3 декабря 2016 09:48
USD 64,15   EUR 68,47
17 мая 2011 2894

Спецназовцы померились силой в Смоленской области

Спецназовцы померились силой в Смоленской области Соревнования по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений специального назначения правоохранительных органов Смоленской области состоялись на полигоне внутренних войск МВД России в посёлке Жорновка Краснинского района.
Состязания были организованы аппаратом оперативного штаба в Смоленской области. Главным призом стал переходящий кубок имени Героя Советского Союза, нашего земляка Григория Бояринова. В соревнованиях приняли участие команды территориальных управлений ФСБ и ФСИН России, команда 25 ОСпН ВВ МВД России, а также две команды УВД по Смоленской области.
На церемонии открытия соревнований главный судья подполковник Юрий Солдатенков зачитал приветственное письмо военно-патриотического центра "Вымпел", участники которого пожелали бойцам с честью выдержать все испытания. Почётное право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено команде-победительнице прошлогодних состязаний – ОМСН УВД по Смоленской области.
В каждой команде по пять человек. Заранее подготовить группу к участию в соревнованиях практически невозможно: бойцов спецназа нередко командируют в горячие точки, поэтому состав команд постоянно обновляется.
Программа включала комплексные упражнения на силу и выносливость, преодоление полосы препятствий, высотную подготовку, а также стрельбу из различных видов оружия.
Бойцы демонстрировали умение метко стрелять из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Выстрелы производили стоя, с колена и лёжа, а также выбегая из-за преграды.
А с высотки необходимо было не просто спуститься, но ещё и поразить условного противника, бросить ручную гранату. Особый восторг звуки выстрелов вызвали у учеников Сукромлянской школы (Ершичский район). Учебное заведение носит имя Григория Бояринова, поэтому мальчишек и девчонок из Сукромли второй год подряд привозят на полигон понаблюдать за соревнованиями.
Самое зрелищное состязание – полоса препятствий. Она включает в себя практически все вообразимые преграды, которые могут встать перед бойцами спецназа во время выполнения задания. Полосу нужно пройти не только быстро, но ещё и правильно, чтобы не заработать штрафных баллов.
Как и год назад, погода сделала всё, чтобы проверить соревнующихся на мастерство и выносливость. Всю вторую половину дня лил проливной дождь, превращая полосу препятствий в непроходимое болото. Непросто было бойцам также толкать по грязи машину. Одна команда, увлёкшись, не удержала "буханку" медслужбы и едва не скатила её в овраг!
По итогам соревнований в общекомандном зачёте команде ОМСН УВД по Смоленской области удалось подтвердить статус лидера. Второе место заняла команда УФСИН России по Смоленской области, третье – команда регионального Управления ФСБ. В отдельных видах соревнований были подведены итоги в личном зачёте. Разумеется, победители получили дипломы и памятные призы.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Опубликовано в «СГ» 17 мая 2011 г. №451 (779)
Новости по теме
Кто в спецназе самый меткий
05 июня 2012 1774
Соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова прошли на полигоне Жорновка
Учиться тому, что нужно на войне
26 апреля 2010 2539
Под эгидой Национального антитеррористического комитета прошли соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвящённые 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Смоленске бились за Кубок Бояринова
11 ноября 2014 1577
В Смоленске в третий раз прошёл открытый турнир по кобудо на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова...
09 декабря 2009 1863
Как уже сообщала "СГ", 12 декабря, в субботу, в Смоленске в новом ФОКе по ул. Рыленкова, 14, состоится первый турнир по армейскому рукопашному бою памяти основателя спецназа Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвященный 30-летию подвига бойцов подразделений "Гром" и "Зенит" КГБ СССР в Афганистане. Начало соревнований в 10.00.
28 февраля 2012 2659
На минувшей неделе в областном центре завершился IX ежегодный юношеский турнир по волейболу, который посвящен памяти погибших сотрудников подразделений специального назначения. Организаторами соревнований выступили Смоленское отделение общества сотрудников правоохранительных структур, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области, руководители спецподразделений областного Управления Министерства внутренних дел, а также региональное Управление Федеральной службы безопасности. Представители этого ведомства учредили для победителей турнира собственный приз – переходящий кубок
В Смоленске пройдёт турнир по кобудо
07 ноября 2014 1400
Кубок Григория Бояринова будет разыгран уже в третий раз…
"));