11 декабря 2016 11:05
USD 63,3   EUR 67,21
02 апреля 2012 1933

«Цифра» придёт на Смоленщину в апреле

«Цифра» придёт на Смоленщину в апреле
Под председательством заместителя Губернатора – начальника Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Петра Лопашинова прошло очередное заседание комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в Смоленской области.

Директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Смоленский областной радиотелевизионный передающий центр» (ОРТПЦ) Дмитрий Соколов (на фото внизу) отметил, что до конца 2012 года, как и планировалось, будет завершено строительство сети цифрового наземного телерадиовещания. Сейчас завершено строительство двух новых радиотелевизионных передающих станций в деревнях Терентеево и Игнатково Сафоновского района. В Тёмкино, Угре и Рославле, где уже имелись антенно-мачтовые сооружения, реконструированы три объекта. Продолжается реконструкция двух самых крупных радиотелевизионных передающих станций в Смоленске и деревне Смогири Кардымовского района. Появление эфирного цифрового телевидения в Смоленске и Смоленском районе планируется в апреле, а к концу 2012 года почти всё население региона будет иметь возможность принимать сигнал эфирного цифрового телевидения.

На территории области будет сразу внедрён стандарт вещания DVB-T2, минуя DVB-T. В связи с этим и произошло некоторое отставание намеченных сроков появления эфирного цифрового телевидения. Основными преимуществами стандарта вещания DVB-T2 является значительное увеличение скорости передачи данных, позволяющее осуществлять трансляцию большего числа телевизионных каналов, а также обеспечение доступа к дополнительным сервисам. Поэтому следует покупать приставки и телевизоры именно формата DVB-T2, которые в настоящее время отсутствуют в розничных сетях. Однако, по мнению членов комиссии, при появлении цифрового вещания появится спрос на такую продукцию, а следовательно, и предложение.

Кстати, в областном центре планируется создание консультационного центра поддержки граждан по вопросам цифрового телевидения, где можно будет не только получить необходимые консультации, но и увидеть модели цифровых телевизионных приставок и другого необходимого оборудования.

Опубликовано в "СГ" 3 апреля 2012 г. №35 (913)
Новости по теме
15 декабря 2011 2359
В марте 2012 года цифровым сигналом будет обеспечено 45-55% населения области, в том числе город Смоленск и Смоленский, Ярцевский, Кардымовский, Сафоновский, Рославльский, Тёмкинский, Угранский районы.
Цифровые приставки привезут в деревни Смоленской области
07 мая 2013 1480
Почтовая передвижка сэкономит жителям села время и деньги. К тому же оператор сможет не только проконсультировать селян по поводу принципа работы цифровой приставки, но и продемонстрировать качество приема видеосигнала в любой местности, ведь передвижка оборудована телевизором
Смоленская область переходит на цифровое телерадиовещание
16 июня 2015 1587
Цифровой сигнал уже доступен 90 % жителей области...
Смоленщина идёт к "цифре"
07 июня 2012 1479
Через три года мы сможем смотреть до 20 эфирных цифровых телеканалов. Проблемы развития теле- и радиостанций и переход на цифровое вещание в регионе обсудили на совещании руководителей региональных телерадиокомпаний в администрации Смоленской области.
Цифровое телевидение покажет смолянам 18 каналов
21 марта 2013 4410
Новый формат вещания уже доступен 70 процентам населения области
Смоленск оцифруют ко Дню города
24 сентября 2012 2118
Пока цифровым вещанием охвачено около 30 процентов смолян. Сюда входят жители 17 районов области. Для того чтобы обеспечить эфирным цифровым сигналом остальных, нужно построить ещё 23 радиотелевизионные передающие станции. Часть из них планируют ввести в эксплуатацию в этом году, а часть – в следующем. Практически построены станции в Мытишине, Красном Угранского района и Дебреве Вяземского района

Василий написал

8 апреля 2012 09:21

Народ, кто-нибудь может объяснить мне для чего запускается именно тот стандарт который вообще не поддерживается современными телевизорами или я, купивший себе новый телевизор несколько месяцев назад, теперь по чьей-то прихоти должен буду покупать еще и приставку или может вообще выкинуть этот и купить новый, может я и ошибаюсь, но единственное объяснение приходящее на ум, это то что данное решение просто было куплено для того что бы потом навариться на продажи приставок..
"));