9 декабря 2016 10:38
USD 63,39   EUR 68,25
09 апреля 2012 2174

Наркодилерам скрыться не удалось…

Наркодилерам скрыться не удалось…
Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечён устойчивый канал незаконного распространения наркотических средств из Санкт-Петербурга в Смоленск и Москву.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области были задержаны в н.п.Каспля Смоленской области и на 386 км. автодороги М-1 поставщик-курьер, организатор и заказчик-распространитель наркотического средства.
Результаты оперативно – розыскной деятельности в установленном Законом порядке направлены в следственный отдел УФСБ России по Смоленской области, которым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. К материалам уголовного дела приобщены изъятые при задержании вещественные доказательства – наркотическое средство «кокаин» массой 501,3 грамма, 33 500 долларов США.

В ходе задержания один из участников преступной группы предпринял попытку скрыться с места преступления. Проигнорировав требование сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области (задействованных в рамках взаимодействия Правоохранительных органов региона) на остановку транспортного средства, на большой скорости попытался уйти от преследования. Доехав до ближайшего пункта общественного питания, в стороне от трассы, спрятал свёрток за декоративной обшивкой водопроводных труб. Эти действия были зафиксированы, подозреваемый задержан, помещение обследовано кинологом УФСКН России по Смоленской области, сверток направлен на экспертизу. По результатам проведенного исследования ЭКО УФСКН России по Смоленской области установлено, что в свёртке находилось наркотическое средство «кокаин».

В настоящее время сотрудниками УФСБ России по Смоленской области проводятся неотложные оперативно-следственные действия. В ходе которых обнаружено ещё более 150 граммов наркотического вещества.

Пресс-служба управления ФСБ России по Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 10 апреля 2012 г. №38 (916)
Новости по теме
Задержана крупная партия наркотиков
15 мая 2009 2173
Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечено контрабандное перемещение на территорию России крупной партии наркотического средства.Оперативной группой УФСБ России по Смоленской области в районе ОТО и ТК №6 Смоленской таможни (г. Рудня Смоленской области) был произведён досмотр двух автомашин, следовавших из Литвы, под управлением граждан Литовской Республики. В процессе первичного досмотра водители и пассажир транспортных средств заметно нервничали, что подтверждало имеющуюся оперативную информацию об их причастности к наркобизнесу и обусловило дальнейший, более тщательный осмотр автомашин с применением специалистов и специальных механических приспособлений.В процессе детального осмотра было установлено наличие в автомашине “Фольксваген-Поло” специально оборудованного высокотехнологичного тайника под днищем багажного отсека автомобиля, из которого сотрудники УФСБ России по Смоленской области извлекли восемь пакетов с контрабандно перевозимыми наркотиками, общим весом более 27 килограммов.
13 июля 2009 2182
9 июля, в четверг, совместной оперативно-следственной группой УФСБ, следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Смоленской области и ОСБ УВД России по Смоленской области задержан с поличным при получении взятки в сумме десять тысяч рублей участковый уполномоченный Промышленного РОВД г. Смоленска, который вымогал у жительницы Смоленска денежные средства под угрозой привлечения ее сына к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).9 июля 2009 года в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ. Проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия.Пресс-служба Управления ФСБ России по Смоленской области
На смоленской таможне задержали партию марихуаны из Голландии
24 ноября 2010 1402
В воскресенье сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области совместно со Смоленской таможней пресечён контрабандный ввоз на территорию России наркотического средства в особо крупном размере.
В Смоленске ликвидирована подпольная лаборатория по производству сильнодействующих синтетических наркотиков
21 июля 2016 662
В ходе операции чекисты изъяли 45 килограммов компонентов для производства сильнодействующего наркотика...
В Смоленске будут судить торговца героином
05 марта 2016 382
27-летнего жителя областного центра задержали на улице Багратиона с двумя свёртками наркотиков…
Смолянин хранил кокаин в перчатке
05 июня 2013 1146
Сотрудники Госнаркоконтроля пресекли деятельной организованной преступной группы, которая длительное время занималась торговлей кокаина, амфетамина и марихуаны на территории Смоленска и области
"));