6 декабря 2016 20:59
USD 63,87   EUR 68,69
27 августа 2009 2359

Обещанного четыре года ждут?

Обещанного четыре года ждут?

Бывают дороги хуже, но редко, очень редко. Дурная слава шоссе на Анастасьино гремит не первый год. То ли его изначально проложили как-то неправильно, то ли разбили многотонные фуры, следующие с магистрали Москва – Минск к главному офису Смоленской таможни.
Рейсовый автобус из Анастасьино идет по ямам на самом нижнем пределе скорости. В салоне недовольные голоса. На чём свет стоит костерят нового мэра: мол, мандат получил, а отремонтированную дорогу нам – шиш. «Да что он сегодня может-то, - несогласны другие, видимо, голосовавшие за Качановского. – Кризис! Да и вообще…» – «Вообще на всякую ерунду всегда деньги есть, - уверены третьи, – а как дороги в селе сделать – кризис…». Речь обрывается. За окном здание МРЭО ГАИ, перед которым уложен новенький асфальт. Въехали в город.
Сказать, что городские власти забыли о бедах Анастасьино, было бы неправильно. Вот что нам ответил заместитель главы города Валерий Осипов:
- Проблема в том, что эта дорога официально никому не принадлежит. Но мы прекрасно знаем о её плачевном состоянии и ищем пути решения этого вопроса. Проектно-сметная документация для ремонта уже разработана. Общая стоимость работ – около 160 миллионов рублей. Понятно, что таких денег в муниципальном бюджете сейчас нет. Максимум, что мы сможем сделать в этом году, – это изыскать средства на текущий ямочный ремонт. Но мы включили реконструкцию этой дороги в план мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Год назад региональная власть обещала Смоленску ощутимую финансовую помощь в ремонте дорог, но затем данная статья расходов оказалась секвестрирована. Между тем плохие дороги - это одна из острейших инфраструктурных проблем, стоящих перед «столицей» области. Видимо, смолянам придется подождать. Неужели пройдёт ещё четыре года (до знакового 1150-летия), прежде чем местные власти сделают хорошую дорогу на Анастасьино?
Павел ФИЛИППОВ


Новости по теме
20 июня 2011 1767
На заседании комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям 14 июня заместитель главы администрации города Смоленска Николай Петроченко рассказал о планах по ремонту дорог в областном центре.
Почему в Смоленске начался ремонт мэрии?
17 августа 2010 1286
Один из самых больных вопросов подготовки к юбилею – своевременное освоение денег, выделенных из федерального бюджета. Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, на прошлой неделе принявший участие в заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, предупредил, что если средства не будут освоены, Минфин будет секвестрировать юбилейный бюджет.
Сюрпризы Смоленской крепости
07 октября 2010 1410
На реставрацию Смоленской крепостной стены необходимо в три раза больше денег, чем выделено по программе подготовки к празднованию 1150-летия
В Смоленске дорогу на ТЭЦ-2 приведут в порядок
16 мая 2016 422
Также городские власти озабочены состоянием улицы Гвоздовской…
Какие дороги отремонтируют в Смоленске
10 июня 2011 1313
Николай Петроченко, заместитель главы администрации города Смоленска, начальник Управления ЖКХ рассказал, какие дороги отремонтируют в Смоленске
25 июня 2010 1919
Государственная дума РФ на заседании 7 июля рассмотрит проект "Новые дороги городов "Единой России", согласно которому, в частности, будут выделяться средства для ремонта дорог в Смоленске, сообщили "СГ" в региональном отделении "ЕР".

Elena написал

10 ноября 2009 10:22

Не возможно добраться до Анасьино, особенно вечером....пустили бы хоть одну дополнительно маншрутку Газель ...нет освещения возле шести домов, темнота, хоть глаз выколи....дорога оставляет желать лучшего...ямочный ремонт-это одно только название... дорога опять раздолбана
"));