9 декабря 2016 20:19
USD 63,3   EUR 67,21
28 марта 2012 2443

«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех

«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех

В КЦ «Губернский» состоялся первый областной конкурс талантов «Смоленская жемчужинка» среди воспитанниц детских социозащитных учреждений. Организаторами этого замечательного мероприятия стали Департамент Смоленской области по социальному развитию и благотворительный фонд «Дари добро детям».

Начальник департамента Сергей Горюнов, он же председатель жюри конкурса, выступая перед участниками и болельщиками, сказал, что в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних делается всё возможное для развития талантов детей, и пообещал: конкурс станет ежегодным.
А дети талантливы, они рисуют, поют, танцуют, занимаются спортом, пекут такие торты и печенье! В этом легко можно было убедиться, потому что на втором этаже «Губерн¬ского» были представлены кондитерские изделия, изготовленные руками участниц. Это входило в конкурсную программу. Жюри оценивало конкурсанток по таким критериям, как обаятельность, артистизм, элегантность, весёлость, грациозность, музыкальность, творческие и кулинарные способности. Это было настоящее шоу «Мисс-2012». У каждой участницы были свои команды поддержки, одна – на сцене, другая – в зале.
Олесе Зайцевой 12 лет, она воспитанница Рославльского центра «Теремок». Красавица, умница. А платье у неё было, как у Золушки на балу.
Алина Бритшева представляла детский центр «Вишенки». Она поёт, танцует, поддержать Алину приехали её друзья.

«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


Таня Романова в центре «Феникс» находится полтора года, и именно здесь она научилась петь, танцевать, кататься на роликах. Она была одета в китайском стиле, как и дети из группы поддержки. Педагог-психолог Ирина Глинская сказала, что девочка талантливая, смелая, а вообще в центре для всех 60 детей созданы условия для занятий музыкой, рисованием, спортом.

Маша Шарченкова предстала перед зрителями в образе солнечной девочки. Наряд просто обворожительный! Это постарались работники Дорогобужского социально-реабилитационного центра «Родник».

Алёне Фомичёвой 11 лет, она предстала в образе креативной девчонки. Три месяца она находится в Вяземском центре «Гармония». Мальчик из группы поддержки Анатолий Лейсриз сказал: «Она здорово танцует». И это правда!

Жюри оценило конкурсанток в разных номинациях. А «смоленской жемчужинкой» стала воспитанница Десногорского центра «Солнышко» Лолита Зыкова.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 29 марта 2012 г. №33 (911)
Новости по теме
Лучшая медицинская сестра Смоленщины работает в Рудне
28 июня 2012 2234
Лилия Мамнева: уколоть нужно не просто безболезненно, но и приветливо. 22 июня в геронтологическом центре «Вишенки» прошёл областной конкурс среди медицинских сестёр стационарных учреждений для престарелых и инвалидов.
07 июня 2012 1178
На Смоленщине прошла акция «Налоговики – детям!». Во всех инспекциях областного центра состоялись творческие конкурсы, экскурсии, которые вызвали интерес юных граждан, желание показать свои способности.
06 сентября 2011 1425
В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» состоялась областная конференция «Поможем детям вместе», организатором которой выступил Департамент Смоленской области по социальному развитию.
30 мая 2012 1336
На Смоленщине стартовала акция «Налоговики - детям!» Она приурочена к Всемирному Дню защиты детей и проводится во всех инспекциях областного центра.В рамках мероприятия пройдут творческие конкурсы, экскурсии, стимулирующие познавательный интерес и творческую активность юных граждан России.В МРИ ФНС Росси №1 и №3 по Смоленской области состоится фотоконкурс «Мое счастливое детство». Детские работы можно будет увидеть в операционных залах инспекций. В ИФНС России по г. Смоленску откроется выставка «Мисс Солнышко и Мистер Солнышко», а в Руднянской и Сафоновской инспекциях – «Здравствуй, лето!»
27 сентября 2010 3360
V областной фестиваль-конкурс «Радуга талантов» проходил в рамках областной долгосрочной целевой программы «Дети Смоленщины» (2007-2010).
Путешествие из Удмуртии в Вишенки
03 мая 2012 2254
Смоленский детский реабилитационный центр «Вишенки» с рабочим визитом в целях обмена опытом посетили министр социальной защиты населения Удмуртской республики Ольга Корепанова и директор республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Руденко.«Вишенки» – учреждение, предназначенное для лечения и адаптации в жизненных условиях детей и подростков с ограниченными возможностями. Центр оснащён современным оборудованием и имеет комфортные условия для проживания ребят вместе с родителями. А в том, что здесь работают первоклассные повара, мы убедились сами, отведав вкусные обеденные блюда.
"));