5 декабря 2016 01:17
USD 64,15   EUR 68,47
09 июля 2011 1643

Руководителей полиции в Смоленской области проверят на детекторе лжи

Заместитель начальника УМВД – начальник управления по работе с личным составом Владимир КАЛИНИН дал брифинг, посвящённый ходу переаттестации милиционеров в сотрудников полиции.
В УМВД России по Смоленской области уже созданы 15 аттестационных комиссий, сегодня аттестовано в новых должностях 436 человек. Пока нет ни одного сотрудника, не прошедшего аттестацию. После проводимого сокращения личного состава смоленской милиции на 22% общая численность аттестуемых составит 4972 человека. В 2010 году под сокращение попали 768 должностей в структуре нашего управления внутренних дел, в 2011-м – ещё 642.
В состав аттестационной комиссии помимо сотрудников управления, утверждённых приказом министра внутренних дел и проходивших аттестацию в МВД РФ, входят представители общественности, в том числе председатель ветеранской организации, а также работник ФСБ.
Процедура может проходить для аттестуемого как очно, так и заочно – по его желанию.
С пятницы началась аттестация сотрудников, которые будут назначаться на руководящие должности в УМВД России по Смоленской области. Кандидатуры уже определены, и эту работу планируется завершить в течение двух недель.
Весь руководящий состав проходит исследования на полиграфе. В случае сомнений и спорных результатов будут проводиться дополнительные проверки. Однозначные выводы по обследованию на «детекторе лжи» не делаются. Кроме того, само заключение аттестационной комиссии носит рекомендательный характер и не является единственным фактором для принятия руководителем управления решения о назначении сотрудника на ту или иную должность.
«Мы идём к реорганизации постепенно, проводим её не в одночасье», – подчеркнул заместитель начальника управления.
В прошлом году о сокращении были уведомлены 357 сотрудников, из них 215 назначены на вакантные должности в системе МВД. 122 человека уволены по сокращению штатов, но управление принимает меры, чтобы обеспечить их работой. В области созданы 32 комиссии по трудоустройству, в структуре управления открыты 32 справочно-информационных пункта. Распоряжением Губернатора Сергея Антуфьева создана межведомственная рабочая группа по оказанию содействия в трудоустройстве сотрудников, высвобождаемых из органов внутренних дел. «Проблем нет, на переобучение наших бывших сотрудников выделяются средства», – отметил Владимир Калинин.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в «СГ» 9 июля 2011 г. №73 (801)
Новости по теме
07 июля 2011 1051
В УМВД России по Смоленской области аттестовано в новых должностях 436 человек. Пока нет ни одного сотрудника, не прошедшего аттестацию. После проводимого сокращения личного состава смоленской милиции на 22% общая численность аттестуемых составит 4972 человека, сообщил заместитель начальника УМВД – начальник управления по работе с личным составом Владимир Калинин
04 августа 2011 6581
1 августа в Смоленской области завершилась внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел.В ходе проведения 130 заседаний аттестационных комиссий органов и подразделений УМВД было рассмотрено 4972 кандидатуры. В общей сложности переаттестацию успешно прошли 4660 сотрудников; всего сокращено с начала 2010 года 1410 штатных единиц, или 22%.
В смоленскую полицию – через аттестацию
16 марта 2011 1392
С первого марта текущего года официально вступил в силу федеральный закон «О полиции», с которым связано множество тем для обсуждения. Переход от одной формы организации к другой всегда происходит болезненно, с сокращениями в рядах сотрудников МВД. Чтобы внести в вопрос окончательную ясность, с журналистами «Смоленской газеты» встретился заместитель начальника УВД по региону, начальник управления по работе с личным составом, полковник милиции Владимир КАЛИНИН.
В Смоленском УМВД новый начальник полиции
07 ноября 2016 482
До перевода в Смоленск Александр Мешков возглавлял в Твери городское управление полиции…
В Смоленском УМВД состоится «прямая линия»
25 января 2015 788
27 января в областном УМВД состоится «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения, отнесенным к сфере деятельности органов внутренних дел...
"));