21 февраля 2017 22:26
USD 57,86   EUR 61,21
13 апреля 2012 2708

Видео. Дорога к обелиску


ВПЦ «Вымпел» объявляет эстафету Памяти «Дорога к обелиску»

Отыщи дорогу к забытым и заброшенным памятникам героям на своей малой родине!
Дорогие юные друзья! Всего лишь несколько недель отделяют нас от очередной годовщины Великой Победы. И, как всегда, мы придём с цветами к памятникам и обелискам погибшим героям.
Есть монументы величественные и масштабные, известные всем, притягивающие к себе в дни торжеств тысячи и миллионы наших сограждан. Рядом с ними фотографируются, сюда приводят детей, молодожёны приезжают поклониться сюда в день свадьбы…
А есть, согласитесь, едва уже заметные могильные холмики с полустёртыми именами… Есть позабытые, заросшие бурьяном обелиски у братских могил… На бескрайних полях былых сражений до сих пор остаются непогребёнными останки солдат, которые своими телами и судьбами мостили дорогу к Победе. Десятки лет они остаются неоплаканными, и лишь случайный полевой цветок склоняет голову над ними. Только высокое небо слышит их одинокие, взывающие к живым голоса. Это голоса твоих погибших предков, многие из которых в ту лихую годину были твоими ровесниками.
Известно, что солдат умирает дважды: один раз от пули, другой — от беспамятства.
Объявляем бой забвению и беспамятству! Вставайте под флаг ВПЦ «Вымпел», под флаг Эстафеты Памяти «Дорога к обелиску»! Пусть каждый из вас со своими одноклассниками, друзьями, родителями отыщет дорогу к забытым обелискам на своей малой Родине.

Видео - "Смоленская газета"

Новости по теме
В Смоленской области на малой родине Анатолия Папанова и Юрия Никулина пройдут памятные мероприятия
06 апреля 2016 408
Регион активно готовится к празднованию 71-ой годовщины Победы…
В Смоленске стартовал автопробег "Дорога памяти"
01 мая 2015 1383
Его организаторы - Молодая гвардия \"Единой России\", \"Православная молодёжь Смоленщины\" и Молодёжный парламент области...
В Смоленской области преданы земле останки 20 солдат
05 мая 2015 1273
5 мая в Ярцеве торжественно простились с воинами Великой Отечественной...
Останки солдат, найденных в Смоленской области, переданы родственникам
06 июля 2016 543
Торжественная церемония прошла 5 июля в Ярцеве...
Участники «Вахты памяти» в Смоленской области подняли из земли 345 советских солдат
05 мая 2016 757
Поисковикам удалось установить несколько имён благодаря найденным медальонам…

Алексеенков А.В. написал

13 апреля 2012 16:22

Большего хамства, по отношению к тем кто 20 лет ухаживает за памятником? я не видел! Уже было не раз написано, что 20 лет казаки станицы Смоленской ежегодно приводят место в порядок! Нет, надо учить молодых лжи! Если начинаете со лжи, чем закончите господин Омельченко!!???

Смоленский казак написал

13 апреля 2012 16:30

Прежде чем, писать о "потерянных" памятниках - хоть как то поинтересуйтесь может все таки он и не заброшен. Люди за свои деньги каждый год на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ ухаживали, отдавали дань памяти и пр. Объявились какие то "поисковики", которые "нашли" этот памятник. Господа хорошие - видели вы бы его когда он был найден заброшенным - среди леса, весь проржавевший и заросший бурьяном так, что его самого не было видно. Мораль сей басни такова - памятники искать надо, но в вашем случае "информационная бомба" о заброшенном памятнике произвела эффект разорвавшейся клизмы.

Елена Павлова написал

17 апреля 2012 02:01

Ролик "Дорога к обелиску" поднимает детей, взрослых, всё общество на благороднейшее дело -- поддержать огонь памяти о наших героических предках. История отдаляется от нас со скоростью реактивного самолёта, заботы быстротекущего дня и новые "ценности" бытия от многих заслоняют вопросы духовного порядка, делающие нас единым народом с общей историей.
Дети пришли к обелиску героям войны 1812 года с флагами, с тяжеленным колоколом, с венками; автоматными залпами отдали погибшим воинские почести -- так честь и хвала людям, которые вот таким примером уводят подростков от дремучего невежества, вандализма, состояния манкуртов!... Эту главную идею ролика стоило бы разглядеть...
Впрочем, поведав, в каком состоянии казаки когда-то обнаружили обелиск, автор предыдущей записи становится, по сути, единомышленником авторов ролика. Они -- по одну, общую сторону баррикад, где на другой стороне -- беспамятство временщиков.
Согласитесь, уж хоть в год такого славного юбилея победы над Наполеоном могли бы власти табличку на памятнике укрепить ( на экране видно, что на ее месте лишь дыры от шурупов зияют -- наверняка дело рук тех, кто в детстве не ходил в такие вот походы...), отметить памятное место и другими знаками внимания...
Словом, ролик выстрелил очень метко, в болевую точку общественно-государственной морали.

Дед Пихто написал

18 апреля 2012 16:27

Люди добрые, вроде одно дело делающие - так почему ж ссоритесь то?
Выясняете, кто правильней, кто первее.. как дети в песочнице.

Ну кто-то тоже посетил памятник с благородной целью, но второй. Ну так и слава Богу! Зачем сразу какашками то обкидывать?

Ну 20 раз убрались там, о вас никто незнал, дети 1 раз побывали, но об этом показало телевиденье. Что плохого-то? Это же подростки, наше новое поколение, наше будущее, вполне возможно у кого-то из них это стало большим событием, поворотной точкой в жизненном пути, после которого уже и в плохую компанию не попадут и не сопьются.

А вы все про себя, мол вон мы какие хорошие, за памятником убираем. Он ваш что-ли, памятник-то этот?

Это народное достояние, и еще не известно, кто более достоин там быть и прибирать. Кому по праву называться казаками, а кто просто взял себе такой красивый ник.
"));