7 декабря 2016 11:42
USD 63,87   EUR 68,69
06 ноября 2012 1164

На Смоленщине за три года построят ещё три ФОКа

На Смоленщине за три года построят ещё три ФОКа
Жители области получат современную спортивную инфраструктуру. Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» на 2013–2015 годы.

Она нужна для улучшения материально-технической базы для массовых занятий физкультурой, пропаганды здорового образа жизни, а также эффективной подготовки высококлассных спортсменов.

Эта программа позволит использовать не только средства областного бюджета, но и привлекать федеральные деньги, выделяемые по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Согласно областной программе, планируется завершить строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске на улице Черняховского, построить ФОКи в Дорогобуже, Новодугине, Печерске, крытую тренировочную площадку с искусственным льдом в Десногорске, футбольные поля с искусственным покрытием в Сафонове и Ярцеве.

Общий объём финансирования программы из областного бюджета – 918 миллионов рублей. Размер федеральных ассигнований определяется соглашениями, которые ежегодно заключаются между Министерством спорта России и администрацией Смоленской области.

Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
Смоленская область получит субсидии на развитие спортивной инфраструктуры
23 марта 2015 656
По решению правительства, нашему региону выделят 89,5 миллионов рублей…
Как и кем будет финансироваться смоленский спорт
12 июля 2012 994
Смоленские спортивные команды получат на развитие 20 миллионов рублей – такое решение недавно приняла областная Дума. Деньги пойдут на поддержку нескольких спортивных коллективов, представляющих Смоленщину в различных чемпионатах и первенствах. Правда, пока ещё не решено, кто и сколько получит. На преференции наверняка смогут рассчитывать «Днепр» (футбол), а также испытывающие большие трудности «Энергия-СФМЭИ» (баскетбол), «Феникс» и «Смолянка» (волейбол).
В конце года в Смоленской области откроется новый ФОК
05 октября 2015 611
Строительство спортивного объекта в Дорогобуже сейчас на завершающей стадии…
17 октября 2011 1784
В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Минспорттуризма Виталия МУТКО с Губернатором Смоленской области Сергеем АНТУФЬЕВЫМ, сообщает пресс-служба Администрации области.
В городе Сафоново Смоленской области открыт ледовый дворец
27 ноября 2010 9101
Вчера, 26 ноября, в городе Сафоново торжественно открылся крытый ледовый каток с искусственным льдом. Спортивное сооружение построено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-15 годы». Фундамент был заложен в начале этого года.На церемонии открытия присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, член Совета Федерации РФ Николай Фролов, главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнёв, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. В гости к сафоновцам приехал легендарный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Смоленской области выделят 7 миллионов на развитие спорта
19 февраля 2015 662
Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысяч спортсменов…

Юрок написал

8 ноября 2012 17:01

В Хиславичах-то когда,наконец,примут в эксплуатацию тамошний ФОК,который уже давно было обещано(в том числе и Островскому...,под ТВ камеры)сдать...,но воз и ныне там ...
"));