9 декабря 2016 16:32
USD 63,3   EUR 67,21
06 марта 2012 3454

Свадебные кортежи в Смоленске

Свадебные кортежи в Смоленске

Вот и заканчиваются холода. Все морально готовятся к тому, чтобы наконец-то снять зимнюю одежду, сменив её более удобной и лёгкой весенней. Несмотря на всё ещё морозную погоду, настроение уже весеннее. И тем временем всё ближе день свадьбы многих счастливых молодых людей нашего города. И это будет действительно один из самых незабываемых дней в их жизни. К нему пора готовиться уже сейчас, даже если сам праздник молодые собираются провести под яркими лучами летнего солнышка. Иначе из-за «предсвадебной лихорадки» можно упустить много отдельных деталей, чтобы не оказалось, что свадьба уже совсем скоро, а ничего к ней не подготовлено.

Самый важный день

Лет через двадцать, когда вы захотите показать свадьбу своим детям, вы достанете запылившийся диск с фотографиями и всей дружной семьёй сядете смотреть на то, какими молодыми были вы и ваша половинка. Однако, как это часто бывает, свадебные фото досматривают с интересом только до ресторана. Всегда интереснее смотреть на красивые фотографии прогулки, чем на фото пьяных конкурсов в ресторане. Чтобы было, что показать детям, особо тщательно продумайте свадебную прогулку и выкуп.
Так уж повелось, что во многом зрелищность прогулки и её фотографий зависит от свадебного кортежа. Так что к выбору средств передвижения молодожёнов и гостей надо подойти особенно серьёзно. Вы же хотите, чтобы ваши дети сказали: «Ого, неужели вы на этом ездили? Здорово!»
В последние годы можно встретить всё больше предложений услуг свадебных кортежей. Предложения самые различные: от автомобилей до карет. Так что заранее надо подумать о том, каким бюджетом вы располагаете и как вы хотите провести этот день.


Уходящая мода

Раньше довольно престижно было заказывать автомобиль представительского класса или «внедорожник» в качестве главного автомобиля. Или просто попросить покатать свадьбу родственника или друга, у которого он есть. Но «внедорожники» морально изжили себя в этой роли. Всё чаще выбирают более изящные и элегантные автомобили. Тем более, садиться в такой высокий автомобиль невесте в свадебном платье крайне неудобно. Поэтому вместо «шика» многие получали испорченное настроение и уставшую ещё до начала празднования невесту. Немудрено, после таких-то акробатических номеров! Также особым шиком считалось снять кортеж из одинаковых автомобилей. Они могли быть похожи по цвету, марке, модели, или же по всем критериям одновременно. Такие свадьбы растягивались длинной колонной – по пять-десять машин. Но сейчас в Смоленске таких колонн всё меньше. Молодожёны начали выбирать качество, а не количество. Но зато к выбранным транспортным средствам стали относиться более креативно. Теперь молодожёнам недостаточно обычного представительского автомобиля.

Свадебные кортежи в Смоленске

Выделяемся

Всё чаще у Дворца бракосочетания можно увидеть экзотические транспортные средства. Да и предложений с ними становится всё больше. Можно даже найти услуги кареты. Жаль, конечно, что в ней комфортно далеко не в любую погоду. Да и цены кусаются. Но если бюджет позволяет и повезёт с погодой, то окружающих вы уж точно удивите.
Те, кто не хочет зависеть от погодных условий и мечтает, чтобы его свадебная прогулка удалась в любую погоду, в качестве транспортного средства для свадебной прогулки выбирает автомобиль. В городе когда-то обслуживал свадьбы даже владелец кабриолета, но кабриолет популярным не стал. Видимо, по той же причине, что и карета. Всё-таки погода балует нас нечасто. Будущие муж и жена не рискуют полагаться только на погоду. Ведь если главная машина не сможет приехать в этот день, то стресс в связи со срочным поиском нового транспорта будет слишком велик. Так что в последнее время стали популярны лимузины, ретро-автомобили и так называемые «джипы».
Лимузины комфортабельны и вместительны, но из-за качества наших дорог и узких проездов во дворы передвигаться они могут только по основным улицам. Да и цены на них далеко не маленькие. С другой стороны, в лимузине можно комфортно уместить восемь человек, и сэкономить при этом на второй машине. Вариант хорош, если вы никак не представляете свою прогулку без этих людей и хотите ехать с ними непременно в одной машине. В этом случае, кстати, можно снять и автобус. В Смоленске однажды даже была свадьба на автобусе. Молодожёны прикрепили украшения на крышу, над ветровым стеклом, и так катались по городу. Жаль вот только, что состояние наших больших рейсовых автобусов оставляет желать лучшего. Так что эта идея, к сожалению, вряд ли будет востребована в нашем городе. Но если всё-таки хочется чего-то более вместительного, чем обычный легковой автомобиль, можно заказать минивэн. Там и молодожёнам можно будет разместиться комфортно и свободно, да ещё и для свидетелей останется много места. А вот вариант с микроавтобусом для главной машины вряд ли подойдет из-за тесной посадки внутри. Всё-таки рассчитаны они на количество пассажиров, а не на качество их размещения.
Экстравагантно и оригинально смотрятся на свадьбе ретро-автомобили. Стоит одному появиться возле Дворца бракосочетания, как все прохожие уже сворачивают шеи в его сторону или подходят поближе, чтобы сфотографироваться рядом. Из желающих сфотографироваться иногда даже выстраивается очередь, как это было в день, когда летом возле городского ЗАГСа появилась белоснежная сверкающая 21-я Волга (на фото). Она как будто только что приехала с конвейера, так что невесты отошли от своих лимузинов, чтобы сфотографироваться рядом с ней. Молодожёнам, приехавшим на ней, явно будет что вспомнить.
Жаль, что запретили плавать по Днепру нашему единственному катеру. Он вмещал около 50 человек, поэтому свадебную прогулку можно было провести очень оригинально. Что и говорить, можно было на нём провести и само празднование с банкетом и конкурсами, если не планировалось большого количества гостей. Как раз был бы повод не злоупотреблять алкогольными напитками, дабы оставаться на борту без несчастных случаев. Фотографии и видео в ясный день на нём получались просто замечательные. К сожалению, такой вариант проведения свадьбы уже не актуален.



Креативим

Сейчас многие молодожёны не хотят довольствоваться обыкновенной свадьбой с обычными традициями, а стараются придумать оригинальный сценарий для торжества. Лидируют в этом отношении свадьбы в стиле той или иной эпохи. Хотите облачиться в латы и стать гордым рыцарем, увозящим возлюбленную в свой родовой замок на коне? Пожалуйста. С той лишь разницей, что замок оплачен только до утра. Желаете почувствовать себя крутым чикагским гангстером, влюбившимся в жертву похищения и заключившим с ней брак, вопреки родительской воле и житейской логике? Нет проблем. Авто, как у Коломбо, уже сигналит у подъезда. Родители же хмурятся исключительно по лихо закрученному сценарию, организуя поиски беглецов и пускаясь за ними в погоню. Хотите устроить свадьбу в стиле вручения премии «Оскар» - не проблема. Придумайте номинации вручения и выложите между автомобилем, на котором приехали молодожёны, и входом в ресторан красную дорожку. Если же хотите сделать свадьбу в стиле ретро, закажите соответствующий автомобиль и оденьте гостей в стилизованную одежду тех времен. В ресторане поставьте, например, серп и молот, а столы накройте советской клеёнкой.
В нашем городе, к сожалению, таких фан-клубов нет. Но ведь молодёжь должна проявлять смекалку. Если очень хочется оригинальности, то всегда можно придумать что-то такое, чего вам никогда потом не забыть. Вариантов может быть великое множество. И чем интереснее будет проходить свадьба, тем больше она запомнится гостям и самим молодожёнам.

Свадебные кортежи в Смоленске

Перенимаем опыт

Оригинально провели свою свадьбу в стиле ретро молодожены из Львова. Они сняли сразу девять разноцветных, украшенных воздушными шариками «горбатых» «Запорожцев». Молодые люди не только усадили всех гостей в антикварные автомобили, но ещё и нарядили их в костюмы в стиле 60-х годов. В тот день даже священник в церкви расплылся в улыбке, когда увидел оригинальный свадебный кортеж и необычных молодожёнов. Автомобили предоставил местный фан-клуб. Там к просьбе отнеслись с пониманием и помогли организовать оригинальную свадебную прогулку.

Дмитрий МИХАЙЛОВ, фото автора

Новости по теме
Свадьба с заглядом на сто лет вперёд
15 ноября 2011 2790
В магическую дату 11.11.11 во Дворце бракосочетания в Смоленске зарегистрированы 57 пар. Такое симметричное число повторится лишь через сто лет, а все влюблённые верят, что магические даты приносят счастье, и очень хотели, чтобы их бракосочетание состоялось именно в этот день – из выстроившихся единичек. Около Дворца бракосочетания стояло столько украшенных свадебных авто, сколько не бывает по пятницам в это уже довольно холодное время года. И никто не мёрз – радостные невесты выпархивали из автомобилей в лёгких красивых платьях и спешили опереться на руку женихов.
Свадебные тенденции в Смоленске
14 мая 2013 2173
Летние месяцы традиционно – самые популярные среди молодожёнов. Что предлагает будущим супругам в этом году свадебная индустрия нашего города?
Смоляне окунулись в мир свадебной моды
03 марта 2014 960
В течение двух дней гости выставки «Свадьба вашей мечты» учились тому, как сделать бракосочетание оригинальным и незабываемым…
В Смоленске прошёл первый свадебный переполох
15 апреля 2011 1873
Свадьбы в Смоленске – дело привычное. Но организовать торжество так, чтобы от него не веяло банальностью наскучивших стереотипов, невероятно трудно. На головы молодых пар со всех сторон сыплются сотни предложений, и выбрать именно то, что придётся по душе, – настоящее искусство, требующее вдумчивости и выдержки. Первый свадебный переполох, приключившийся в ресторане «Семь-40», стал тем долгожданным форумом, где молодые пары, мечтающие, чтобы их свадьба стала яркой и незабываемой, могли оценить весь спектр свадебных услуг.
В Смоленске представили «Свадьбу мечты»
31 марта 2015 1053
29 марта в КВЦ имени Тенишевых состоялась выставка-презентация свадебных товаров и услуг «Свадьба Вашей мечты - 2015»...
Как выбрать железного коня?
25 апреля 2012 1984
С приходом весны что-то в жизни хочется изменить к лучшему. Пусть даже немного. Кто-то делает ремонт в квартире, кто-то покупает участок под новый урожай, кто-то обновляет гардероб… А кто-то задумывается о покупке автомобиля. Ни для кого не секрет, что именно весной совершается больше сделок по продаже и покупке автомобилей, чем в любое другое время года.
"));