9 декабря 2016 16:27
USD 63,3   EUR 67,21
22 августа 2012 2700

И всё равно наша Лиза – самая красивая!

И всё равно наша Лиза – самая красивая!

Конкурс «Мисс Мира 2012» завершился в минувшую субботу. Елизавета Голованова, представлявшая Россию, в финал, увы, не прошла. Смоленская Рапунцель, как прозвали Лизу за роскошные волосы, с успехом представила русский национальный наряд, но звёзды (или кто-то на Земле) были не на её стороне.

Самой красивой девушкой планеты признана китаянка. Напомним, состязания красавиц стартовали в Ордосе 24 июля. Почти четыре недели девушки из 116 стран шли к финалу этап за этапом: конкурс талантов, национального костюма, благотворительные проекты, спортивные соревнования – наша Лиза участвовала везде и набирала баллы. Но, как оказалось, этого было недостаточно.

Смоленская Рапунцель, как прозвали Лизу за роскошные волосы, с успехом представила русский национальный наряд, но звёзды (или кто-то на Земле) были не на её стороне. Задолго до финала эксперты сомневались в том, что Голованова сможет занять первое место. Дело в том, что у «Мисс Мира» существуют свои тенденции, и последние несколько лет «в моде» представительницы южноамериканских стран. Так, жительницы Венесуэлы становились королевами красоты шесть раз.

В этом году победу прочили претенденткам из Мексики, Китая и Белоруссии. Предсказатели оказались недалеки от истины: драгоценная корона досталась двадцатитрёхлетней китаянке Вэнь Ся Ю, которая покорила жюри не только экзотической красотой, но и хорошим голосом. У девушки музыкальное образование, она играет на фортепьяно и подает большие надежды как оперная певица. Почётное второе место заняла девушка из Великобритании – валлийка Элизабет Моулдс, а третье досталось представительнице Австралии Мишель Кахавати.

К слову, представительница Поднебесной по имени Чжан Цзылинь уже завоёвывала титул «Мисс Мира» пять лет назад. Самое интересное, что и тогда конкурс проходил в Китае. Забавное совпадение, правда?

Что же касается Лизы, очевидцы отмечали, что она не выглядела расстроенной. Возможно, потому что в зале её поддерживала мама, которая помогала девушке на протяжении всего месяца. Но уже на следующий день на страничке Головановой в соцсети появилась запись: «Простите, подвела Россию». Видимо, Лиза всё-таки переживает, но не за себя, а за честь страны. Но мы-то знаем, что, несмотря на придуманные кем-то мировые тенденции, наши девушки – и особенно смоленские – самые лучшие!

Юлия ШОРОХОВА

Опубликовано в «СГ» 21 августа 2012 г. №92 (970)
Новости по теме
Наша Лиза Голованова может стать главной красавицей планеты
07 августа 2012 3564
На конкурсе «Мисс Мира-2012», который проходит в эти дни в Китае, Россию представляет 19-летняя смолянка Елизавета Голованова. За звание самой красивой девушки мира в этом году борются 116 претенденток. Напомним, нашу страну представляет уроженка Сафонова Елизавета Голованова, которая была признана самой красивой россиянкой в начале марта этого года. Мы связались с Лизой через социальную сеть «ВКонтакте».
Самая красивая девушка России живёт в Смоленской области!
05 марта 2012 4118
Елизавета Голованова из Сафоново (Смоленская область) стала победительницей юбилейного двадцатого конкурса «Мисс Россия», сообщили центральные СМИ. Елизавета покорила членов жюри своей нежной русской красотой и роскошными длинными волосами, а также яркими ответами во время интеллектуального конкурса. По словам члена жюри, ресторатора Аркадия Новикова, в выборе победительницы они не сомневались: «С выбором первого места мы определились единогласно. Все члены жюри были единодушны».
07 марта 2012 2568
Накануне Международного женского дня Губернатор Сергей Антуфьев пригласил в Смоленск победительницу конкурса «Мисс Россия-2012» Елизавету Голованову, чтобы лично поздравить её с выдающимся успехом и наступающим праздником
Смолянка завоевала титул «Мисс Никита»
13 марта 2013 1219
Девушка покорила жюри конкурса «Леди в погонах» среди работниц таможни, предложив перенести столицу в Смоленск
6 февраля начнётся отборочный этап конкурса «Мисс Рославль»
29 января 2013 1622
Участницам конкурса красоты предстоит побыть моделями, певицами, танцовщицами и показать свою эрудицию
В городе выбрали «Мисс Смоленск - 2015»
27 февраля 2015 4004
Победительницей юбилейного конкурса красоты стала 21-летняя Юлия Фролова…
"));