9 декабря 2016 14:41
USD 63,39   EUR 68,25
27 октября 2010 1697

Юбилейные неудобства

Юбилейные неудобства
О трудностях, которые предстоит пережить смолянам в предъюбилейные годы, Наталья Зверева рассказала на общем собрании Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».
Терпеть в следующем году придётся смолянам, живущим в окрестностях улиц, которые попадают под ремонт или реконструкцию. Ко всем «радостям» дорожной стройки у них будут долгие отключения горячей воды. Речь об улицах Соболева, Дзержинского, полка Нормандии-Неман, Кирова, Витебского, Московского шоссе и других. Потому что перед тем, как положить новый асфальт, необходимо поменять ветхие и аварийные трубы, идущие прямо под дорогой. А дело это непростое и долгое, даже при наличии средств. Просто технология не позволяет менять трубы быстро.
Именно поэтому не был проведён в этом году ремонт по улице Рыленкова. Если бы работы были начаты сразу после прохождения всех аукционных процедур и заключения контракта с подрядчиком, то тепло в домах жителей Киселёвки появилось бы только в ноябре. Допустить такое невозможно.
Терпеть придётся и тем, кто слишком озабочен ситуацией на проспекте Гагарина. До конца нынешнего года здесь окончательно демонтируют рельсы и уберут верхний слой асфальта. Той крошкой, которую выдаёт дорожная фреза во время зачистки полотна, засыплют траншею, образовавшуюся на месте рельсов. А вот укладывать новый асфальт начнут не раньше марта 2011 года – и то, если позволят погодные условия. Формально окончание работ по проспекту Гагарина намечено на следующий октябрь.
- Жителям Смоленска требуется терпение. Необходимо с пониманием относиться к тому, что происходит в настоящее время в нашем городе. Западные ворота России должны быть красивыми. И они будут хорошеть, несмотря на все неудобства, которые придётся пережить! - бескомпромиссно заявила заместитель главы администрации.

Павел ФИЛИППОВ

Опубликовано в "СГ" 28 октября 2010 г. №127 (672)
Новости по теме
04 июля 2011 2242
С начала текущей недели в Смоленске начался ремонт теплотрасс в микрорайонах Покровка и Королёвка. Жителей ждут долгосрочные отключения горячей воды. \"К сожалению, нам не удастся избежать работ на участках асфальта, который положен год-два назад, – отмечает технический директор ПП «Смоленсктеплосеть» Олег Баскаков. – Например, на улице 25-го Сентября во время испытаний произошло несколько прорывов, поэтому нам необходим ордер на проведение земляных работ\".
В Смоленске на пяти улицах проводят аварийный ямочный ремонт
13 марта 2015 863
13 марта асфальт «латают» на Шевченко, Нахимова, Нормандия-Неман, Кловской и Богородицкой…
Какие дороги отремонтируют в Смоленске
10 июня 2011 1315
Николай Петроченко, заместитель главы администрации города Смоленска, начальник Управления ЖКХ рассказал, какие дороги отремонтируют в Смоленске
Где в Смоленске пахнет асфальтом
29 сентября 2010 1003
На прошедшей неделе в Смоленске завершился ремонт дорожного полотна на четырёх улицах. Всего до конца года в городе-герое должны починить около полутора сотен дорог. Стоимость работ оценивается в один млрд. рублей
Ремонт улиц Кирова и Большой Советской начнётся только весной
23 августа 2012 2385
Мэрия Смоленска через суд собирается расторгнуть контракт на ремонт Дзержинки. Вероятнее всего, в этом году там придётся ограничиться текущим ремонтом. Ситуацию с городскими дорогами для читателей «Смоленской газеты» комментирует замглавы администрации Смоленска Дмитрий Ушков
wink
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

28 октября 2010 20:35

Бог терпел и нам велел! wink
Важно
"));