9 декабря 2016 06:56
USD 63,39   EUR 68,25
23 апреля 2012 1665

Армия мужчинами делает ребят

Армия мужчинами делает ребят

В Хиславичском районе стало доброй традицией дважды в год устраивать праздник для новобранцев. И в минувшую пятницу День призывника проводился для тех из них, кому уже через несколько дней предстоит сменить гражданскую одежду на военную форму. Будущие защитники Отечества посетили Борисоглебский храм, где его настоятель отец Роман благословил юношей на успешную службу. Затем они возложили венок к Вечному огню в сквере Памяти. Заведующая краеведческим музеем С.В. Терещенкова провела парней по залам музея, познакомив их с историей земли Хиславичской.

Праздник продолжился в районном Центре культуры. Видеоряд наглядно демонстрировал мощь и силу нашей доблестной Российской Армии.

С напутственным словом к ребятам обратились глава администрации МО «Хиславичский район» А.А. Васильков, начальник отдела военкомата Д.Ю. Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны И.И. Маханьков, участники боевых действий в Афганистане В.И. Тимощенков и Г.В. Колтков, которые призвали парней честно и достойно исполнить свой воинский долг, с пониманием и терпением относиться к приказам командиров, а навыки, приобретённые в армии, использовать только в мирных целях – для защиты Родины и своих родных и близких.

Трогательными были и слова мам мальчишек О.В. Шармаковой, С.В. Афанасенковой и Т.В. Лизунковой.

От имени учителей выступила директор Хиславичской средней школы Е.И. Адашан.

Памятные подарки призывникам были вручены главами поселений, на территории которых проживают будущие солдаты.

Армия мужчинами делает ребят. Им сегодня охранять наши границы. Мы твёрдо уверены, что смоленские парни выдержат все испытания, и у нас ещё не раз будет повод гордиться их успехами.

Елена ТРУФАНОВА

Опубликовано в "СГ" 24 апреля 2012 г. №44 (922)
Новости по теме
Участники мотопробега «Москва - Берлин» возложили цветы к Вечному огню в Смоленске
25 апреля 2015 1854
«Ночные волки» почтили память погибших в Великой Отечественной войне...
Едут парни в армию служить
12 мая 2010 1604
...Краснинский Дом культуры заполнили 18-летние парни с родителями, друзьями, прибывшие на праздник, посвящённый призыву в армию. Он был особенно торжественным накануне 65-летия Великой Победы. Один за другим на сцену поднимаются завтрашние солдаты. Их не так много, всего 43. Всем вручают красные гвоздики, скромные подарки. А главное - звучат напутствия завтрашним воинам от местной администрации и приехавших в Красный из Смоленска воинов-интернационалистов, сияющих многочисленными орденами и медалями. Отец Алексий благословляет призывников на службу в армии. Уж он-то знает, как важна, ответственна воинская служба: Алексей Юрьевич побывал в огненном Афганистане, бурной Анголе и наказывает молодёжи успешно овладевать военным делом, верно служить Родине.
В Сафонове открылся новый музей
04 декабря 2009 2434
15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут под руководством командующего 40-й армией генерал-лейтенанта Бориса Громова последний бронетранспортер ограниченного контингента советских войск в Афганистане перешёл мост через Амударью. Так завершилась девятилетняя война, жертвами которой стали около 15 тысяч советских военнослужащих. Около 5000 смоленских парней прошли дорогами Афганистана, 90 погибли.
 В Смоленске отметили «День призывника»
24 октября 2016 310
Первые новобранцы отправились служить 21 октября…
В Смоленске впервые отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
16 февраля 2011 1328
15 февраля в сквере у гарнизонного Дома офицеров прошёл митинг памяти. Ранее эта дата отмечалась как День вывода советских войск из Афганистана. Именно 15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул пределы Республики Афганистан. 1 декабря прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об установлении в России новой памятной даты: 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Закон вступил в силу 1 января нынешнего года.
"));