8 декабря 2016 17:01
USD 63,39   EUR 68,25
28 марта 2012 2013

Помощь к ветерану пришла

Помощь к ветерану пришла
15 марта в нашей газете был опубликован материал «Давайте поможем фронтовику». В нём рассказывалось, что 90-летний инвалид войны Арутюн Томасович Хачатрян, освобождавший Смоленщину от немецко-фашистских захватчиков, в 2008 году переехал в Смоленск из далёкого армянского горного села Таштун, где после войны 58 лет преподавал в школе.

Он получил гражданство России, жили они с сыном по съёмным квартирам, а в конце прошлого года Хачатрян получил жилищный сертификат как инвалид войны. Приобрести квартиру в Смоленске на средства жилищного сертификата сложно, поэтому заняли денег и после этого приобрели однокомнатную квартиру в старом двухэтажном доме по ул. им. Крупской. Но никакой мебели у них не было, участник войны спал на тюфяке, который дали сердобольные люди. Одежда висела на верёвках, натянутых посредине комнаты. В первую очередь ветерану необходим был диван. На публикацию в «СГ» откликнулись люди. Две женщины, которые не захотели себя назвать, принесли в редакцию четыре тысячи сто рублей, сказали, что собрали в коллективе для помощи 90-летнему инвалиду войны.

Председатель армянской общины Смоленской области Самвел Сафарян рассказал, что благодарен общине за желание помочь инвалиду войны, попавшему в трудную жизненную ситуацию, вскладчину был приобретён новый красивый диван и доставлен в квартиру Арутюна Томасовича. Выделили деньги и глава муниципального образования «Холм-Жирковский район» Ашот Егикян, а также заместитель директора Гагаринской типографии Симон Петросян и армянская диаспора Гагаринского района.

На деньги, которые принесли в редакцию женщины, – четыре тысячи сто рублей – мы приобрели две подушки, одеяло, два комплекта постельного белья и махровые полотенца. На остальные собранные средства необходимо купить платяной шкаф и газовую плиту.

Арутюн Томасович, когда мы привезли вещи, заплакал. Новый диван ему очень нравится, удобно, говорит, на нём спать. Он попросил от всей души поблагодарить всех, кто помог. Мы сфотографировали ветерана на новом диване с подарками.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 29 марта 2012 г. №33 (911)
Новости по теме
Давайте поможем фронтовику!
15 марта 2012 1223
1 ноября 2011 года в нашей газете был опубликован материал «Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?». В нём рассказывалось о том, что Арутюн Томасович Хачатрян с сыном снимали однокомнатную квартиру и хозяйка её без предупреждения выселила их. В январе фронтовик переехал наконец-таки в собственную квартиру. Но никакой мебели, конечно, нет. Хозяева этой квартиры оставили старые кресла, две прикроватные тумбочки. А тюфяк, на котором на полу спит инвалид войны, пожертвовали сердобольные люди...Редакция обращается к добрым людям с просьбой о помощи. Может быть, у кого-то есть лишний диван, шкаф, чтобы отдать их для обустройства быта инвалида войны. Обращаемся мы и к предпринимателям, владельцам мебельных фирм, салонов: проявите милосердие, подарите человеку, который защищал Смоленщину с оружием в руках, диван и шкаф. А мы обязательно расскажем на страницах газеты о людях, которые помогли инвалиду войны!
28 октября 2011 3342
В Смоленске на лестничной площадке в одной футболке, босым, оказался 90-летний инвалид Великой Отечественной войны, участник освобождения Смоленска Арутюн Томасович Хачатрьян>>>
Почему 90-летний инвалид войны оказался на лестничной площадке?
01 ноября 2011 4133
В минувшую пятницу, 28 октября, 90-летний инвалид Великой Отечественной войны Арутюн Томасович Хачатрьян в футболке, спортивных брюках и босой оказался на лестничной площадке дома №2 по ул. им. Рыленкова в Смоленске. В таком виде его выставила из квартиры №31 хозяйка, у которой старик с сыном около года снимали однокомнатную квартиру. Выставив престарелого участника войны, Светлана Вадимовна, как её назвали нам соседи, выбросила на лестничную площадку что-то среднее между тюфяком и одеялом, а также тапочки, а сама, заперев дверь, ушла в неизвестном направлении...
03 ноября 2011 2770
Мы уже сообщали о том, что 28 октября хозяйка квартиры выставила на лестничную площадку 90-летнего инвалида войны Арутюна Томасовича Хачатрьяна. Пожилой человек оказался в опасном для здоровья состоянии, практически полураздетым, соседка дала ему куртку, напоила чаем, вызвала сына. Документы, вещи, награды – всё осталось в квартире по улице им. Рыленкова, 2.Отец с сыном благодаря знакомым сняли другую квартиру, но надо было забрать вещи, документы, награды. И хозяйка Светлана Вадимовна 31 октября, как она сказала, в присутствии пятерых своих знакомых аккуратно собрала вещи ветерана и его сына в коробки и мешки и попросила сына 2 ноября в 14.30 приехать и забрать их. На передачу вещей она же вызвала полицию, прибыли трое сотрудников и ещё два свидетеля...
08 ноября 2011 1162
Наша газета писала о вопиющем случае, когда 90-летний ветеран Великой Отечественной был бесцеремонно выдворен из квартиры, которую снимал. Как только что стало известно редакции, сегодня Арутюну Томасовичу Хачатрьяну Администрацией Смоленской области вручён жилищный сертификат и путёвка в госпиталь ветеранов войны
В Смоленске мошенница обобрала ветерана Великой Отечественной войны
26 мая 2016 318
Предприимчивая женщина «нагрелась» на жилищной сертификате старушки…

Дрон написал

28 марта 2012 21:08

Есть у нас все же не равнодушные люди.
"));