6 декабря 2016 22:48
USD 63,87   EUR 68,69
05 декабря 2012 2216

Смоляне попадут в число волонтёров зимней Олимпиады в Сочи

Смоляне попадут в число волонтёров зимней Олимпиады в Сочи
Каждый желающий смолянин может стать волонтёром. Для этого достаточно подать заявку либо на сайте Олимпиаде (www.vol.sochi2014.com), либо в один из центров. Такой есть в Смоленске – это местный филиал Российского государственного университета туризма и сервиса, официального партнёра Сочи-2014.

Из числа студентов и работников вуза уже более ста жителей нашей области подали заявки на участие. Большинство желающих помочь проведению Олимпиады в России – первокурсники; но есть и постарше, и даже преподаватели. Девушек немного больше, чем парней.

Сейчас все они готовятся к испытаниям и экзаменам, подтягивают знания иностранных языков. Впереди их ждёт подготовка, причём лучших отправят на повышение квалификации в Москву, после чего они сами смогут обучать сверстников волонтёрскому делу. По оценкам руководства смоленского центра, шансы попасть на спортивный праздник есть у половины из заявителей.

– Регистрация заявок продлится ещё неделю, причём на сайте она будет доступна не всем регионам, – поясняет Анна ГАЙДЫШЕВА, специалист по воспитательной работе и связям с общественностью Смоленского филиала РГУТиС. – Уже известен фронт работ наших ребят: на Олимпиаде земляки-добровольцы будут трудиться на различных мероприятиях – встречать и провожать делегации из других стран, помогать зрителям и болельщикам, участвовать в награждении отличившихся спортсменов. А при желании некоторые из них смогут поработать и на паралимпийских играх. В любом случае мы рады видеть новых кандидатов и помочь им. По всем вопросам можно обращаться в наш центр, по телефону 8(4812)41-40-05.

До открытия Олимпиады-2014 осталось чуть больше года. Оргкомитет соревнований планирует набрать 100 тысяч кандидатов в волонтёры. Всего в нашей стране отбором и подготовкой добровольных помощников займутся 26 центров, организованных в ведущих учебных заведениях 14 регионов России. Набор волонтёров стартовал 7 февраля этого года. На следующем этапе оргкомитет отберёт из 100 тысяч кандидатов примерно четверть самых лучших. Труд добровольцев не оплачивается, однако в Сочи их ждут бесплатное проживание и передвижение по олимпийскому городу, билеты на соревнования и памятные сувениры.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Смоляне могут принять участие в Сочинской олимпиаде в качестве волонтёров
03 апреля 2012 3625
Несмотря на то, что Смоленск не вошёл в число городов – официальных партнёров приближающейся сочинской Олимпиады, наши земляки всё же смогут принять активное участие в этом главном спортивном мероприятии. На базе одного из вузов областного центра планируют открыть представительство центра подготовки волонтёров «Сочи-2014».Речь идёт о смоленском филиале Российского государственного университета туризма и сервиса. Этот столичный вуз получил право подготавливать добровольных помощников всемирных олимпийских состязаний в 2014 году. И его филиал в нашем областном центре имеет аналогичные полномочия
На открытии Олимпиады смолян ждут флешмоб и телемост с Сочи
30 января 2014 876
В честь начала Года культуры и игр в Сочи областная библиотека готовит немало сюрпризов…
Надежда Таланова осудила высказывания Шендеровича
12 февраля 2014 1112
Смоленские спортсмены возмущены оскорблениями Олимпиады в Сочи…
Смоляне помогают готовить Олимпиаду
20 января 2014 882
Олимпиаду делают практически всем миром, то есть всей страной. И смоляне не остались в стороне от масштабного события…
Смоленск станет столицей эстафеты Олимпийского огня
06 декабря 2012 2029
Правда, на один октябрьский день следующего года. Центр нашей области станет четвёртым городом на пути эстафеты Олимпийского огня Сочинской олимпиады
Смолянка стала волонтером на Олимпиаде
24 декабря 2013 812
27 декабря Маргарита Лишко полетит в Сочи, где приступит к работе на олимпийских объектах…
"));