10 декабря 2016 11:48
USD 63,3   EUR 67,21
13 августа 2012 1067

Цена школы

Цена школы

Накануне учебного года «Смоленская газета» подсчитала: насколько опустеет кошелёк родителей после покупки самого необходимого. Расчеты мы проводили по трем вариантам: дешевому, среднему и дорогому.

Чтобы собрать ребёнка в школу, будь он первоклассник или одиннадцатиклассник, надо раскошелиться. Но кошельки у родителей разные, одни едва-едва тянут самый экономный вариант, а другие, покупая самые дорогие одежду, обувь, школьные принадлежности, не считают это большими расходами. Попробуем подсчитать, во сколько обходится сбор в школу по разным вариантам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова:

– У нас есть центр на улице Марины Расковой, 14а, в лицее №4, куда одни смоляне приносят бывшую в употреблении одежду, обувь, а другие забирают её. Сейчас, в августе, число желающих взять одежду и обувь для обмундирования детей в школу увеличивается, потому что малообеспеченных семей достаточно. Есть у нас и тетради, обещают спонсоры и канцелярские товары. Работаем по понедельникам и вторникам с 15 до 18 часов. Приходите, подберём необходимое.

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в «СГ» 14 августа 2012 г. №89 (967)
Новости по теме
В Смоленской области помогут собрать детей в школу
27 августа 2015 349
В Холм-Жирковском районе проходит благотворительная акция «Каждый ребенок за парту»…
Сколько в Смоленске стоит собрать ребёнка в школу
27 августа 2015 2402
Накануне 1 сентября многие семьи переживают предбанкротное состояние...
06 февраля 2012 1334
В редакцию обратилась председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова. Её беспокойство было связано с тем, что жители улицы Гвоздовской, что находится в Красном Бору, оказались отрезанными от транспортного сообщения.
25 августа 2011 1082
На дворе последние деньки августа. Одна из примет приближения 1 сентября – наплыв покупателей в магазинах канцтоваров и детской одежды. С тех пор как была отменена школьная форма, а ранцы, карандаши и ручки стали выпускать всех цветов и размеров, школьные сборы превратились в приятную, но всё же заботу. Особенно болит голова, конечно же, у родителей первоклассников. «СГ» выяснила, как избежать ненужных затрат и при этом не забыть купить всё самое необходимое.
15 мая 2012 1022
20 мая в Смоленске, на площадке возле памятника Федору Коню, состоится акция «Я - доброволец». Организаторы мероприятия будут собирать для воспитанников детских домов вещи, одежду, канцелярские принадлежности и игрушки. Акция продлится с 10:00 до 17:00
"));