11 декабря 2016 05:07
USD 63,3   EUR 67,21
21 июня 2012 2818

Троллейбусы по Медгородку пустят раньше срока

Троллейбусы по Медгородку пустят раньше срока
Хотя транспортного коллапса вопреки ожиданиям в Смоленске не случилось. Ремонт трамвайных путей на одной из самых оживлённых развязок в областном центре – перекрёстке улиц Тенишевой, Кирова, Шевченко и Крупской – создал сложности для горожан. Нагрузка на автоперевозчиков заметно возросла, равно как и увеличились очереди на остановках, что говорит о недостатке автобусов и маршрутных такси. Однако такое невыгодное для жителей Промышленного района положение продлится недолго: линии общественного транспорта хотят запустить раньше запланированного срока.

Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по организации пассажирских перевозок в городе.

Напомним, по ранее озвученным датам движение трамваев и троллейбусов закрыли фактически на целый месяц – до 2 июля. До этого времени два трамвайных маршрута действуют на отрезках от депо до электролампового завода и до улицы Петра Алексеева, а троллейбусы с 13 июня полностью прекратили движение.

По самым оживлённым направлениям муниципалитету удалось привлечь дополнительный транспорт частных перевозчиков. При этом, как отметил заместитель главы администрации Смоленска Александр Бочкарёв, работа привлечённых частников не вызвала больших нареканий со стороны горожан. К середине этой недели в адрес транспортной комиссии городских властей поступило лишь пять обращений.

Ради троллейбусов пожертвуют субботой

Но самое важное: полноценно запустить транспорт в районе медакадемии планируют раньше положенного срока. По заверениям компаний-подрядчиков, троллейбусное движение откроют 25 июня. Правда, для этого на одни сутки – ближайшую субботу, 23 июня, – движение перекроют полностью. Пока же на уже отремонтированном участке укладывают асфальт и по европейской технологии собирают рельсы для другой половины перекрёстка.
Трамваи заработают в обозначенное время, 2 июля, без задержек и опозданий. Более того: компании идут с опережением сроков и готовы по обращению властей изменить календарь работ для удобства горожан.

От рук вандалов страдают остановки

Оптимистичный тон несколько остудило обсуждение рабочих вопросов.
• Организации-перевозчики теперь обязаны в срок устанавливать уведомления по возможным изменениям работы транспорта в летний сезон, так как уже поступили замечания на работу линий №14 и №29. Прозвучали и ответные жалобы от компаний – убрать растущие вдоль дорог и мешающие движению кустарники и прочую растительность.
• Автоинспекторы выявили серьёзные недостатки в недавно установленных остановочных павильонах: практически ни один из них не соответствует нормам. Все претензии направлены в управление ЖКХ, специалисты которого поясняют, что к этой проблеме прикладывают руку смоленские вандалы: с некоторых остановочных пунктов уже украли поликарбонатные листы, закрывающие конструкции от ветра и дождя.
• Сотрудники областного департамента дорожного хозяйства и транспорта выявили, что некоторые нерадивые перевозчики паркуют своих «железных коней» в неположенном месте – на стоянках автовокзала, где разрешено останавливаться только большим автобусам. Частным лицам предложат изменить конечные точки парковки, перебазировав машины за город.
• На заседании дали слово представителю ГИБДД. Тот привёл профильную статистику: за минувшие пять месяцев произошло 23 ДТП с участием общественного транспорта, в трёх из них погибли люди, семь аварий произошли по вине водителей. Полицейский обратил внимание на то, что далеко не на всех оживлённых дорогах областного центра нанесена разметка. Этим вопросом городские власти по поручению Александра Бочкарёва займутся в первую очередь.

В субботу, 23 июня, движение по улице Шевченко перекроют полностью. Автобусы будут ходить по проспекту Строителей. Для тех, кому необходимо будет проехать с Поповки по улице Шевченко до ремонтируемого перекрёст¬ка и обратно, будут ходить машины укороченного маршрута №2.

В Смоленске появился новый сезонный маршрут №53 «Желябова – окружная дорога», который пройдёт по следующей схеме: площадь Желябова – улица Кашена – улица Дзержинского – проспект Гагарина – Досуговское шоссе.

Тимур СИДЫКОВ

Опубликовано в "СГ" 21 июня 2012 г. №66 (944)
Новости по теме
01 июня 2012 1183
Власти обещают увеличить в Смоленске количество транспорта на муниципальных маршрутах №№ 2, 18, 42, 44. Это связано с тем, что на Медгородке перекроют для ремонта часть дороги
В Смоленске изменена маршрутная сеть
27 мая 2011 2726
С 4 июня вносятся изменения в муниципальную маршрутную сеть пассажирского транспорта города Смоленска.
В Смоленске возобновили движение троллейбусов
29 октября 2013 939
Один из самых популярных видов общественного транспорта у смолян снова начнет курсировать по улице Кирова
29 июня 2011 1961
В связи с проведением ремонтных работ с 20.00 2 июля до 12.00 3 июля закрывается движение транспорта по улице Кирова (в районе дома №5).
В Смоленске на перекрестке улиц Кашена и Желябова на сутки перекроют движение
07 ноября 2016 377
Ограничение движения транспорта связано с проведением ремонтных работ…

Евгений написал

21 июня 2012 16:12

"а троллейбусы с 13 июня полностью прекратили движение"

а где они полностью прекратили движение? В Смоленске ходят и после 13 числа по 2м маршрутам троллейбусы
smile ...


Егений, видимо имеется ввиду, что по Медгородку smile ...
-->

Даниил написал

21 июня 2012 16:16

Автор явно посещал СТТС или группу в ВК smile ...


Егений, видимо имеется ввиду, что по Медгородку smile ...
Важно
"));