6 декабря 2016 08:50
USD 63,92   EUR 67,77
20 февраля 2012 2106

Вместе мы – сила!

Вместе мы – сила!


В субботу, 18 февраля, в Лопатинском саду Смоленска прошёл патриотический митинг «Смоленск – щит России». Смоляне собрались вместе, чтобы вспомнить героическое прошлое своей земли, а также поддержать курс стабильности и дальнейшего развития России, сказать весомое «Нет!» цветным революциям.

Вместе мы – сила!


На Массовом поле собрались представители общественных объединений и организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, участники молодёжных движений, хоккейные болельщики и простые смоляне.

Вместе мы – сила!


В этот солнечный день для смолян было организовано настоящее представление – выступление команды КВН «Ананас», поп-группы «Балаган Лимитед». Элементы реконструкции обороны Смоленска 1609-1611 годов напомнили смолянам об исторической роли их города в судьбе России. Тепло поздравил смолян народный артист России Всеволод Шиловский. А самых маленьких гостей развлекали аниматоры, играли с ними в хоккей и катали на санках.
Позаботились организаторы о горячем питании – все желающие могли отведать чай и вкусную гречневую кашу. Настроение в этот день в Смоленске царило действительно праздничное. Это отмечают и сами организаторы, и участники акции. Митинг собрал до пяти тысяч участников.

Вместе мы – сила!

У микрофона - президент кинофестиваля "Золотой Феникс" Всеволод Шиловский

Фоторепортаж Дмитрия Захаренкова - здесь.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 21 февраля 2012 г. №18 (896)
Новости по теме
Президент узнал о своей госпитализации от журналистов
15 октября 2010 1058
Известный актёр и режиссёр, президент кинофестиваля «Золотой Феникс» народный артист России Всеволод Шиловский опроверг информацию о собственной госпитализации, распространённую СМИ
Открытие кинофестиваля «Золотой Феникс»
25 августа 2013 4743
Фоторепортаж с церемонии открытия шестого кинофестиваля, которая прошла 25 августа в Смоленске…
31 августа 2011 1227
В понедельник Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с организаторами кинофестиваля «Золотой Феникс».Президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, президент гильдии кинорежиссёров России Марлен Хуциев, генеральный продюсер фестиваля, директор гильдии кинорежиссёров Игорь Степанов обсудили с главой региона вопросы развития культуры в области.Народный артист России Всеволод Шиловский поблагодарил Губернатора за неоценимую помощь в подготовке и проведении кинофорума, ставшего знаковым событием в культурной жизни Смоленщины, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Президент кинофестиваля поделился своими впечатлениями, полученными от открытия «Золотого Феникса», творческих встреч народных артистов России Александра Филиппенко и Анатолия Кузнецова с жителями Смоленска и Духовщины.
27 августа 2011 1329
Сегодня, в День российского кино, в Смоленске открывается четвёртый кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». Его проведение входит в программу мероприятий, посвящённых подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Фестиваль откроется фильмом «Елена» Андрея Звягинцева, режиссёр встретится со зрителями. Начало церемонии открытия - в 17 часов
"));