4 декабря 2016 09:10
USD 64,15   EUR 68,47
27 февраля 2012 3092

Ключи от новой квартиры – фронтовику

Ключи от новой квартиры – фронтовику

Сергей Антуфьев поздравил ветерана и его жену с праздником и долгожданным событием – получением квартиры. Иван Сергеевич рассказал, как он, сибиряк, 18-летним парнем ушёл на фронт в 1942 году, боевое крещение принял на Орловско-Курской дуге, за войну был шесть раз ранен, но возвращался в строй, принимал участие в освобождении Смоленщины, награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны. Пятеро его братьев пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной.

После войны ветеран жил в Узбекистане, а в 2003 году с женой переехал в село Глинку Смоленской области, получил российское гражданство, но все эти годы семья фронтовика жила на съёмной квартире. И вот теперь получили в новом десятиэтажном доме микрорайона Южный однокомнатную квартиру площадью 46,6 квадратных метра. Квартира прекрасно отделана – ламинат на полу, пластиковые окна, застеклённый балкон, индивидуальное отопление.
Сжимая в руке ключи от новой квартиры, Иван Сергеевич поблагодарил Сергея Владимировича за истинную заботу о фронтовиках. А его жена сказала, что начальник Департамента по социальному развитию Сергей Горюнов и работники департамента отнеслись с заботой и вниманием к их семье, помогали в оформлении документов.

С.В. Антуфьев подчеркнул, что продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов, вставших на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. На реализацию Указа Президента РФ из федерального бюджета с 2010 года и по настоящее время Смоленщине выделено 2 миллиарда 15 миллионов 538 тысяч рублей. 2299 ветеранов получили сертификаты о выделении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Пока не обеспечены жилой площадью 320 ветеранов, включённых в сводный список, но, как заверил Сергей Владимирович, в первой половине этого года они получат сертификаты.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 28 февраля 2012 г. №20 (898)
Новости по теме
Новоселье у фронтовика
17 марта 2010 2065
Губернатор области Сергей Антуфьев вручил свидетельство о праве собственности и ключи от квартиры №66 в доме №5а по ул. Валентины Гризодубовой в Смоленске инвалиду Великой Отечественной войны Владимиру Ефимовичу Сухареву. Это радостное событие происходило прямо в новой квартире ветерана.
По поручению Президента и велению сердца
19 марта 2010 1727
В минувший четверг Губернатор области Сергей АНТУФЬЕВ вручил свидетельства о праве собственности и ключи от новых квартир участникам войны, вдовам инвалидов войны. В торжественной церемонии вручения приняли участие заместитель Губернатора Ольга ОКУНЕВА, начальник Департамента по социальному развитию Сергей КРИВКО.
26 апреля 2010 1182
В субботу в Департаменте Смоленской области по социальному развитию заместитель Губернатора Сергей Кривко и начальник Департамента Анатолий Шевцов вручили ветеранам Великой Отечественной войны сертификаты на получение нового жилья.
Жильё для ветеранов: контроль губернатора
15 мая 2009 2160
Год назад Президент Дмитрий Медведев в связи с предстоящим 65-летием победы над фашистскими захватчиками подписал Указ об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны.Согласно этому Указу, до 1 мая 2010 года жильё должны получить все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учёт до 1 марта 2005 г. Квартиры получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Жильё будет выделяться из расчета 22 кв. метра на человека.
Полторы тысячи смоленских ветеранов получат жилищные сертификаты
28 января 2011 3717
Президент России Дмитрий Медведев сказал, что в этом году все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат жилищные сертификаты, на это в федеральном бюджете предусмотрены необходимые средства. Как в нашей области решается жилищный вопрос ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны? Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник Управления по жилищному обеспечению Департамента по социальному развитию Андрей ПЕННИК.
В этом году всех ветеранов ВОВ обеспечат жильём
08 февраля 2013 944
В настоящий момент в Смоленской области осталось обеспечить квартирами порядка 600 человек
"));