в новообразованной академии и тринадцатый за всё время существования учебного заведения.
Председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и заместитель Губернатора, руководитель Аппарата Администрации Смоленской области Ольга Окунева поздравили выпускников с окончанием очередного этапа в жизни студенчества и пожелали найти себя в экономике, государственном управлении или народном хозяйстве.
Красные дипломы из рук О.В. Окуневой и А.И. Мишнева получили 18 выпускников.
Затем директор Смоленского филиала РАНХ и ГС А.И. Логутов и заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Смоленской области С.Е. Боровичева вручили дипломы остальным выпускникам.
По окончании церемонии были подведены итоги конкурса на лучшую дипломную работу. Победителей определяли в трёх номинациях: государственное муниципальное направление, экономика и финансы, управление народным хозяйством. Грамоты победителям вручала доктор экономических наук Инна Тимофеева.
От имени выпускников выступили Инна Демидова и Елена Клименкова. Много тёплых слов благодарности прозвучало в адрес преподавательского состава академии.
Как рассказал «Смоленской газете» Андрей Зарембо, закончивший академию с отличием по специальности «Государственное муниципальное управление», получение второго высшего образования для него – мера вынужденная. «Я выпускник Смоленской военной академии войсковой ПВО ВС РФ. Несколько лет назад попал под сокращение. Нужно было решать, что делать дальше. В 2008 году поступил в Смоленский филиал РАНХ и ГС. Уровень образования настолько высок, что многие мои знакомые военнослужащие из Москвы специально приезжают сюда учиться».
Президентская академия – это звучит гордо!
Александр Логутов и Юлия Курзанова

Юлия ШОРОХОВА, фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Опубликовано в "СГ" 16 февраля 2012 г. №16 (894)
Новости по теме
В Смоленске вручили дипломы будущим госслужащим
11 июля 2014 748
В церемонии приняла участие замгубернатора Ольга Окунева…
17 октября 2011 889
В адрес директора Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Александра Логутова поступило благодарственное письмо председателя правления германо-российского форума доктора Эрнста-Йорга фон Штудница за поддержку и помощь в проведении 35-го германо-российского семинара «Экономическое развитие в приграничных районах – проблемы и перспективы» в Смоленске.
В Смоленске объявили имена лауреатов премии «Студент года»
14 ноября 2016 369
Победителей определяли в четырёх номинациях…
Выпускники военной академии получили дипломы
25 июня 2013 1073
В этом году военный вуз Смоленска подготовил для вооруженных сил России более 300 молодых офицеров
02 апреля 2010 3501
Распоряжением Губернатора Сергея Антуфьева заместителем Губернатора – руководителем Аппарата Администрации Смоленской области назначена Ольга Окунева.
"));