11 декабря 2016 07:05
USD 63,3   EUR 67,21
13 апреля 2012 2670

Видео. Дорога к обелиску


ВПЦ «Вымпел» объявляет эстафету Памяти «Дорога к обелиску»

Отыщи дорогу к забытым и заброшенным памятникам героям на своей малой родине!
Дорогие юные друзья! Всего лишь несколько недель отделяют нас от очередной годовщины Великой Победы. И, как всегда, мы придём с цветами к памятникам и обелискам погибшим героям.
Есть монументы величественные и масштабные, известные всем, притягивающие к себе в дни торжеств тысячи и миллионы наших сограждан. Рядом с ними фотографируются, сюда приводят детей, молодожёны приезжают поклониться сюда в день свадьбы…
А есть, согласитесь, едва уже заметные могильные холмики с полустёртыми именами… Есть позабытые, заросшие бурьяном обелиски у братских могил… На бескрайних полях былых сражений до сих пор остаются непогребёнными останки солдат, которые своими телами и судьбами мостили дорогу к Победе. Десятки лет они остаются неоплаканными, и лишь случайный полевой цветок склоняет голову над ними. Только высокое небо слышит их одинокие, взывающие к живым голоса. Это голоса твоих погибших предков, многие из которых в ту лихую годину были твоими ровесниками.
Известно, что солдат умирает дважды: один раз от пули, другой — от беспамятства.
Объявляем бой забвению и беспамятству! Вставайте под флаг ВПЦ «Вымпел», под флаг Эстафеты Памяти «Дорога к обелиску»! Пусть каждый из вас со своими одноклассниками, друзьями, родителями отыщет дорогу к забытым обелискам на своей малой Родине.

Видео - "Смоленская газета"

Новости по теме
В Смоленской области на малой родине Анатолия Папанова и Юрия Никулина пройдут памятные мероприятия
06 апреля 2016 365
Регион активно готовится к празднованию 71-ой годовщины Победы…
В Смоленске стартовал автопробег "Дорога памяти"
01 мая 2015 1330
Его организаторы - Молодая гвардия \"Единой России\", \"Православная молодёжь Смоленщины\" и Молодёжный парламент области...
В Смоленской области преданы земле останки 20 солдат
05 мая 2015 1207
5 мая в Ярцеве торжественно простились с воинами Великой Отечественной...
Останки солдат, найденных в Смоленской области, переданы родственникам
06 июля 2016 478
Торжественная церемония прошла 5 июля в Ярцеве...
Участники «Вахты памяти» в Смоленской области подняли из земли 345 советских солдат
05 мая 2016 657
Поисковикам удалось установить несколько имён благодаря найденным медальонам…
Дорогу на Королёвку расширят
20 ноября 2012 2734
Дорога по улице Маршала Ерёменко узкая, всего по одной полосе в оба направления. Кроме того, напротив поворота на Королёвку расположена остановка маршруток и автобусов. Остановка есть, а заездной карман не предусмотрен. Всё это тормозит движение

Алексеенков А.В. написал

13 апреля 2012 16:22

Большего хамства, по отношению к тем кто 20 лет ухаживает за памятником? я не видел! Уже было не раз написано, что 20 лет казаки станицы Смоленской ежегодно приводят место в порядок! Нет, надо учить молодых лжи! Если начинаете со лжи, чем закончите господин Омельченко!!???

Смоленский казак написал

13 апреля 2012 16:30

Прежде чем, писать о "потерянных" памятниках - хоть как то поинтересуйтесь может все таки он и не заброшен. Люди за свои деньги каждый год на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ ухаживали, отдавали дань памяти и пр. Объявились какие то "поисковики", которые "нашли" этот памятник. Господа хорошие - видели вы бы его когда он был найден заброшенным - среди леса, весь проржавевший и заросший бурьяном так, что его самого не было видно. Мораль сей басни такова - памятники искать надо, но в вашем случае "информационная бомба" о заброшенном памятнике произвела эффект разорвавшейся клизмы.

Елена Павлова написал

17 апреля 2012 02:01

Ролик "Дорога к обелиску" поднимает детей, взрослых, всё общество на благороднейшее дело -- поддержать огонь памяти о наших героических предках. История отдаляется от нас со скоростью реактивного самолёта, заботы быстротекущего дня и новые "ценности" бытия от многих заслоняют вопросы духовного порядка, делающие нас единым народом с общей историей.
Дети пришли к обелиску героям войны 1812 года с флагами, с тяжеленным колоколом, с венками; автоматными залпами отдали погибшим воинские почести -- так честь и хвала людям, которые вот таким примером уводят подростков от дремучего невежества, вандализма, состояния манкуртов!... Эту главную идею ролика стоило бы разглядеть...
Впрочем, поведав, в каком состоянии казаки когда-то обнаружили обелиск, автор предыдущей записи становится, по сути, единомышленником авторов ролика. Они -- по одну, общую сторону баррикад, где на другой стороне -- беспамятство временщиков.
Согласитесь, уж хоть в год такого славного юбилея победы над Наполеоном могли бы власти табличку на памятнике укрепить ( на экране видно, что на ее месте лишь дыры от шурупов зияют -- наверняка дело рук тех, кто в детстве не ходил в такие вот походы...), отметить памятное место и другими знаками внимания...
Словом, ролик выстрелил очень метко, в болевую точку общественно-государственной морали.

Дед Пихто написал

18 апреля 2012 16:27

Люди добрые, вроде одно дело делающие - так почему ж ссоритесь то?
Выясняете, кто правильней, кто первее.. как дети в песочнице.

Ну кто-то тоже посетил памятник с благородной целью, но второй. Ну так и слава Богу! Зачем сразу какашками то обкидывать?

Ну 20 раз убрались там, о вас никто незнал, дети 1 раз побывали, но об этом показало телевиденье. Что плохого-то? Это же подростки, наше новое поколение, наше будущее, вполне возможно у кого-то из них это стало большим событием, поворотной точкой в жизненном пути, после которого уже и в плохую компанию не попадут и не сопьются.

А вы все про себя, мол вон мы какие хорошие, за памятником убираем. Он ваш что-ли, памятник-то этот?

Это народное достояние, и еще не известно, кто более достоин там быть и прибирать. Кому по праву называться казаками, а кто просто взял себе такой красивый ник.
"));