11 декабря 2016 05:12
USD 63,3   EUR 67,21
21 марта 2012 7857

Спасибо, что живые!

Спасибо, что живые!

Сводный отряд специального назначения УФСИН России по Смоленской области вернулся из командировки в Чечню, сообщает пресс-служба ведомства. Полгода сотрудники уголовно-исполнительной системы осуществляли пропускной режим в комплексе правительственных зданий, расположенном в Грозном, а также обеспечивали охрану международных делегаций в Ханкале.

В столь длительную командировку отряд отправился впервые. По признанию бойцов, за плечами у которых уже не по одной такой командировке, тяжелее всего было в моральном плане – почти у всех дома остались жёны с маленькими детьми. У некоторых сотрудников малыши родились во время их отсутствия.
Из одиннадцатой по счёту командировки все вернулись живыми и здоровыми. На вокзале их торжественно встречали коллеги и, конечно, родственники.

– Я знаю, что деятельность нашего отряда высоко оценена руководством Чеченской республики, – обратился к бойцам начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Сергей Гаврилин. – Спасибо, что с честью выполнили поставленную задачу, не допустили чрезвычайных происшествий, достойно представили Смоленскую область. Спасибо, что вернулись. Спасибо, что живые…

После этого Сергей Гаврилин лично поблагодарил каждого из сорока бойцов. Было заметно, как волнуются суровые бойцы, вернувшись на родину. Впереди их ждут реабилитационные мероприятия, после которых – вновь рабочие будни по охране правопорядка в родном управлении.

Опубликовано в "СГ" 22 марта 2012 г. №30 (908)
Новости по теме
25 ноября 2011 5720
Личному составу УФСИН России по Смоленской области представили нового начальника управления. Им назначен полковник внутренней службы Сергей ГАВРИЛИН, до этого момента занимавший должность заместителя начальника УФСИН России по Оренбургской области.
Смоленские ОМОНовцы и СОБРовцы вернулись из командировки на Северный Кавказ
11 марта 2016 413
Торжественная встреча прошла вечером 10 марта…
И снова в Чечню
10 марта 2010 1942
Для сводного отряда войск специального назначения УФСИН по Смоленской области началась трёхмесячная боевая вахта на неспокойном Северном Кавказе...
В Смоленске проводили сводный отряд полиции в служебную командировку на Северный Кавказ
30 мая 2016 665
Руководство областного УМВД выразило уверенность, что командировка пройдет без происшествий среди личного состава…
Смоленский СОБР отправился на Северокавказ
02 июля 2014 930
Отправка бойцов состоялась утром 2 июля…
В Смоленске представили нового начальника УФСИН
12 мая 2016 829
Им стал вологжанин Алексей Баранов…
"));