4 декабря 2016 15:17
USD 64,15   EUR 68,47
15 июня 2011 965

Ситуация с наркотиками стабилизирована

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание Антинаркотической комиссии Смоленской области.
Как сообщила пресс-служба Администрации области, одним из основных вопросов рассматривалась организация деятельности правоохранительных органов по выявлению водителей, употребляющих наркотики.
В этом году возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении таких водителей, а также пресечено 20 противоправных намерений, выявлено 202 гражданина, (10% от всех наркопотребителей), зарегистрированных на территории региона. Информация о них направляется в органы прокуратуры для дальнейшего обращения в суд с иском о прекращении права управления транспортными средствами.
Одновременно по запросам, поступающим из прокуратуры, Управление ГИБДД по Смоленской области представляет информацию о наличии действующих водительских удостоверений у лиц, состоящих на учёте. На основании полученных сведений прокуратурой направлено в суд еще более 50-ти исков.
В то же время лабораторные исследования на предмет содержания наркотических веществ проводятся только в областном центре. В некоторых случаях заключения экспертов приходится ждать более 20 дней.
«Необходимо иметь лаборатории во всех крупных районных центрах. Я уверен, что затраты, при сегодняшнем уровне развития медицины, не будут столь велики», - отметил Сергей Антуфьев. Глава региона поручил начальнику Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрею Касьянову представить соответствующие предложения.
О профилактических мероприятиях по предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота курительных смесей, запрещённых в России, доложил начальник оперативной службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области Анатолий Пучков.
Всего за 2007-2010 годы из незаконного оборота изъято почти 11 кг героина, 8 кг амфетамина и 223 кг марихуаны. В целом сотрудникам правоохранительных органов благодаря активизации межведомственного взаимодействия удалось стабилизировать ситуацию с наркотиками в области. В настоящее время прослеживается тенденция к снижению доступности этих наркотиков

Опубликовано в «СГ» 16 июня 2011 г. №63 (791)
Новости по теме
На Смоленщине изъяли 127 килограммов наркотиков
30 января 2014 786
Именно столько запрещенных веществ в прошлом году не попали на черный рынок благодаря наркополиции региона...
04 марта 2011 1412
Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области. На заседании рассматривались результаты работы правоохранительных органов по поддержанию правопорядка на границе и приграничной территории в 2010 году. Обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия правоохранительных органов, исполнительной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований по регулированию миграционных процессов, выявлению и пресечению нелегальной миграции на территории приграничных с Республикой Беларусь районов.
С начала года на Смоленщине изъято 15 килограмм наркотиков
03 июля 2014 689
Раскрываемость преступлений составила 80 процентов…
Смоленское управление наркоконтроля вошло в двадцатку лучших по России
22 января 2016 347
Из незаконного оборота в прошлом году изъято более 70 килограммов наркотических средств…
В Смоленске изъяли 170 килограммов наркотиков
31 марта 2014 749
Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги деятельности за 2013 год...
03 мая 2012 1372
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
"));