5 декабря 2016 01:23
USD 64,15   EUR 68,47
18 мая 2012 1025

Помощь с доставкой на дом

Помощь с доставкой на дом
Большую помощь ярцевчанам, имеющим детей с ограниченными возможностями, оказывают специалисты СОГБУ центра «Вишенки», которые ежегодно приезжают в район. 16 мая в клубе «Ровесник» приём вели: учитель-логопед, юрисконсульт, врач-терапевт, специалист по социальной работе и педагог-организатор. Руководила выездной группой заведующая отделением социально-консультативной помощи центра «Вишенки» Наталья Голубева.

Началась встреча с празднично-развлекательного мероприятия, затем все пришедшие на встречу разошлись по кабинетам, где их ожидали специалисты, готовые оказать консультативную помощь, заполнить социальные паспорта семьи и выдать рекомендации по посещению центра «Вишенки». Здесь же можно было записаться на очередь.

Врач-терапевт Наталья Иванова, кроме осмотра пациентов, проводила процедуру кардиовизирования, позволяющую за несколько минут определить имеющиеся нарушения в работе сердца.

Ведущий специалист отдела социальной защиты населения в Ярцев¬ском районе Светлана Головенкова сказала, что ежегодно центр «Вишенки» посещают около сотни детей из Ярцева. Некоторые бывают там и по два раза в год. Им нравится всё: и условия проживания, и оказываемая медицинская помощь, и отношение всего персонала. Побывать в «Вишенках» может каждый ребёнок с ограниченными возможностями, если у него нет противопоказаний там находиться.

– По нашей совместной инициативе пробный выезд специалистов центра «Вишенки» в район состоялся три года назад, – сказала Светлана Анатольевна. – Тогда в их маршруте значились только Ярцево и Кардымово, теперь специалисты центра ежегодно посещают все районы области.

Опубликовано в "СГ" 19 мая 2012 г. №52 (930)
Новости по теме
Путешествие из Удмуртии в Вишенки
03 мая 2012 2250
Смоленский детский реабилитационный центр «Вишенки» с рабочим визитом в целях обмена опытом посетили министр социальной защиты населения Удмуртской республики Ольга Корепанова и директор республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Руденко.«Вишенки» – учреждение, предназначенное для лечения и адаптации в жизненных условиях детей и подростков с ограниченными возможностями. Центр оснащён современным оборудованием и имеет комфортные условия для проживания ребят вместе с родителями. А в том, что здесь работают первоклассные повара, мы убедились сами, отведав вкусные обеденные блюда.
В «маленькие Вишенки» в Смоленске прибыли подарки!
26 апреля 2011 1527
Как рассказала «Смоленской газете» директор реабилитационного центра «Вишенки» Светлана Новикова, коробки уникальны. Их содержимое неизвестно даже администрации, но на каждой есть сопроводительное указание, кому она предназначена – мальчику или девочке. Плюс прописан возраст – в диапазоне от восьми до 15 лет. Сегодня реабилитацию в «Вишенках» проходят 110 смоленских детей, однако подарков оказалось в два раза больше. Собственная служба доставки центра в ближайшее время развезёт поступившую гуманитарную помощь юным воспитанникам районных детских домов и другим нуждающимся подросткам в рамках системы социального патроната
02 июня 2009 1449
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона на право заключить государственный контракт на дополнительные работы по разработке проектно-сметной документации по объекту «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» (дом-интернат для детей-инвалидов), пос. Вишенки, Смоленская область»
В реабилитационном центре в Вишенках появилась галокамера
07 августа 2014 1039
Дорогостоящий комплекс смоленским детям подарили столичные меценаты…
Смоленские дети участвовали в фестивале «Шаг навстречу!»
20 июля 2015 662
Воспитанницы «Вишенок» были удостоены дипломов I степени…
В Смоленске откроется международный волонтёрский лагерь
09 августа 2014 804
Добровольцы из шести стран приедут к воспитанникам «маленьких» Вишенок…
"));