11 декабря 2016 01:21
USD 63,3   EUR 67,21
28 марта 2012 2157

Героин не доехал до Беларуси

Героин не доехал до Беларуси
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина
с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.


Оперативники смоленского наркоконтроля задержали гражданку, когда она ехала в рейсовом автобусе «Смоленск – Витебск». Задержание произошло в районе государственной границы России с Республикой Беларусь.

При досмотре вещей задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли свёрток с героином. В нём находилось порядка 1 кг наркотического средства.
Предварительно установлено, что наркоторговка везла героин в соседнюю Белоруссию для оптовой продажи. Кроме того, предварительно доказана её причастность к незаконному сбыту героина в особо крупных размерах в Смоленске и области. Несколько родственников задержанной уже отбывают заключение в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

Наркодилер арестована и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 часть 4, пункт «б», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. В настоящее время гражданка активно сотрудничает с сотрудниками Смоленского управления наркоконтроля. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к данному преступлению.

Опубликовано в "СГ" 29 марта 2012 г. №33 (911)
Новости по теме
07 декабря 2009 1424
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
13 апреля 2012 1383
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.
Устранён ещё один канал поставки героина на Смоленщину
09 апреля 2012 1841
Сотрудниками областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания ликвидирован канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево Смоленской области, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры. Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские...
03 мая 2012 1378
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
Смолянке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт героина
17 марта 2015 656
Женщина набирала помощников-распространителей, а сама занималась доставкой в Россию крупных партий зелья…
24 мая 2010 1630
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
/.../ и всё за наркотики
-->

тихий написал

20 мая 2013 16:52

пулю в лоб /.../ и всё за наркотики
Важно
"));