25 февраля 2017 10:00
USD 57,48   EUR 60,45
27 июля 2011 2413

Главный тюремщик России поставил смоленским СИЗО "три с плюсом"

В числе мероприятий, связанных с посещением Смоленска директора ФСИН России генерал-полковника Александра РЕЙМЕРА, возглавляемая им проверочная комиссия выборочно проинспектировала исправительные учреждения, находящиеся на территории нашего региона.
Ревизии подверглись СИЗО №1 и №2, Вадинская исправительная колония, ИК №3 и №6, а также колония-поселение №7.
По итогам проверок, за общие нарушения от занимаемой должности отстранён начальник Вадинской исправительной колонии Виктор Карпук.
Своё видение ситуации с исправительными учреждениями нашего региона генерал прокомментировал так:
– Если говорить о пятибалльной шкале, то моя оценка – «три с плюсом». В отличие от других регионов, у вас мне понравилось наличие прочной производственной базы, а также имеющиеся уже сегодня реальные перспективы дальнейшего развития и наращивания мощностей.
Не понравилось главе ФСИН и далёкое от хорошего состояние большинства осмотренных исправительных учреждений (особенно следственных изоляторов), нечёткость и неконкретность расчётов по их перепрофилированию. По большинству колоний есть также претензии к режиму содержания осуждённых.
Александр Реймер сообщил, что в декабре сотрудниками центрального аппарата Федеральной службы исправления наказания будет проведена контрольная проверка, которая покажет, как устраняются выявленные за время его визита нарушения.
Особое внимание, по словам директора ФСИН, стоит обратить на капитальный ремонт СИЗО и работу ИК №2.

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Опубликовано в «СГ» 28 июля 2011 г. №81 (809)
Новости по теме
В Смоленской области в одной из колоний произошли беспорядки среди заключенных
09 ноября 2015 1434
В конфликтной ситуации участвовали около 60 человек…
В смоленском СИЗО выявили нарушения
12 ноября 2013 1081
Прокуратура выяснила, что в учреждении не соблюдались требования противопожарной безопасности…
27 июля 2011 1395
В Администрации Смоленской области 26 июля прошла встреча Губернатора Сергея Антуфьева с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером. Руководитель ФСИН побывал в регионе с рабочим визитом.
27 августа 2010 2194
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области создан отдел собственной безопасности, сотрудниками которого проводится работа, направленная на предупреждение коррупции среди персонала исправительных колоний и следственных изоляторов, а также выявление, пресечение, раскрытие преступлений коррупционной направленности.
В смоленском следственном изоляторе № 1 нарушались требования пожарной безопасности
25 января 2017 174
Для устранения выявленных нарушений спецпрокурору пришлось обращаться за помощью в суд…
15 марта 2010 1341
В Москве состоялось заседание коллегии Федеральной службы исполнения наказаний России, в котором, кроме руководителей центрального аппарата, территориальных органов и учебных заведений службы, приняли участие руководители правоохранительных структур России. От УФСИН России по Смоленской области в работе коллегии участвовал начальник управления Владимир Андреев.
"));