8 декабря 2016 03:08
USD 63,91   EUR 68,5
12 мая 2010 2701

Выбираем символику юбилея

Выбираем символику юбилея

На заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска обсуждали два вопроса: об исполнении поручений федерального оргкомитета по подготовке к юбилею и об итогах конкурса на создание символики предстоящего празднования, а также бренда Смоленской области.

Заместитель Губернатора Смоленской области Александр Долгов представил собравшимся подробный отчёт о том, что было сделано за три месяца, прошедшие после предыдущего заседания областного оргкомитета. Все работы идут по графику. Если возникают вопросы, их решают достаточно оперативно. Все бюджетные заявки, направленные на федеральный уровень, приняты.
Однако есть и проблемы. Основная из них – реконструкция набережной Днепра. Помимо того, что очень сложно сформировать такой большой земельный участок, заявленных средств хватит лишь на строительство трети набережной. Где взять остальные деньги, пока неясно. Городские власти попросили оргкомитет внести изменения в план праздничных мероприятий, поскольку город не в состоянии обеспечить заявленные объёмы внебюджетных источников финансирования.
Выбираем символику юбилея

Подводя итоги конкурса на символику празднования 1150-летия и бренд Смоленской области, оргкомитет принял за основу следующее распределение призовых мест: третье место - издательство "Свиток" (ИП Флиманкова), второе место - агентство "Диаманд Дизайн", первое место - агентство Stayfirst. Призовые места присваивались не конкретным символикам, а заявкам, многие из них содержат несколько вариантов символики. Предполагается, что идеи, представленные заявкой победителей, будут доработаны в соответствии с рекомендациями федерального оргкомитета, за которым остаётся решающее слово в выборе символики. Поскольку выбор экспертного совета удовлетворил не всех членов оргкомитета, у них есть три дня на то, чтобы представить свои возражения. Если обоснованных заявлений не поступит, символика будет считаться выбранной по умолчанию. Призовые места в номинации "Бренд Смоленской области" решено не присваивать.
Выбираем символику юбилея

Выбираем символику юбилея


Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 13 мая 2010 г. №52 (627)
Новости по теме
Символика 1150-летия: финишная прямая
17 марта 2010 2017
Завершён приём заявок на участие в конкурсе на создание логотипа празднования юбилея Смоленска
05 марта 2010 1614
В Администрации области под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 1150-летия со дня основания города Смоленска и 200-летия Отечественной войны 1812 года.
24 июля 2009 1613
В ответ на предложение Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева войти в состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска пришло письмо от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
14 мая 2010 1940
За три месяца, прошедшие с последнего заседания областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, работа ощутимо продвинулась. Завершена инвентаризация более чем 1300 объектов всех форм собственности, подлежащих ремонту в ближайшие годы. Их полный список будет утверждён до конца мая. Планы-графики работ должны быть утверждены до 10 июня: до 20 мая оставшиеся графики будут доработаны и до 1 июня представлены на согласование в федеральный оргкомитет.
20 января 2010 2189
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин 16 января подписал распоряжение об утверждении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Смоленска.
Как дела в Смоленске?
29 сентября 2010 1304
Завтра в Москве состоится очередное заседание федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. С подробным докладом о ходе работ выступит Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев
"));