9 декабря 2016 06:54
USD 63,39   EUR 68,25
02 октября 2012 1332

Смоленщина определила самых быстрых гонщиков на «Смоленском кольце»

Смоленщина определила самых быстрых гонщиков на «Смоленском кольце»

На главной спортивной трассе нашей области завершились чемпионат и Кубок России по кольцевым гонкам, которые в этом сезоне впервые прошли в объединённой гоночной серии Russian Racing Championship (RRC).

Дебютный «блин» не вышел комом: несмотря на все увещевания скептиков, организаторы соревнований смогли успешно объединить сразу девять классов абсолютно разных форматов в интересные и зрелищные гонки.

В «Туринге» всё ясно

В одном из самых популярных классов серии чемпионский титул заслуженно достался Александру Фролову, пилоту команды ТНК Racing Team. Несмотря на все усилия главных конкурентов Александра – гонщиков «ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим ЛАДА», никто не смог опередить по очкам умелого наездника BMW 320. «Конюшня» Фролова завоевала командный титул, а главный трофей в зачете SEAT Super Сopa достался Андрею Николаеву.

Вырванная победа в «Суперпродакшн»

В другом зачёте чемпионом стал Василий Кричевский, причём за свой кубок ему пришлось побороться. Звание лучшего у Василия пытались оспорить Михаил Раев и Андрей Артюшин, однако Кричевский выстоял. Командное первое место досталось Lemminkainen.

«Туринг-лайт»: борьба за зачёт

В этом классе первые два места были заняты уже заранее, что, впрочем, не сказалось на борьбе: высшая ступень призового пьедестала «кочевала» от одного к другому. Победителем этапа стал Родион Шушаков, коллективный выигрыш достался «Нева Моторспорт», а чемпионом в личном зачете стал Михаил Грачёв.

Камбэк в «Национальном»

Костромчанин Андрей Масленников, одолевший неполадки с собственным «железным конём», так лихо вернулся в строй, что не оставил на этапе ни единого шанса всем своим конкурентам. Правда, лучшим в личном зачёте чемпионата стал Владимир Шешенин. В командном первенстве победа досталась «АВТОВАЗ ПРОО».

В резвых «МитДжетах» побеждает молодёжь

Место интригам о возможном чемпионстве нашлось в классе небольших, но очень шустрых малолитражек «МитДжет». Зрителям запомнилось противостояние во второй гонке между маститым Андреем Радошновым и перспективным Станиславом Бурмистровым. Но по набранным баллам они не смогли обойти Дэвида Маркозова, покорившего чемпионский титул. В командном зачёте победу в серии праздновал коллектив «МегаФон Моторспорт».

Российский «Гран Туризмо» – разнообразный и сверхскоростной

В новом классе GT-Rus, под стать незабываемым эксклюзивным спортмашинам, здорово смотрелись и их пилоты. В решающем часовом заезде последнее слово оказалось за полноприводными авто. На этапе «золото» и кубки достались сразу двум пилотам: Максиму Елизарову и Степану Крумилову. Вторая строка – в активе неугомонного Дэвида Маркозова, а третье место – у Антона Захарова.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Тимур СИДЫКОВ

Новости по теме
Смоленские гонки закончились красочным шоу
29 сентября 2014 946
Выступление пилотов, поп-звезд, фейерверки - все это для победителей финального этапа Российской серии кольцевых гонок...
На «Смоленском кольце» прошёл неспокойный этап RCC
24 августа 2012 1057
Чтобы победить, один из гонщиков прошёл сначала всю трассу пешком. Шестая стадия чемпионата и очередной розыгрыш Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship уже во второй раз в этом сезоне состоялись на Смоленской земле
Смоленский этап отечественных автогонок выявил новых фаворитов
04 июля 2013 971
В последние выходные июня в поселке Верхнеднепровский, на главном автодроме региона – «Смоленском кольце» – прошел 3-й этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам
«Смоленское кольцо»:  сезон открыт
23 мая 2011 3118
Первый этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC) прошёл на автодроме «Смоленское кольцо» (Дорогобужский район) в минувшие выходные. Чемпионат открыл летний сезон больших гонок России 2011 года. В них на «Смоленском кольце» приняли участие 38 спортсменов, выступивших в четырёх зачётных группах. Пилоты из различных регионов России соревновались на автомобилях марок Audi, SEAT, BMW, VW, Ford, LADA и др. с объёмом двигателя до двух литров.
Смоленский таможенник стал трёхкратным чемпионом по рукопашному бою
11 декабря 2015 718
В Подмосковье прошли соревнования Федеральной таможенной службы…
"));