5 декабря 2016 15:24
USD 64,15   EUR 68,47
05 мая 2011 1653

Пациенты тубдиспансера, избившие до смерти человека за 27 рублей, получили по 14 лет

В начале февраля 2010 года в Рославльский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Ярослава Иванова и Сергея Елизарова по обвинению в грабеже, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Елизаров обвинялся и в совершении кражи.
Согласно обвинительному заключению, события развивались так. Вечером 30 июня 2009 года в Рославльском противотуберкулезном диспансере, где подсудимые и их жертва находились на круглосуточном стационарном лечении, Елизаров и Иванов отмечали день рождения последнего. Когда спиртное закончилось, они решили ограбить другого пациента - бывшего следователя СО при ОВД по Рославльскому району, который на тот момент уже находился на пенсии. Деньги выбивали кулаками, добыча составила 27 рублей.
Спустя некоторое время эти двое вернулись в палату к потерпевшему, где, повторно принялись избивать его, пуская в ход, что попадалось под руку. При этом потребовали, чтобы он связался с родственниками и попросил передать подсудимым 5 тысяч рублей. Однако по каким-то причинам дозвониться не удалось, и обидчики продолжили экзекуцию.
От полученных повреждений (перелом 16 ребер, носа и скуловой кости, разрыв левой почки), пострадавший впоследствии скончался.
На момент совершения преступления у подсудимых имелись непогашенные судимости, и они знали, что потерпевший - бывший сотрудник милиции.
Приговором суда Иванов и Елизаров признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы каждому, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции А.В. Боровиков
Приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме
В Смоленске осудили вымогателей, которые собирались «крышевать» автосервис
28 июля 2016 682
Один из преступников сядет на шесть лет, второму дали условный срок…
13 мая 2011 1478
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
Смолянин забил до смерти собутыльника кочергой
21 апреля 2014 437
А на суде утверждал, что потерпевший сам упал с печки и умер…
Экс-депутата облдумы арестовали в здании суда
15 мая 2014 818
Областная прокуратура добилась реального срока для бывшего парламентария…
Рыбака из Смоленской области приговорили к исправительным работам
11 июля 2013 1098
Кроме того, мужчина, обвиняемый в неосторожном обращении с оружием, выплатит потерпевшему более 800 000 рублей в качестве морального и материального ущерба
Бывший пожарный застрелил рославльчанина
12 февраля 2013 941
Мужчине грозит наказание сроком до пятнадцати лет лишения свободы
"));