9 декабря 2016 03:00
USD 63,39   EUR 68,25
27 августа 2009 6744

Архитектура таланта!

Архитектура таланта!

Последние денёчки работает на турбазе «Соколья гора» профильная смена творческой молодёжи Смоленщины «Архитектура таланта».Сегодня в лагере «Конвейер молодёжных проектов», завтра – подведение итогов конкурса «Сильное звено» и вручение литературной премии имени писателя-фантаста Александра Беляева, в субботу – Большой педагогический совет и прощание с «Государством-2020». Открытое по инициативе Главного управления по делам молодёжи Смоленской области «Государство-2020» за 21 день своего существования посетили многие авторитетные люди нашего региона и, конечно же, Губернатор Сергей Антуфьев.
Глава области посмотрел, как на примере созданного в рамках программы лагеря «Государство-2020» у ребят формируется представление об управлении страной.
Затем у Сергея Владимировича состоялся откровенный разговор с гражданами государства. Юных смолян живо интересовали конкретные вопросы образования, трудоустройства на Смоленщине, будут ли мероприятия для молодёжи Смоленщины «СМОЛА», «Архитектура таланта» постоянными, а не разовыми акциями.
«Важно, чтобы вы уже сейчас, на пороге взрослой жизни, смогли оценить свой потенциал, обрести уверенность в своих силах», - подчеркнул Сергей Антуфьев, обращаясь к ребятам, и пожелал им дерзать и побеждать.
После общения с творческой молодёжью Губернатор отметил: «У меня появилось ощущение, что потенциал Смоленщины отнюдь не оскудел - у нас очень много талантливых, инициативных и неравнодушных ребят. Уверен, что в этом залог будущего благополучия Смоленской области».

Новости по теме
Губернатор Смоленской области и Президент встретились на Сокольей горе
06 августа 2010 2078
Губернатор Сергей Антуфьев посетил лагерь молодых государствоустроителей «Архитектура таланта», который в эти дни подходит к концу на турбазе «Соколья гора». Первым делом он познакомился с президентом «Государства-2020» рославльчанином Сергеем Козловым. Тот представил своих уполномоченных в каждом федеральном округе. Затем президент провёл экскурсию по пансионату, где живут его граждане.
22 июля 2010 1461
Сегодня на турбазе "Соколья гора" открывается лагерь юных политиков Смоленской области под названием "Архитектура таланта". В нём примут участие старшеклассники из школ и училищ Смоленской области, студенты сузов и вузов Смоленска.
«Русские традиции»  в  «Архитектуре таланта»
19 августа 2009 1461
В субботу в рамках специализированной профильной смены творческой молодёжи Смоленщины «Архитектура таланта» стартовал образовательный профиль «Русские традиции». Почётными гостями лагеря стали заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева и епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.
12 августа 2009 3003
Трехнедельный лагерь организован Главным управлением по делам молодёжи Смоленской области и вписан в план областных мероприятий федерального Года молодёжи
Талант – это валюта
14 августа 2009 2187
«Государство 2020» - так называется лагерь, организованный Главным управлением по молодёжной политике Смоленской области совместно с молодёжным центром «Радуга». Место дислокации первой смены, которая носит название «Архитектура таланта», – загородная турбаза «Соколья гора» под Смоленском. «Гражданами» нового государства стали 145 старшеклассников, представляющих все районы Смоленщины. Они поделены на три большие группы – «федеральные округа», каждый из которых состоит из отрядов - «регионов». В «регионах» создаются «органы власти» и действуют «предприятия». Есть и своя Конституция, законы. Согласно им, дважды за 20 дней «граждане» будут избирать «президента», который назначает в «округа» своих «представителей», а в «регионы» - «губернаторов». В общем, всё, как в нынешней российской действительности. Интересно, а второй глава «Государства 2020» будет преемником первого?
Как здорово,   что все мы – здесь!
05 августа 2011 1364
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ в молодёжном лагере «Архитектура таланта» не только знакомился с жизнью его обитателей, но и отвечал на вопросы юных граждан о региональной политике. «Архитектура таланта» уже в третий раз проходит на базе смоленского пригородного санатория «Соколья гора». По мысли организаторов (Главное управление по молодёжной политике, ныне профильное управление в областном Департаменте по спорту, туризму и молодёжной политике), ежегодно здесь собирается актив районов, чтобы моделировать основные политические конструкции современного российского государства. В текущую смену в лагере более 300 человек. Они образуют три игровых государства: «Рваный кед» (подопечные Шаталовской школы-интерната), «Дети Солнца» и, собственно, самое многочисленное – «Государство-2020». Вместе они образуют союз.
"));