9 декабря 2016 14:40
USD 63,39   EUR 68,25
25 августа 2009 1801

Школы: готовность номер один?

Школы: готовность номер один?
Готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году стояла в повестке дня очередного селекторного совещания с главами муниципальных образований (главами администраций) муниципальных районов и городских округов Смоленщины. Оно прошло вчера, 24 августа, под председательством заместителя Губернатора Ольги ОКУНЕВОЙ.
С информацией выступила начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко. Что же узнали участ¬ники совещания от главного педагога области? У нас функционируют 1089 образовательных учреждений, половину из них составляют школы. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на девять. Всего в образовательных учреждениях области учится более 240 тысяч человек. 1 сентября впервые переступят порог школы 8 тыс. 663 первоклассника. Это почти на 500 ребят больше, чем в 2008 году. Администрации муниципальных образований, отметила Людмила Малютенко, серьёзное внимание уделяют финансированию мероприятий по подготовке к новому учебному году. Из муниципального бюджета на эти цели выделено 119968,1 тыс. рублей, из резервного фонда Администрации области – 10 млн. 207,4 тыс. рублей. По состоянию на 21 августа, стопроцентно готовы к новому учебному году школы в Дорогобужском, Кардымовском, Монастырщинском и Починковском районах. Более 80% школ подготовлены к новому учебному году в Глинковском, Демидовском, Смоленском, Тёмкинском и Гагаринском районах. В остальных муниципальных образованиях дела идут похуже. Хоть завтра готовы принять учащихся 507 школ. В остальных ведутся работы по ремонту кровли, замене электропроводки, ремонту водопроводных и канализационных систем. Все учреждения, подведомственные департаменту, сказала Л. Малютенко, оборудованы охранными системами, в том числе в рамках краткосрочной областной целевой программы по противодействию терроризму и экстремизму «Антитеррор-Смоленск». В 58 учреждениях выполнены мероприятия по установке камер видеонаблюдения, установлено 70 кнопок экстренного вызова и четыре комплексных установки системы наблюдения. Есть проблемы с организацией питания в школах. Не все из них имеют собственные пищеблоки. Практически везде созданы к началу отопительного сезона запасы угля.
На селекторном совещании выступили руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Владимир Крутилин, Главный государственный инспектор по госпожнадзору в Смоленской области Владимир Войтулевич, заместитель главы Глинковского района Николай Шарабуров, главы: МО «Краснинский район» – Анатолий Захаренков, «Сычёвский район» – Пётр Князев, «Вяземский район» – Игорь Зуев, «Угранский район» – Николай Силаев, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Смоленской области Владимир Ивченков, заместитель главы города Смоленска Алексей Мурыгин.
Александр ШИЛКИН


Новости по теме
В Смоленской области 122 школы готовы к новому учебному году
03 августа 2016 335
Среди них учреждения в Вяземском, Глинковском, Дорогобужском, Новодугинском и Ярцевском районах…
16 августа 2010 1474
Именно так вчера сформулировал задачу для системы народного образования Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев. Видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов состоялось в понедельник, на нём обсуждалась подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
Все школы Смоленска готовы к новому учебному году
30 августа 2016 315
Подготовку учебных заведений обсудили в администрации города...
Все школы Смоленска готовы к новому учебному году
31 июля 2015 596
Об этом сообщили в городской администрации…
Смоленские школы полностью готовы к Новому учебному году
31 августа 2016 349
Все они прошли проверку на соблюдение норм безопасности…
15 августа 2011 953
По состоянию на 12 августа подготовлены к проверке 320 школ, сообщил «Смоленской газете» заместитель Губернатора Сергей Кривко. В 157 школах ещё ведутся ремонтные работы. Органами госпожнадзора приняты 249 учреждений, Роспотребнадзором – 145. Полностью приняты 119 школ. В Вяземском районе не приняты девять школ, Гагаринском, Тёмкинском и Смоленском – по шесть, Ельнинском – четыре
"));